9-Кто ты? Что ты?
4 апреля 2020 г., 01:04
"Я?... Почему оно вообще говорит?..." : эхом разносилось в голове. Звук отразился от стен сознания, сначала заполнил всё собою, а потом начал затухать, оставляя после себя лишь пустоту и тишину. Страх, накативший на девушку когда её только схватили, растворился где-то глубоко в душе. Что-то пожирало её, забирало последние крупицы ясности, покрывало чёрной плёнкой сердце. Внутри.
-Ч-ч-ааа-с-с-ссть... - продолжало пытаться говорить существо.
"Ч-что?..." : вновь эхо, вновь отражение от стен, а после тишина, пугающая тишина.
От чужого лица её отделяло всего пара сантиметров. Нити почти полностью покрыли её тело, не захватив лишь лица.
В глазах у девушки начало темнеть. По лицу покатились слезы, слезы чёрные, как смоль. Луна перестала чувствовать себя живой, она вообще перестала чувствовать, видеть, мыслить.
И вот она почти перестала дышать.
Вспышка света, крики и некоторое движение. Всё это было где-то далеко, где-то не рядом с Луной. Близ неё была только чёрная пустота и ничего больше...
Чудовище вновь принялось кричать. На всех белых лицах отразилась гримаса ужасающей боли. Сразу три меча проткнули ком из сломанных душ. Яркий свет. Магическая печать. Заклинание изгнания.
Монстра больше не было. Он расстворились в ярком свете, не оставив ничего после себя.
Кроме тела с чёрными следами от слез на лице, лежащего на выцветшей и сухой траве.
"Нет, нет, нет."
"Я..."
"Почему я ничего не сделал?"
"А мог ли я?"
"Так не должно быть. "
"Но..."
"Должно?"
" Она всего лишь..."
"Кто она?"
"Или что она?"
"Была..."
"Или..."
"это... Это..."
"Из-за меня?"
Он стоял. Там. За барьером. Там, где их должно было ожидать спасение. Там, где оно их так и не дождалось. Там... В отдалении от неё. От ее тела.
" Луна... "
Он не хотел смотреть на землю. Но посмотрев на тело один раз, он не смог отвести от него взгляд.
Неестественная поза. Одежда, испачканная тёмными пятнами . Лицо, на котором больше не отражалась жизнь. Немного приоткрытые розоватые губы, которые уже начали блекнуть. Закрытые глаза. Слезы чёрного цвета, растекшиеся по щекам. Тёмные волосы, обрамляющее светлое, будто бы мраморное лицо, были немного взлохмочены.
Эта картина была одновременно и пугающей и завораживающей. Не было сомнений, что в этом теле больше не осталось жизни.
Она покинула его.
Луна. Как сейчас это имя ей подходило. Такой прекрасной, такой спокойной, вот только мёртвой.
Мысли никак не собирались в кучу. Такого никогда раньше не было. Сейчас он не хотел быть здесь. Не хотел чтобы все это произошло. Но почему же...
-Эй! Что ты там делаешь?! Посторонним здесь... - начал кричать на Костиеля один из трех человек, которые только что изгнали Сломанные Души.
Но он не успел договорить. Его товарищ двинул ему в грудь локтем и одним лишь взглядом приказал смолкнуть.
-Рады приветствовать, Мастер Солле. - сказал он вежливо и поклонился.
Остальные спохватились и тут же принялись также кланяться.
Тот, что до этого успел прикрикнуть на Костиеля, поднял лицо с очень испуганными глазами и начал, трясясь, лепетать извинения.
-П-п-рос-стите, я-я я не хотел. Я-я не знал. Ч-честно. Извините. П-простите. Я.... - продолжал он, пока не увидел глаза Мастера.
Они не смотрели на него. Скорее они были устремлены сквозь него. Как будто его и не было. И это пугало ещё больше.
"Мастер Солле даже не удостоил меня взглядом. Если я... То он..."
- Мастер Солле. Я прошу... - все ещё продолжал свои попытки служащий.
-Не мешай ему. Если он не откликается, значит занят чем-то важным! Успокойся уже! - прикрикнули на парня его товарищи.
- Нам ещё со всем этим сбродом разбираться, да и... - начал говорить один из них, тот, что был повыше своих двух коллег. - Это что?
И он указал на тело.
-Хм. Ну, очевидно, что это тело. - сказав это, парень тут же схлопотал подзатыльник.
- Да знаю я! Тут не должно никого быть- он замедлился, посмотрел на Мастера. - из... обычного народу...
Втроем они нагнулись над телом.
-Это...
Резкий грохот, крик, вспышка. Служители вскочили и, высвободив свои мечи, приняли боевые стойки.
Но осмотревшись вокруг, они поняли, что ничего не произошло. Вот только.
- Тело. - сказал парнишка, которому от своих старших коллег уже успело прилететь и в затылок, и солнечное сплетение.
-Что? Что тело?
-Пропало.