ID работы: 9086993

Волчица и Тигр

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все вокруг животные

Настройки текста
      Тишина. Как, наверное, классно наблюдать за происходящим, не влияя ни на что вокруг. Какое прекрасное зрелище… Никогда не думала, что космос настолько потрясающий… Сколько звёзд!.. А ведь… наблюдая с Земли, мы видим только какие-то газовые шарики, летящие в беспредельном и почти пустом пространстве. А сколько же там галактик и миров! И как же жить с осознанием того, насколько маленькой и незначительной песчинкой ты являешься. — А-а-а… Что за мысли меня вообще посещают?       Немного придя в себя, я поняла, что находилась совсем не в том месте, где должна была быть. Куда бы я не посмотрела — везде космос. Я стояла… ни на чём. Словно на невидимой платформе. Сон? — С чего вдруг космос? Я на звёзды года четыре не смотрела. Лучше бы в каком-нибудь боевике оказалась, а не в этом бесполезном месте. Ну и что мне тут делать? Бродить? Замечательное решение!       Такой расклад событий мне совершенно не нравился. Сон как сон. Но он был… неинтересным. Я пыталась пробудиться, щипая себя за руки, прыгала на месте, наивно полагая, что невидимый пол провалится, и я проснусь. Но всё было без толку. Я смирилась, села в позу лотоса и стала просто наблюдать. Постепенно мои негативные чувства улетучились. Мне стало интересно, и я начала вспоминать все созвездия, которые мне когда-либо приходилось созерцать с родителями. Давно это было… — Волк?       Прямо передо мной одно из созвездий превратилось в настоящее животное. Оно стало медленно приближаться ко мне, но я и не думала вставать с места. Почему? Просто не хотелось.       Животное белоснежного цвета подходило всё ближе и ближе, а потом, впритык приблизившись ко мне, легло рядом и свернулось калачиком, словно маленький щеночек. Я собиралась погладить волка, но увидела, что остальные созвездия, олицетворяющие животных, тоже стали оживать. Лиса, кролик… Животные совершенно разных «пород и национальностей». Меня это не пугало.       Они стали подходить всё ближе, но потом неожиданно замерли на месте… и разом рассыпались на маленькие блестящие песчинки. Только волк остался рядом со мной. Он мирно спал, и было видно, как медленно опускалась и поднималась его грудная клетка. — Что за?       Я резко почувствовала чьё-то чужое присутствие. Оборачиваться не хотелось, но пришлось. Я удивилась, увидев, что за моей спиной стоял белый тигр. — Но такого же созвездия не существует… Что ты тут делаешь?       Было довольно глупо задавать подобный вопрос, особенно у немого животного. Как и ожидалось, тигр не ответил. Вместо этого послышался звук треснувшего стекла. Подо мной образовалась щель, которая быстрыми темпами стала увеличиваться. Невидимый пол в считанные секунды разлетелся на мелкие осколки. Ну и, конечно же, по закону жанра я начала падать в пустоту. Волка с тигром и в помине не было. — Твою мать! — прокричала я, упав с кровати.       Утренняя встреча с ламинатом – не лучшее начало дня. Пролежав так ещё несколько секунд, я начала усиленно приводить своё тело в стоячее положение. И я это сделала! Ура! Но, в тоже время, у меня появилось небольшое чувство волнения и тревоги. В голове всплыло осознание того, что этот день был для меня первым в старшей школе. Для меня, но не для всех. Первые две учебные недели я находилась дома. Всё «благодаря» запоздавшему переезду, джетлагу и внезапно свалившейся на меня простуде. Наконец, добравшись до своего мобильника, я посмотрела на время. Моё и так уже недовольное лицо скривилось сильнее: — Ещё только пять утра?!       За то время, как я переехала в другую страну, мне никак не удалось подстроиться под новый часовой пояс. Разница была слишком заметной, а ложиться спать не было никакого смысла. В шесть мне всё равно пришлось бы проснуться. Смирившись со своим положением, я вышла из своей комнаты, спустилась вниз по лестнице на первый этаж и поплелась на кухню. Ума и желания мне хватило только на обычную яичницу. После «сытного» завтрака и водных процедур я вернулась в свою комнату и стала переодеваться. — Серьёзно? Почему школьные юбки такие короткие?!       Хоть этот элемент одежды был совсем немного выше колена, дискомфорт всё же чувствовался. С ранних лет я не могла носить платья или юбки. Неудобно. Всегда чувствовала себя Мерлин Монро с трусами напоказ. К счастью, для таких случаев у меня были припасены шорты, что-то наподобие велосипедок, которые я всегда надевала специально под юбку, дабы уж точно прикрыть так называемую «срамоту». А так… комплектик в целом мне понравился, хоть и не блистал оригинальностью. Тёмно-синяя плиссированная юбка с белым краем на подкладке, обычный такого же цвета пиджак, белая рубашка и чёрные гольфы по колено. Аксессуар был на выбор: синий галстук или бант. Ну и я, конечно же, без колебаний выбрала галстук. Мальчишеские замашки, оставшиеся с детства, давали о себе знать. — Та-а-ак, а что делать с причёской?       Волосы у меня всегда были вьющимися и светлыми, что необычно для японцев. Длина никогда не была короче линии плеч. Мама не хотела, чтобы я стриглась под каре. Распущенными я их оставляла редко, так как была убеждена, что это безумно неудобно. Они всегда лезли в лицо, да и ощущение было таким, что волосы могли обвить мою шею и задушить. Даже ложась спать, я заплетала какую-нибудь косу. Её-то я и сделала.       Одевшись и сделав причёску, я напоследок взглянула на себя в зеркало. Посмотреть со стороны, так сказать. Предо мной предстала миленькая стройная девушка. Милоту и невинность придавали ей черты лица: из-за своей полуазиатской родословной, у неё большие, но слегка раскосые глаза с длинными ресницами, слегка изогнутые брови, аккуратненький носик, естественно-пухлые губы и очень светлая кожа. И почему же характер не под стать внешности…

