ID работы: 9086993

Волчица и Тигр

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в пропасть

Настройки текста
      Эти каникулы были незабываемыми. Мы практически каждый день гуляли всей компанией, ходили в парки, на фестивали, выезжали в Токио. Ян вёл себя так, словно нашего последнего разговора просто не было. Я даже практически позабыла про это. Лето было насыщенно эмоциями и впечатлениями.       Возвращаться к учёбе не хотелось, но что поделать. В любом случае, что бы ни произошло, я могла полагаться на друзей. За то короткое время мы смогли сильно сблизиться. К сожалению, как и ожидалось, возвращение прошло не очень гладко. Когда я пришла в класс, то обнаружила у себя на парте ликорис, а сама парта была изрисована разными кандзи, смысл которых мне был, к сожалению, понятен. — Давно не виделись, Ри-чан, — Иль Ки подошла со спины и положила руку мне на плечо. Она, заметив, как я побледнела, улыбнулась и направилась к своей парте. Всё хорошо. Я смогу. — Моя дорогая Иль Ки, тебе хорошо спится? Я просто вижу, что ты из задницы вон лезешь, чтобы угодить мне. Даже цветочек купила. А за эти деньги можно было вкусняшками затариться. Мало того, что ликорис редко где встретишь, в самом начале осени, так он ещё и в прекрасном состоянии. Красивый… Так о чём это я? Ах, да. Ты, это, не перенапрягайся, а то геморрой заработаешь.       После этих слов я села за свою парту, а лисичка же спряталась в норке с прифигевшим лицом. Так ей и надо. Цветок я положила в ящичек под парту и оттуда же достала излюбленную тряпочку и бутылочку с ацетоном. Быстро отмыв надписи, я смогла со спокойной душой подготовиться к занятиям. К постоянным глумлениям мне не привыкать, но с ними можно справляться, хотя, в большинстве случаях, я довольно пассивна.       На обеденном перерыве я, как и всегда, пошла к привычному дереву в сквере. Там меня вместо Агны ждал Бер. — Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть. А где Агна? — Она с Яном ждёт тебя на крыше школы. Мы решили пообедать там все вместе. Ты же не против? — Нет-нет. Это просто замечательно, — улыбнулась я. — Так даже лучше.       Мне хотелось побыстрее встретиться с ребятами, но меня остановила чужая рука. Бер как-то мило и даже по-детски ухватил мой мизинчик. Сердце пропустило удар, и я замерла на месте. — Я не смогу найти более подходящего момента. Мне бы хотелось услышать ответ… каким бы он ни был, — он отвёл взгляд в сторону. Его лицо и уши слегка покраснели. Ответ…

***

— Ри, Берайт, сюда, мы здесь, — крикнула подруга, махая руками во все стороны.       Это улыбчивое чудо. Как здорово, что на её лице я больше не видела слёз. Ян сидел рядом и молча поедал своё бенто, но внезапно замер, остановив взгляд на моей руке. Точнее… на переплетённых в замок руках. — Таков твой ответ? — безэмоционально спросил он. — Э? — Агна сначала не поняла, но потом посмотрела туда же, куда и друг. В момент её лицо озарила ещё более сияющая улыбка: — Неужели?! Поздравляю! Я так рада за вас, ребята! — Мы тоже рады, — одновременно сказала я с Бером. Ян сделал громкий выдох, встал и, подойдя к нам, улыбнулся, и похлопал Бера по плечу: — Поздравляю.       Я думала, что Ян отреагирует более грубо на эту новость, но всё обошлось. Мы благополучно пообедали вместе, обсуждая всё, что только можно, но чаще всего, конечно же, меня с Бером. Эх, жаль, что Синди не здесь. Она студентка в университете Сугино, учиться там действительно сложно. Кстати, Яну и Беру предстояли выпускные экзамены и выбор будущей профессии. Златовласик решил следовать мечте, стать профессиональным фотографом. А что насчёт Яна… Он сам не определился…       После уроков мы всей компанией отправились в кафе у реки, в которое я ходила в свой день рождения. Там действительно потрясающие напитки и десерты. Было весело, но я постоянно посматривала на Яна, который был явно не в настроении. И каждый раз, когда он замечал, что я на него смотрю, он строил непринуждённую улыбку, слегка наклоняя голову набок, и после этого делал глоток кофе. Постоянно. На протяжении всего вечера. Из-за этого я чувствовала себя виноватой, хотя ничего плохого не сделала. После посиделок Бер предложил вдвоём прогуляться по парку. Замечательно, что мы не молча шли по асфальтированной дорожке, а обыденно общались и шутили. — Рион, спасибо. — А? С чего это ты вдруг? — Я просто рад, что мне ответили взаимностью, — он покраснел. — Ты действительно замечательная.       Бер наклонился и поцеловал меня в щёчку, а затем крепко обнял.

