ID работы: 9087027

Мальчик, который всегда улыбался

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      - Ты можешь держать свои книги в должном виде ?! Артур?! Ты вообще слушаешь меня? Здесь нет ничего смешного! Я непременно сообщу твоей матери! Повтори : " я буду следить за своими книгами".. Ну же, Артур! Или ты такой идиот,что даже предложения повторить не можешь?? Всхлип.       - Повтори!       - ..я буду ..следить.. за своими.. Всхлип. Слезы крупными каплями стекают по лицу мальчика. Бегут мимо открытого в широкой улыбке рта. И капают на плиты Готемской начальной школы.       - Что? Говори громче! Линда Джейн Теттчер, грузная женщина лет 50, нахмурила брови и обернулась к провинившемуся. При любом движении ее бока колыхались. Как ни старался, Артур не мог выдавить из себя ни слова. Он чувствовал, как смех, горький, полный страха и боли, готов прорваться наружу. Линда глубоко вздохнула.       - Ну же, Артур, расскажи мне, почему твои учебники в таком состоянии? Она подняла к глазам мальчика пресловутую книгу со сбитым углом.       - Я..я нне зннаю..я.. Всхлип. Мелькают воспоминания. Скрип ступеньки. Осторожные шаги. " Опять опаздываю к обеду.." Отчим.       - Где тебя носит? Нужно всегда приходить вовремя! Оглушительнй удар. Первым ,что попалось под руку был учебник грамматики. Удар. Мальчик падает на колени.       - Прекрати улыбаться, тебе что нравится это??!

Удар. Нужно. Удар. Всегда. Удар. Приходить. Удар. Вовремя. Удар. Удар. Удар.. Миссис Теттчер готовилась было сказать еще что-то..но тут, долго сдерживаемый Артуром приступ исторического хохота прорвался наружу.

***

За окном шумел первый весенний дождик. Уроки закончились. В школьных коридорах было пусто и тихо. Могильную тишину нарушал мальчик лет 7, бредущий по коридору неровными шажками. По лицу его все еще катались слезы.

***

      - Хей! Арти! - послышался резкий окрик на школьном дворе. Артур вздоргнул. Это был Билл Уолкер . Самый рослый мальчик в их классе.       - Че надавали тебе по заднице? - подходил тот все ближе - Улыбаешься? Ты ревешь, как девчонка и улыбаешься? Знаешь, кто ты ,Флек? Ты псих! Самый настоящий! Псих! Остальные мальчишки как-будто только и ждали этого . Столпились вокруг.       - Псих!       - Псих!       - Чокнутый! - Кричали они ,пока бедняга бежал к воротам.

***

На проезжей части стояла кошка. Артур бесцельно слонялся по городу и увидел ее. Это был узкий переулок и автомобили здесь ездили редко.       - Кышш - тихо шепнул мальчик. Но кошка и не думала двигаться. Стояла. Взгляд вдаль. Словно, ожидая чего-то.       - Кышшш - зашипел он уже громче - Уходи! Тебя задавят! Кошка оставалась на месте. В начале переулка Артур заметил приближающийся автомобиль. Кошка спокойно стояла на месте, смотря прямо в лицо смерти. Машина была уже совсем близко.       - Аааа!! - закричал мальчик и бросился на кошку. Прямо под колеса. Резкий звук тормозов. Сигнал и отборная ругань. Кошка убежала.

***

Первый весенний дождь все еще шуршал по крышам. Артур ,сделав изрядный круг по городу, шёл к дому. Чем ближе он подходил, тем мрачнее становилось. Он снова опоздал. Мать уже вернулась с работы.. да и отчим наверно был дома.. Скрип ступеньки. Осторожные шаги.       - Аххх ты ублюдок! Припёрся!! " Только не книгой. Пожалуйста, только не книгой" Удар. Это не книга. Слава богу. Еще удар. Голос матери. Хрупкое тельце отлетает к стенке. Вкус крови во рту. Все в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.