ID работы: 9086993

Волчица и Тигр

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      Дома я пролежала недолго. Двух дней мне хватило, чтобы полностью выздороветь и избавиться от всевозможных симптомов. Как и предполагала Агна, все эти два дня я полностью посвятила себя крепкому сну, как ночному, так и дневному. Каждый раз, когда я засыпала, сразу же пробуждалась. Без снов. У меня их не было… Они… просто прекратились.       Вернуться в школу было приятно: меня больше не доставали, больше не исписывали парту, больше не пытались устроить какую-нибудь подлянку. На уроках не появлялась ни Иль Ки, ни Бер. Агна мне рассказала, что он постоянно сидел дома и никуда не выходил. — Я… хочу с ним встретиться, — сказала я рыжуле и Яну в школе, когда мы вместе обедали. Друзья, в ответ, удивлённо на меня посмотрели. — В тот день я была вся на нервах. Произошло многое… Но, понимаете, это очевидно, что он делал всё не по своей воле. Я видела стыд в его глазах и собственное презрение. — Я поддержу тебя, Ри. Но не уверена, что он согласится, — ответила Агна. — Попробовать стоит, — сказал Ян.       И мы попробовали. Дома кто-то явно был, и этим кем-то точно являлся Бер. Сколько бы мы его не звали, он не открывал двери. Может, если буду только я, то он согласится поговорить? Попросив Яна с Агной уйти, я предприняла ещё одну попытку с ним связаться. — Бер, открой дверь. Я хочу с тобой поговорить, — стучала я кулаком по двери вновь и вновь и нажимала на дверной звонок. Наконец, спустя несколько минут моих стараний я услышала звук щелчка замка. — Почему ты пришла? — приоткрыл дверь Бер, показывая своё бледное лицо с кругами под глазами. Он был не в лучшем состоянии. Даже не знаю, питался ли он все эти дни. Болезненный вид говорил сам за себя. — Мне было трудно… но сейчас я смотрю на тебя и понимаю, что тебе ещё хуже. Бер, я просто хочу поговорить. Скажи честно, ты хотел, чтобы всё так вышло? — Бер точно не был прекрасным актёром. У него никогда не получалось окончательно скрыть ту или иную эмоцию. Да, он мог умалчивать информацию или что-то в этом духе, но если дело касалось морального состояния… то там было совершенно иначе. — Конечно же нет, — сходу ответил он. — Я никогда такого не хотел. Не хотел, чтобы вам было плохо… Но мне надо было так поступить. Всё это время дружба была ненастоящей, я играл свою роль. — Но чувства и эмоции не подделать. Тебе же действительно было весело с нами. Дружба для тебя была не пустым звуком.       Вот, о чём я говорила и думала. Да, Бер сделал ужасное, предав нас и скрыв, возможно, собственные проблемы. Но он всегда с энтузиазмом гулял в нашей компании, искренне шутил и поднимал нам настроение. Он дружил с ребятами ещё до того, как с ними оказалась я. — Да, это правда, — всё-таки согласился Бер. — Но что она может изменить… Что сделано, то сделано. — Зачем предложил мне встречаться? Мог же ограничиться только этим, — всё, что он узнал обо мне, включая слабости, было раскрыто при всех. Не было смысла со мной сближаться так сильно. — Иль Ки так сказала. Ей это было на руку. Эмоциональная привязанность выполняет всё дело. Хорошо, что ты полагалась не только на меня и в итоге не сломалась. — Я… тебе хоть немного нравилась? — Как человек… Но как девушка — никогда. Рион, мне действительно жаль, что так получилось. Ты хорошая девушка, но… я не испытывал к тебе никаких романтических чувств… Прости, что обманывал. — Но ты не раз краснел, когда находился рядом. — Я краснею, когда лгу.       После его слов я стала вспоминать все те моменты, когда на щеках Бера проступал румянец: «Ты красивая и очень нравишься мне. Я бы хотел быть твоим парнем». «Я просто рад, что мне ответили взаимностью». «Тебе очень идёт наряд. Ты всегда красивая, но сегодня ещё лучше». «Первые секунды я злился и ревновал тебя к Яну».       