***

      Два месяца… Целых два месяца прошло с тех пор, как мы начали встречаться. Всё то совместное времяпрепровождение было наполнено яркими эмоциями и улыбками. Повода для грустной мордашки ни разу не находилось. Наши прогулки не так уж и отличались от дружеских посиделок, за исключением обнимашек и поцелуев в лобик и щёчку. — Ри, я тут подумал… Не хочешь со мной на осенний фестиваль? Знаю, что мы все собираемся пойти на него вместе, но мне бы хотелось понаблюдать за фейерверками только рядом с тобой. — Ну наконец-то… Думала, что ты не предложишь, — обняла его я. — Конечно же хо… — Голос на секунду пропал. В этот момент мой взор остановился на другой стороне парка. — Вау… У Яна очередная подружка.       Я указала Беру на Яна, который под деревом целовался с какой-то девушкой. Да так…страстно… Мурашки по коже пробежались. Как-то даже было неприятно на эту откровенную пошлятину смотреть… Хотя… Почему неприятно? Я же видела такое тысячу раз, прогуливаясь по улицам родного города… и мне было без разницы. Странно… — Что поделать, он у нас расхититель сердец и один из самых популярных парней в школе, — златовласик почесал затылок и улыбнулся с небольшой ноткой грусти. — Бер, ты не хуже него, — я взяла его за руку. — Ты открытый и добрый, а также всегда честен со мной.       Бер в ответ посмеялся и лёгким движением руки заправил прядку моих волос за ухо. Наклонившись, цыплёнок одарил меня практически невесомым поцелуем в щёчку.

***

      На протяжении всего школьного времени мне успешно удавалось скрывать факт издевательства надо мной перед Бером и Яном. Наши расписания разительно отличались, и мы практически не пересекались, собираясь только в обеденный перерыв и после уроков.       Как бы мне не было стыдно за это, но я старалась избегать тех мест, в которых могла пересечься с ребятами, потому что Иль Ки была всегда рядом и способна вытворять что-угодно в любое время, исключая обеденные и послешкольные часы, когда я как раз-таки была именно с друзьями.       К сожалению, у работы каждого механизма может произойти сбой… Встретившись с Агной в коридоре, мы решили вместе пойти в сквер, чтобы компанией перекусить. Спускаясь по лестнице, я пересеклась с Иль Ки, которая не упустила возможности подставить мне подножку. Я не успела ухватиться за перила, поэтому упала с небольшой высоты, заодно подвернув ногу. — Б-больно вообще-то, — взявшись за лодыжку и сильно сжав её, я попыталась хоть как-то уменьшить боль в этом месте. — Упс, прости, Ри. Я случайно, — хихикнула она. — Ри! — рыжуля тут же подбежала ко мне и постаралась помочь встать. — Иль Ки, ты специально это сделала. — Хм, да ладно. — она улыбнулась, а затем спустилась по лестнице ко мне. Внезапно она силой оттолкнула Агну от меня, из-за чего подруга спиной встретилась со стеной, немного ударившись. — Иль Ки, иди куда шла. Мы вообще-то все есть хотим. Не утруждай себя вниманием ко мне, — постаралась я хоть как-то уйти от конфликта. — Ну почему же, — она присела на корточки, смотря на меня сверху вниз и, взяв мой подбородок, насильно повернула лицо в другую сторону. — Смотри, твои друзья пришли.       У лестницы уже порядком собралось несколько человек, в числе которых оказались и Бер с Яном. Нет…       Не знаю, каким было моё выражение лица, но Иль Ки это вполне позабавило. Я увидела, как лица друзей застыли в шоке. Но очень скоро Бер с Яном отмёрзли от пола и постарались подойти ко мне, но их остановила лисья свита. — Иль Ки, не делай этого. — Не делать что? — она подняла с пола мой упавший контейнер с бенто, а потом, нагнувшись к уху, сказала: — Если хоть слово скажешь, то на твоём месте окажется Агна.       Внезапно весь мой обед оказался у меня на голове. Вдобавок к этому, та тварь наступила на меня, поставив ногу на голову. — Кушай… Кушай с пола, Ри. Ты же у нас послушная собачка. Какое унижение…       Я… правда безумно хотела сделать хоть что-нибудь, но мне не хватило смелости… Опять… Я слабая…