***

      Весна… прекрасная пора года. На асфальт медленно, будто танцуя, падали лепестки сакуры. После моего непонятного сна, я сделала вывод, что нужно всё-таки чаще наблюдать за происходящим. Дорога до школы довольно долгая, так как она находилась на другом конце города. Из рук я не выпускала телефон, сверяя правильность маршрута.       После небольшой прогулки и поверхностного исследования окрестностей, я добралась до станции и села в поезд. К счастью, в вагоне было достаточно свободных мест. Всё же… на час раньше отправлялась, логично, что людей меньше. Сев на первое попавшееся сиденье, я достала наушники и начала слушать музыку. Благодаря ей минуты протекали незаметно и, не успела я глубоко задуматься, поезд приехал на нужную станцию. Ну а до школы было рукой подать… Ага, конечно… когда оставалось совсем немного до цели, я умудрилась заблудиться. А связь почему-то пропала, поэтому телефон был бесполезен. Но мне попались хорошие люди, которые показали правильную дорогу. Хотя их чрезмерное разглядывание и внимание настораживали. Дойдя до точки назначения, я была приятно удивлена: — Ого! Какая огромная! Да и оформление прекрасное.       У входа была небольшая аллея и арка, по краям которых цвела сакура. Но не только школа была большой. Её территория также славилась огромными размерами. Внутренний дворик, сквер, спортивная площадка и зал, закрытый бассейн. Это совсем отличалось от той школы, в которой я раньше училась. И учебный год начинался в совсем иную пору года… Из-за этого мне пришлось не ходить на занятия целых восемь месяцев. Неплохой такой перерыв…       Зайдя к директору и в учительскую для получения нужной информации о школе и классе, в котором должна была учиться, я собралась ещё долго бродить, ища нужный кабинет. Но учитель сказал, что попросил одну из дежурных учениц проводить меня. — Эм, сенсей, — обратилась я к преподавателю. — Извините за такое высказывание, но прошла всего лишь неделя. Вы не думаете, что ученики сами ещё не освоились на новом месте? — Это «совмещённая» общеобразовательная школа, — сказала внезапно появившаяся девочка. Я аж испугалась из-за такой резкости. — О, Койнúн-чан, ты как раз вовремя. Покажи, пожалуйста, ученице, где её класс, — сказал учитель. — Хорошо, сенсей, но называйте меня по имени, а не по фамилии, — проговорила девочка. Она даже на меня не взглянула. — Я понял, Агна, всё время забываю, - только после этих слов я умудрилась взглянуть на ученицу. — Рыжуля, это же ты? — с удивлением спросила я после того, как мы вышли из учительской и направлялись в нужный класс. — Риóн? Оокáми Рион?! — с таким же удивлением спросила она. — Да, именно так. Давно не виделись! — я улыбнулась. Подруга сразу же накинулась на меня с объятиями. — Да уж, давно. Три года как. А ты не сильно изменилась. Всё такая же маленькая. — Эй! Я вообще-то выросла. Уже сто пятьдесят сантиметров!.. Ты тоже не сильно поменялась, Койнин-чан, — подшутила я. — Ты как всегда прикалываешься над моей фамилией, — с показушной обидой пробормотала подруга и скрестила руки на груди. — Ну чего ты… Тебя что, кроликом называть? Так ведь она с ирландского переводится? — Я уже не такая, какой была в начальной школе. А ты вообще не соответствуешь своей «животной» фамилии. Волк! Ты больше на маленького щеночка похожа, — подшутила в ответ Агна. — Ха-ха-ха, ладно, признаю, ты изменилась. Выросла такой милахой. Да и намного выше меня! Десять сантиметров, не меньше, — сказала я с восхищением.       