Он всегда краснел, когда говорил мне комплименты или признавался в любви. Значит, тогда он врал… Но почему мне не больно? Почему я не почувствовала неприятное жжение в груди из-за предательства человека, который мне нравился?.. Наверное, я тоже врала… врала не только Беру, но и себе по поводу собственных чувств. «Я не знаю, скольких ещё она могла задеть, не знаю, чем она могла их шантажировать, но… они должны хоть что-то предпринимать. Иначе победа будет на её стороне». «Некоторые люди не настолько смелые как ты, Ри». — Бер, скажи, чем она тебя шантажировала? — Не могу. — Почему не можешь? — Она шантажировала моей тайной. Если расскажу… всё будет напрасно. — Неужели она настолько ужасна? — он не ответил, а лишь отвернулся с виноватым лицом. — Ладно… Спасибо, что согласился поговорить. Возвращайся поскорее в школу. Мне не хватает твоих фотографий, украшающих доску объявлений.       Не каждый может раскаяться в содеянном, не каждый может сожалеть о собственных действиях. Бер смог. Да, он поступил ужасно, обманывая меня и друзей. Но я искренне верю, что он не натягивал на себя улыбку, когда был с нами, он действительно наслаждался общением с нами… Что нельзя сказать про мою отдельную компанию.       Беру я никогда не нравилась… его действия были ложью. Наверное, поэтому он долгое время не целовал меня в губы… просто этого не хотел… Ну, а что я чувствовала? С Бером было весело… с друзьями тоже… Да, он был мне симпатичен как парень, но сейчас я поняла, что большего не испытывала… Значит, я тоже в каком-то смысле обманщица… — Ты слишком добрая, раз прощаешь такие поступки людей, — выкрикнул Бер, когда я уже далеко ушла. — Я воткнул тебе нож в спину, а ты сейчас, как ни в чём не бывало, улыбаешься и желаешь мне поскорее вернуться в школу. — Тебе и так сложно, и давить своей злобой я не хочу, — сказала я, повернувшись в его сторону. — Меня поддерживают, а ты остался один на один со своим страхом и презрением. Уже этого достаточно для наказания. Все мы пережили тот день. Надеюсь, твоя тайна стоила того, чтобы сохранить её таким образом.

***

      Наступила зима. Зима прекрасна тем, что предстаёт перед нами в своих шикарных снежных одеяниях и ледяных украшениях. Зима прекрасна своими забавами и красотой. В Японии всё великолепие той поры года не оценить, если что только на Хоккайдо и других северных регионах этой страны. Я не ждала зимы, не жаждала созерцать её величие. Мне просто хотелось встряхнуть свои воспоминания о тех днях, когда я проводила это время вместе с семьёй, когда я ещё жила в Японии. Эти отрывки всегда вызывали у меня улыбку на лице.       До конца триместра оставалось совсем немного. Бер вернулся в школу и продолжил заниматься своей деятельностью фотографа, радуя своими работами на доске объявлений. Конечно, мы больше не могли общаться как раньше, но и не избегали друг друга. Теперь мы стали просто знакомыми. Иль Ки так и не вернулась к занятиям. Учителя сказали, что до конца триместра она на домашнем обучении, по причине болезни. В глубине души мне было жаль её, но то, что она творила все эти годы… заставляло меня думать, что я поступила не то, что правильно… но по совести. — Ооками-чан, можно тебя на минутку? — подозвал меня учитель после уроков. — Конечно, сенсей, вы что-то хотели? — Ничего слишком серьёзного, но меня немного беспокоит твоя успеваемость, — объяснил учитель. — У тебя замечательные знания английского, но большие проблемы с японским. Удели ему больше внимания. Не забывай, до экзаменов меньше месяца. — Я вас поняла, сенсей. Спасибо.       