***

      Всё далеко не зашло. Сразу после того, как на моей голове оказался собственный обед, Ян сильно замахнувшись, ударил державшего его ученика по лицу кулаком, вырвавшись из его хватки. Потасовка началась неслабая. К счастью, ученики смогли разрулить ситуацию, не прибегая к помощи учителя. Ребята хоть и получили пару тумаков, но смогли помочь мне. Но всё равно… — Ри, ну скажи ты что-нибудь. Ты ни единого звука за этот час не произнесла, — Бер всеми силами старался меня растормошить, но тщетно.       Я не хотела не то, что говорить или общаться с кем-то, а даже поднять голову и посмотреть в лицо… Я лежала на койке в медпункте, уткнувшись в близстоящую прикроватную тумбочку. — Пожалуйста, Ри, ответь. Я не могу смотреть на тебя такую подавленную, — он убрал с лица мои мокрые, после мытья головы, волосы и наклонился, целуя меня в щёчку.       После этого златовласик подхватил меня за талию и усадил мою вялую тушу у себя на коленях. Я же уткнулась лицом в его рубашку и приобняла его за шею. В ответ на это Бер тоже обнял меня и стал гладить по спине. В этот момент я слышала его тихое дыхание и частое сердцебиение… это успокаивало.       Вскоре в медпункт вернулись Агна с Яном. Подруга принесла с собой несколько пачек «Pocky» и баночек «Fanta». — Ри! — радостно выкрикнула подруга. — Ну наконец-то ты взглянула на нас! — Ты как? Уже лучше? Нога не болит? — стал спрашивать Ян. — Не болит, спасибо рыжуле. Агна хорошо затянула бинт, — ответила я. Нога, на самом деле, болела… не так сильно, как в первые минуты, но болела. — Крольчонок мне всё рассказала. Ри, почему ты скрывала всё это время? — спросил Ян. Я… думала, что справлюсь… — Почему ты молчишь? Чего не отвечаешь?! — Ян, не налегай на неё. — А ты не лезь, Агна! — вспылил он, не сдерживая голос. — Ты который раз скрыла от меня такую важную вещь! Почему тебе так сложно поделиться со мной?! — А это бы что-нибудь изменило? — тихо сказала она, опустив голову. — Скажи, Ян, что бы ты сделал, узнав всё это раньше? Рассказал бы учителям? Поговорил со взрослыми?.. Чушь… Всё стало бы хуже. — Куда уж хуже?! Своими действиями ты втянула в это Ри, которая теперь отдувается по-полной! — Эй! — вмешалась я в перебранку. — Это мой личный выбор подставиться под удар. Рыжуля тут не причем. Не я, так кто-то другой стал бы жертвой. И кто знает, что было бы с тем человеком. — Не понимаю… Почему никто не заступился за тебя, а только смотрел? — Все прекрасно понимают, что заступиться — значит стать следующей жертвой. Потому все стоят в сторонке и помалкивают в тряпочку. — Но учителя… — Они стараются делать вид, что не замечают, — ответил Бер. — Если признать факт издевательств в школе, то её рейтинг сильно и быстро упадёт. — Но ученики страдают! — Давайте не будем, ребята, — сказала я. — Перестанет издеваться надо мной — перейдёт к другому. Мне надо найти её слабость, иначе это никак не остановить. Сказать-то я сказала… Но как это сделать?       Придя домой, мне хватило сил и желания только на переодеться. Доковыляв до кровати, я скоро укуталась в одеяло и быстро уснула. И вновь… спустя несколько месяцев… те странные сны с животными стали возвращаться.       Я оказалась верхом на волке, который бежал по белоснежному полю, усыпанному тысячами одуванчиками. Их семена с каждым движением большого животного всё больше рассыпались и взлетали в небо. Невероятно…       Заглядевшись на окружающую красоту, я не проследила за тем, куда бежал волк… Он бежал прямо к тёмной пропасти… Он бежал в бездну…       Когда под лапами зверя ничего не оказалось, животное стало падать… и я вместе с ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.