За исключением роста, внешне она не сильно отличалась от себя прежней. Рыжие кудряшки до груди, большие голубые глаза с длинными ресницами, брови слегка округлой формы, маленькие веснушки, курносый носик и маленькие губки… стройное телосложение… три года назад Агна была далеко не стройняшкой. Нет, кроме роста и веса ещё кое-что изменилось… её душа! — Ри-и, Рион, о чём задумалась? — Агна помахала передо мной рукой.       Я и не заметила, что засмотрелась. Засмотрелась и не видела, куда шла… Такое могла только я. — А, ты сказала, что это «совмещённая» школа. Что это значит? — сказать подруге напрямую, что я засмотрелась на её буфера… было не лучшей идеей. Поэтому я развернула диалог в другую сторону. — Это школа с шестилетним обучением, то есть школа средней ступени совмещена со старшей. Здание разделено на два корпуса. Они полностью идентичны по планировке, поэтому такие ветераны, как я, с огромной лёгкостью здесь освоились. Проще говоря, я уже здесь как три года учусь… — Агна остановилась перед одним из классов. — Всё, мы пришли. Ну, Рион, я пойду. Не скучай, познакомься с ребятами. Один союзник у тебя уже есть, — подмигнула мне подруга. — Подожди, ты не со мной учишься? - мы так заговорились, что я не заметила, как оказалась у нужного класса. А дорогу-то я не запомнила. — Нет, к сожалению, прости. Я даже не в курсе, кто с тобой учится. Ты не помнишь куда идти? — в ответ я молча кивнула. — Ладно. После уроков я зайду за тобой и покажу всю школу, — сказала с улыбкой Агна и помахала рукой на прощание.       Когда я зашла в класс, меня хлынуло в еле заметную дрожь, но виду не подала. Я находилась в совершенно незнакомом классе с совершенно незнакомыми мне людьми. Почему я начала стесняться? Раньше такого не было… На моём месте, если бы человек испытывал такие эмоции, то покраснел бы полностью. Но мой организм был устроен так, что я ни разу в жизни не краснела. Или может… такой ситуации не было, из-за которой было бы возможно светиться алым цветом. Скорее бы учитель пришёл…       Не успела я об этом подумать, как вдруг прозвенел звонок. И то, сразу не сообразила, что это он. Мелодичный. Да и кровь из ушей не шла. Все ученики уселись, ну а я, как идиотка, стояла у двери, не зная, что делать дальше. — Эм, ты будешь садиться за парту? — спросил кто-то из учеников. — А, да. Просто я не знаю куда. Тут несколько свободных мест, — м-да уж… умела я придумывать отговорки. — Вторая парта у окна, — неожиданно сказал внезапно появившийся преподаватель.       Я вздрогнула, а в голове выругалась: «Может, хватит на сегодня людям из-за спины появляться?! Так недалеко и в штаны наложить!»       После этого учитель обратился к классу с поверхностной информацией обо мне. Позже я самостоятельно представилась и села за свою парту. Всё вроде бы хорошо, вот только… весь класс пялился на меня. Причём чисто протирал во мне дырку. Да, я понимала, на новых людях фокусируется всё внимание. Но не такое же! — Ооками-чан, добро пожаловать в наш класс, — сказала мне девочка, которая на уроках сидела за соседней партой. — Да, спасибо. Я привыкла, когда меня зовут по имени, поэтому просто Рион.       