Ах да, совсем забыла, я же дуб дубом. Я не входила в список выдающихся учеников, никогда не выделялась знаниями в определённых сферах. Первый триместр мне удалось хорошо сдать только благодаря помощи и поддержке рыжули, которая после уроков оставалась со мной в библиотеке и подтягивала меня по нужным предметам. — Ри, что-то не так? — спросила у меня подруга во время обеда. — Ты весь день в своих мыслях. Я бы ещё поняла, если бы не твоё серьёзное выражение лица. — Прости, Агна. Вчера учитель сказал, что мне надо улучшить знания японского, — я отодвинула коробочку с бенто и облокотилась о спинку стула, закинув голову. — Ну вот что я могу поделать, если не понимаю ваши сложные выражения и не могу запомнить тысячи кандзи? — Я могу помочь, — предложила подруга. — У меня неплохо с этим предметом. Мы можем заниматься вместе, а ты мне подтянешь английский. — Прекрасная мысль, — улыбнулась я, выпрямившись. — Что за мысль? — взяв соседний стул, к нам подсел Ян и, заметив на столе мой недоеденный бенто, стал тянуть оттуда еду. — Кто тебе разрешил покушаться на святое? — возмутилась я, отобрав у него свой обед, доев остатки. — Да ладно тебе. Не будь такой сердитой, — улыбнулся он. — Так что за мысль? — У Ри проблемы с японским, а у меня с английским. Мы решили побыть друг у друга репетиторами, — ответила Агна. — Вот оно как. А почему не ко мне? — наклонил он голову. — А ты-то тут причём? — недоумевала я. — Точно, у Яна хорошая успеваемость, к тому же он уже прошёл эту программу. — Ну уж нет. Я не буду вестись на клише сёдзё-манг, — скрестила я руки на груди. — Обойдусь. — Ну как знаешь, — пожал плечами Ян, потом встал со стула и перед тем, как покинуть класс, погладил меня по головке. Агне же он просто помахала на прощание.       Хоть я и сказала, что не хотела бы, чтобы Ян был моим репетитором, я соврала. Хотела… но я просто понимала, что не смогла бы сосредоточиться на учёбе. В последнее время я морально не могла находиться с Яном наедине. Чувствовала себя безумно странно… — Ри, какую улыбку я вижу, — ехидно сказала рыжуля. — В смысле? Чем тебя не устраивает моя улыбка? — Так улыбаются влюблённые люди. — Ч-чего? — А я не права? — задумчиво приложила она пальчик к губам. — Я… не знаю… — А вот мне кажется, что тут всё очевидно. Ри, копни глубже. Ты уже знаешь ответ. — Я подумаю над этим, когда хорошо сдам экзамены. — Как скажешь. Мне тоже надо постараться.

***

      Мы старались днями напролёт. Единственное, что спасало меня от морального высыхания, так это подбадривание друзей и возобновлённые тренировки с управляющим. Мне было трудно. Даже хотелось сорваться, потому что своей тупостью я выделялась знатно. Но всё не так плачевно. Занятия с рыжулей давали результат, и я смогла освоить материал… практически. — Ри, прости, форс-мажорная ситуация, — стала извиняться подруга, быстро переобуваясь и спеша к выходу из школы. — Я обещала тебе объяснить ту тему с системой письма, но не смогу. — Ну, рыжуля, ты конкретно накосячила. До экзамена два дня… — Я попросила Яна тебе помочь, — не дала мне договорить подруга. — Ты… что сделала? — удивилась я. — А… н-но… я же, как бы, это… — Не переживай. Просто иди в библиотеку. Он, наверное, тебя уже ждёт там, — она радостно помахала мне на прощание и выпрыгнула на улицу.       Мне же оставалось только воспользоваться добротой Яна и принять его помощь. Сама мысль о том, что мне придётся быть с ним наедине… заставила волноваться? Пока я поднималась по лестнице в библиотеку, мне удалось пару раз споткнуться и чуть не упасть. Благо, мне всё-таки удалось добраться до туда без происшествий.       Оказавшись там, я вскоре завидела Яна сидящего в самом конце помещения. Он внимательно вглядывался в окно, наблюдая за пейзажем. Солнце будто бы специально освещало именно эту часть библиотеки, выделяя Яна среди всего остального. Красивый… Пейзаж красивый! — Ян, привет, — подошла я к нему и присела рядом на соседний стул. — Прости, что так получилось. Я сама только сейчас узнала. Надеюсь, не сильно тебя обременяю. — Ничего, Ри. Буду только рад освежить знания. К тому же, эта тема будет и у меня на экзамене в качестве повторения, — улыбнулся он и пододвинулся ближе. — Неужели ты настолько умный, раз уж не жалко своего времени? — Для тебя у меня всегда найдётся время, красавица, — он придвинулся ещё ближе и стал гладить меня по голове, перебирая волосы. — К тому же, да. Я умный. Пятый в рейтинге, если ты не знала. — Чего?! — подскочила я. — Пятый?! — Рион, будь тише. Мы же всё-таки в библиотеке, — усадил меня на место Ян. — Я пришёл не своими достижениями хвалиться, а помочь тебе с учёбой. Поэтому книжку в ручки и начнём заниматься.       Он впихнул мне свой учебник по японскому и стал перелистывать страницы, останавливаясь на нужной теме. Удивительно, но Ян был очень сосредоточен и серьёзен, когда объяснял материал. Он ответственно подошёл к занятию и старался объяснить все непонятные и сложные для меня моменты. — Поняла? — Да, но что насчёт того высказывания? — я потянулась к книжке и стала перелистывать страницы.       К сожалению, я растяпа. Поэтому не было удивительным для меня то, что мой пальчик в самый последний момент умудрился не очень удачно пройтись по краю бумаги, порезавшись. Конечно же, я машинально одёрнула руку. — Что такое? — Порезалась о бумагу. — Дай посмотрю, — Ян взял мою руку и притянул к себе, схватив за кисть, и начал осматривать рану. — Порез неглубокий, но кровь есть. — Тогда не о чем волноваться, — сказала я. Краем глаза я заметила стекающую красную капельку, но мне почему-то не было страшно… я не чувствовала никакого дискомфорта при виде крови… Ну, может чуть-чуть. — Ты как, тебе не плохо? Хорошо себя чувствуешь? — немного взволнованно спросил Ян. — Наверное, на меня подействовал эффект «наводнения», когда человек наполняет свою жизнь чем-то негативным и спустя какое-то время перестаёт реагировать на это как на стресс, — предположила я. — Тогда, в твоём случае это не наводнение, а цунами. На тебя всё это обрушилось в один день и в большом количестве. — Да, ты прав, — опустила я голову.       Я гадала, что же будет дальше, ведь Ян и не думал отпускать мою руку, а лишь поднес ближе к себе. Неожиданно для меня, он притронулся мягкими губами к пальчику, а потом обжигающим кончиком языка провёл вдоль пореза. Я на секунду забыла, как дышать, а дрожь сковала тело. — Если так сделать, то быстрее пройдёт, — сказал Ян, отстраняясь от моей руки и шёпотом произнося мне на ушко, обдавая его горячим дыханием: — Ты же почувствовала совершенно иное, нежели боль.       У меня не получилось сдержать глубокий выдох, который Ян почувствовал на себе, сидя безумно близко… а потом стал ещё ближе, приподнявшись и оказываясь в сантиметре от моего лица. — Ч-что ты делаешь? — с трудом выговорила я. — Ничего особенного, — издевательски оскалился он. — Просто продолжаю то, на чём мы остановились у тебя дома.       Ох уж это его ехидное выражение. Оно настолько раздражающе, насколько притягательно. Он же заигрывает со мной, балуется… но я постоянно ведусь на это и реагирую так, как он того хочет. А что, если я сыграю не по его правилам? Что будет, если я?..       