Эта девочка была награждена очень красивой азиатской внешностью. Прямые волосы слегка ниже плеч тёмного, почти чёрного цвета с косой чёлкой, тёмно-карие глаза, прямые брови, изящный, чуть заострённый носик и не пухлые губы. Она была высокой, примерно сто семьдесят сантиметров, с аккуратной фигурой. Модель? — Приятно познакомиться, Рион. Меня зовут Иóуу Иль Ки.       Это, наверное, ненормально, но в мыслях я смеялась в голос. Почему у всех встречных были такие смешные фамилии? Да, возможно это на их языке вполне нормально, но на моём… Она ведь кореянка? Верно? — Судя по твоему имени, могу предположить, что ты из Кореи. — Да, именно так, — с улыбкой сказала она, — в этой школе больше половины учеников — иностранцы. Или японцы, которые учились за границей. Наша школа очень схожа с языковой по методу обучения. — Уф, — с облегчением выдохнула я, — значит, ко мне не будет проявлено излишнее внимание. — А вот насчёт этого не знаю, — с сомнением сказала Иль Ки. — Почему? — я придвинулась к ней ближе. — Твои глаза. Они у тебя очень яркого и такого ненатурального зелёного цвета. — В смысле? — включила я дурочку. — Ну, как бы тебе объяснить… цвет очень насыщенный. Я встречала людей с зелёными глазами, но это выглядело неброско, а смотря в твои глаза, складывается впечатление, что они в темноте светиться могут… Или ты носишь линзы? — Отнюдь. Это мой натуральный цвет глаз. — Тогда… что это? — Мутация радужки, я такая с рождения. Ты это… только не всматривайся как лиса в свою добычу, — я немного отстранилась от неё. Уж слишком близко было. — О, прости-прости, — она отпрянула. — Кстати, ты в каком-то смысле была близка. Моя фамилия переводится как лиса с корейского.       Ещё немного пообщавшись на нейтральные темы, мы прервали наш разговор, так как скоро должен был начаться урок. — Приятно было познакомиться, надеюсь, что мы поладим. — Обязательно, — ответила мне Иль Ки, мило улыбаясь.

***

      Весь учебный день прошёл нормально. После уроков я встретилась с Агной, и она мне показала все окрестности школы. Даже потайные ходы, как сбежать, минуя забор и охрану. Ну и ну, сама удивлялась тому, что это мне было интереснее узнать, чем всё остальное. Но такая информация, всё-таки, всегда была очень даже полезной. — Кстати, Рион, как первый день? — Агна держала руки сзади, скрестив кисти в замок. На неё это было не похоже. — Я думала, будет гораздо хуже. — А как… одноклассники? — с небольшой тревогой спросила Агна. Её руки снова поменяли положение, и она стала теребить край юбки. — Ну... я пока со всеми ещё не познакомилась. Могу отметить одну девочку по имени Иль Ки. На вид очень даже друже… — я не смогла закончить фразу, видя такое испуганное и взволнованное лицо подруги. А ведь утром была такой весёлой. — Агна, что-то случилось? Я чего-то не так сказала?       По щеке подруги невольно скатилась маленькая слезинка, которую Агна всячески хотела скрыть. Мягкий ветерок прошёлся по её волосам, будто подталкивая к словам, которые она всё это время хотела сказать. И ведь правильно говорят, что худший звук, который когда-либо можно услышать — это голос человека, который вот-вот заплачет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.