Не в силах более сдерживаться я прикусила губу, глубоко вздохнула и впечаталась в его губы лёгким поцелуем. Он был секундным, практически невесомым, до боли неумелым и невероятно быстрым. Но даже из-за этого маленького действия в голове пропали все мысли, а в груди и животе забушевали ураганы эмоций. — Н-неожидано, — не смог сдержать своё удивление Ян. Он вылупил глаза, отодвигаясь от меня совсем немного.       После этого в голову пришло осознание того, что я сделала. Лицо словно вспыхнуло в мгновение, а ноги перестали чувствоваться. Губы обожгло приятным пламенем, и я неосознанно прикрыла рот руками, сама сильнее отстраняясь от Яна. — Я… Э-это… С-спасибо за занят-тие, — каких усилий мне стоило даже букву произнести, не то, что целое предложение.       Я быстро забрала свои учебники и телефон, и пулей выскочила из библиотеки, спотыкаясь на пороге из-за того, что не чувствовала ног и просто инстинктивно передвигалась. В голове мысли смешались в один нераспутываемый клубочек. Что я сделала?!       Я не понимала своих действий. Почему я поцеловала Яна? Почему я убежала после этого? Что мною вообще двигало?       Лестница казалась невероятно длинной, пока я спускалась по ней, судорожно держась за перила. Я тысячу раз пожалела о содеянном, хотя в глубине души явно ликовала. На лице неосознанно появилась улыбка, которая была всего секунду. Понимание, что мне понравилось, не заставило себя долго ждать. — Ну нет! — крикнула я у шкафчиков с обувью, уже держа сменку в руках и собираясь выйти из школы. — Кто я вообще такая, чтобы сбегать после такого?!       Я быстро переобулась обратно и вернулась в библиотеку, в которой до сих пор находился Ян, медленно собирая свои вещи. Завидев меня, он сразу же прекратил выполнять какие-либо действия и стал глазеть на меня с непониманием. — Ты мне так и не объяснил то предложение, — заговорила я, подсаживаясь и доставая обратно учебники. — Не хочу завалить экзамен из-за какой-то там оплошности. Просто забудь то, что случилось и продолжи своё репетиторство… Пожалуйста… — Хм, — ухмыльнулся Ян, скрестив руки. — Ладно, Ри. Я обещал Агне помочь тебе, поэтому должен сдержать слово. Но ты хорошенько потом подумай над тем, что сделала. — Когда хорошо сдам экзамены.       Я не сильно нервничала. Моих знаний было достаточно, чтобы преодолеть рубеж. Другое дело, если я хотела немного больше, чем просто всё сдать, не обрекая себя на каникулярные занятия, но мне это было не нужно…

***

      Всё закончилось. Экзамены были позади. Эта рутина меня доконала, и мне хотелось как можно скорее развеяться. Рождество я провела со своей семьёй. Я была безумно счастлива вновь увидеть папу. Последний раз был на моём дне рождения. За семейным столом папа много расспрашивал меня о школьной жизни, друзьях и успеваемости. На этот раз мне не приходилось врать ему и маме. У меня действительно всё в порядке. Экзамены я могла сдать и лучше, но сам результат тоже был неплохим. — Рион, что с тобой? Ты весь день в облаках летаешь, — заметил папа, он всей своей профессиональной чуйкой понимал, что что-то изменилось. — Я просто устала после всех этих экзаменов, — ответила я. — Хочу поскорее отдохнуть. Вы же не будете против, если новый год я проведу с друзьями? — Конечно не против, — улыбнулась мама. — Вы уже что-то спланировали? — Да, — кивнула я. — Мы сначала прогуляемся по центру Токио. Там одна известная группа устроит мини-концерт под открытым небом. Потом мы пойдём в караоке, ну, а после остановимся в гостях и будем развлекать себя настольными играми. — Мне нравится эта идея, — поддержала мама. — Довольно неплохо, — согласился папа.       Он всегда был сдержанным, но в семейные вечера открывалась его другая сторона. Можно даже посудить о том, как он заботился обо мне с детства, прививая различные интересы, навыки и эдакие замашки. — Папа, ты что-то хочешь рассказать? — спросила я у него, заметив некоторые колебания в поведении. — Есть такое, но я расскажу об этом потом. Пока не готов, — сказал он.       Как и всегда, папа надолго не задержался. Работа не дремала, а занимать руководящий пост непросто. Смотря на него, я осознавала, что становиться работником какой-нибудь компании мне не хотелось. О своей будущей профессии я могла подумать потом. — И вновь мы одни, доня, — сказала мама, убирая тарелки в мойку. — Не хочешь мне рассказать то, чего не могла при папе? — От тебя не скроешь, — выдохнула я. — Хотя я и не старалась. — Ты весь день на другой планете пребываешь, — улыбнулась мама, садясь за стол. — Что-то произошло на личном фронте? — Я… как бы это сказать… осталась с Бером хорошими знакомыми, — ответила я. — Давно? — Месяц назад. Спустя два дня после нашего с тобой разговора. — Надо же, — удивилась мама. — Я… я просто поняла, что не испытывала к нему глубоких чувств. Это стало особенно явным после расставания. — Тогда что у тебя за влюблённое личико такое? — усмехнулась мама, уперев подбородок в скрещенные пальцы. И мама туда же… — Кто этот человек? — Мама… не надо… — Знаешь, волчонок, сейчас я отчётливо вижу, что ты влюбилась. В ситуации с Берайтом у меня были сомнения, но здесь всё предельно ясно. — Вот только мне не ясно, — скрестила я руки на груди, откинувшись на спинку стула. — Ах, да, точно. Я же прямая как рельса и тупая как угол в 170°. — Такие вещи людям часто мозги отшибают. Со мной было также. — Мама! Ты даже не отрицаешь, что я тупая?! — Можешь называть меня плохой матерью, но если ты ничего не предпримешь в ближайшие дни, то я действительно буду считать тебя недалёкой дочерью, — выдохнула она, скрестив руки и откинувшись на спинку стула. — Мама! — Шучу-шучу, — посмеялась она. — Что тебя тогда останавливает? — Не знаю… просто я иногда понять не могу… серьёзен ли он, или просто играется. — Ага, значит это парень, а не девушка, — сказала она с абсолютно серьёзным лицом. — Мама! — Знаешь, даже если бы моей дочке нравились девушки, я была бы не против, — улыбнулась мама. — Но мы отошли от темы. Этот парень в отношениях? — Нет, вроде… — «Вроде» или «нет»? — Нет. Он свободен. — Он плохой человек? — продолжила задавать вопросы мама. — Он точно не плохой, но довольно неоднозначный. Его частые подкалывания и двусмысленные высказывания меня всегда сбивали с ног. — Поня-ятно, — внимательно слушала меня мама. — Иногда я его совсем не понимаю. Он что-то говорит, а мне приходится переспрашивать, чтобы понять, что у него на уме. Но с ним классно. На Яна можно положиться. Знаешь, он создаёт впечатление «плохого парня», но это всего лишь на первый взгляд. На самом деле он предан друзьям. Он не раз приходил мне на помощь и всегда поддерживал… Он бывает слегка вспыльчивым, но в некоторых ситуациях меня поражала его сдержанность. Он… добрый и весёлый. Хотя я ещё не слышала, чтобы он ярко смеялся. Но я не раз видела его улыбку… А какие у него глаза! Да в них можно в мгновение утонуть! А его мимика меня просто поражает…       И тут я заметила, что увлеклась. Мама же и не думала останавливать меня от «словопада» и просто улыбалась, сощурив глаза. В тот момент мне стало безумно стыдно… — Вот оно как… значит, его зовут Ян, — мама встала со стула и подошла ко мне и, наклонившись, обняла сзади. — Не вижу причин для того, чтобы отрицать собственные чувства. Теперь я понимаю, насколько он тебе небезразличен. Это впервые, когда ты так говоришь о человеке. — Я… боюсь, что ошибусь… — В моём случае я убедилась, когда взяла человека за руку, — мама взяла мою ладонь и переплела наши пальцы. — Вот так… — Спасибо, мам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.