ID работы: 9087281

Я твой соулмейт

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
LedyLuck соавтор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава: Почему ответил Адриан?

Настройки текста
— Я могу войти? — спросил женский голос. Получив разрешение, женщина зашла в кабинет, закрыв за собой дверь. — Ваш кофе. — Есть новости? — произнёс мужчина, взяв в руки кружку, которая недавно была положена на стол его помощницей. — В этом телефоне нет ничего интересного. — Господин, мои люди сообщили, что родители Маринетт Дюпен-Чен сегодня прибыли в город, — Сухо сказала женщина. — Ох, наконец-то, а то я уже заждался их прихода, — усмехнувшись, произнёс парень, делая глоток свежего кофе.— Я уже хочу их навестить, купи им чего-нибудь, а то некрасиво в гости ходить без подарков. — Как скажите, — ответила женщина, прежде чем выйти из комнаты своего начальника.       Оставшись наедине с собой, мужчина допил свой напиток и взял с стола несколько листов бумаги, начал внимательно их осматривать, ища хоть какую-то подходящую ему информацию. Не найдя нужного, мужчина нервно скомкал бумагу и выкинул в мусорное ведро. — Ничего нет, — прошипел он, смотря в окно. — Мне срочно нужна эта книга.

***       Выйдя на балкон и облокотившись на каменные перила, синевласка взглянула на утреннее свежее небо. День только начинал свой оборот, но Париж уже во всю гудел работой. — Если я так продолжу пропускать рабочие дни, то меня уволят, —прошептала девушка и взяла телефон, чтоб позвонить. Вчерашний день пошёл наперекосяк из-за появления новой метки, да и приезд родителей стал неожиданностью, хоть и приятной. Всё это свалилось как-то внезапно на голову Маринетт, поэтому сегодня она проспала, даже не услышав будильника. — Надеюсь, мой звонок сейчас не будет для него не вовремя.       Выбрав нужный контакт, девушка нажала на него.       Первый гудок.       Второй гудок.       Третий гудок.       И вот из телефона стал слышен голос. — Маринетт? — Лука, я не приходила на работу несколько дней подряд, что мне делать? — Нервно и довольно быстро произнесла девушка.       Усмехнувшись волнению Маринетт, юноша произнёс: — Маринетт, не слишком ли рано для звонков к чужому парню? — Адриан? — В начале синевласка подумала, что ошиблась номером, но, взглянув на контакт, она убедилась, что точно звонит Луке. Маринетт не ожидала, что телефон поднимет кто-то кроме Луки, тем более, что его поднимет Адриан. — Почему ты молчишь? — спросил блондин, — Ты не ожидала, что подниму я? — Да, я звонила по работе Луке, а тут ты, а не он, — начала волноваться девушка. — Малышка, если у тебя проблемы на работе, ты мне скажи, я их решу. — Нет, всё порядке, ну, почти, — запинаясь произнесла синевласка, — Но не нужно отплачивать за мои проблемы. — А кто сказал, что я буду что-то решать деньгами? — усмехнувшись, произнёс блондин. — Что? — не поняла Маринетт. — Что у тебя случилось? — Ах да, я не приходила на работу несколько дней и хотела извиниться за это. — Сладкая, извиняться нужно перед начальником, а не перед этим, — произнёс Адриан с едкостью в голосе, замяв последнее слово, так и не сказав его. — В чём причина твоего отсутствия на работе? — Ко мне приехали мои родители. — Да? Отлично, тогда передай им, что я приглашаю вас на ужин в ресторан. Детали сообщу позже, — сказал блондин, прежде чем повесить трубку.       Не успев ничего сказать, а также спросить, что телефон Луки делает у Адриана, девушка вернулась в свою комнату. Откинув телефон на кровать, она плюхнулась на стул.

      POV Маринетт.

      Значит, нужно будет подготовиться к ресторану. Но что же мне делать с Лукой? Контактов начальства у меня нет, так как именно Лука был моим связующим звеном с ними. Придётся что-нибудь придумать.. Да и вообще, что телефон Луки делает у Адриана?.. — Маринетт, завтрак готов! — голос мамы перервал мои размышления. Решив обдумать всё попозже, я быстренько спустилась вниз.       На кухне витал сладкий аромат кофе, тихий стук посуды перебивал неспешный разговор родителей. Улыбка как-то сама по себе появилась на моем лице. Как бы я не стремилась побыстрее стать независимой, но подобные домашние семейные утра всегда грели душу. Я села за стол, и папа как раз поставил тарелку передо мной. Все сели завтракать. — Маринетт, — я отвлеклась от завтрака и посмотрела на маму, — вчера я искала семейную книгу, которую мы отдали тебе на четырнадцатилетие, но мне так и не удалось её найти. Тебя трогать не хотела, так как ты уже уснула тогда. Где она лежит?       Я задумалась. В детстве мне всегда было интересно, что это за особенная книга такая, ведь родители всегда держали её отдельно от остальных, и мне нельзя было трогать её. Позже, когда я подросла, мне объяснили, что это семейная реликвия. Здесь была описана история моих родственников по маминой линии, особенности моей семьи. И на четырнадцать лет мне её передали по наследству. В то время мой интерес к книге уже подостыл, но пару раз я её листала что бы рассмотреть старые писания. Кажется, в последний раз я видела её на полке рядом с остальными книгами. — А в гостиной её не было? Я давно не трогала эту книгу. А что такое?       Мама заметно напряглась. — В этой книге объясняется вторая именная метка, — Сабин отложила ложку. Я последовала её примеру, так как меня это очень интересовало. — И как же?       Женщина взглянула на Тома, на что тот одобрительно кивнул. — Одна метка – имя твоего соулмейта, а вторая – имя врага. Эта особенность очень древняя. Как видишь, у меня тоже было два имени, — мама протянула мне свои запястья. И правда, на одном из них было имя моего папы, а на втором какой-то «Габриэль». Габриэлей во Франции было много… — Но раньше я видела только имя папы! — вдруг мне дошло. — Ты специально скрывала второе имя? — Да. Мы с отцом решили не напрягать тебя этим раньше времени. Теперь из этого вытекает следующий вопрос: у тебя есть подозрения насчёт кто есть кто?       Я затихла. Если так подумать, и Адриан, и Лука были одинаково добры ко мне и вежливы. Но вот между собой они явно ощущают не лучшую взаимосвязь. Имя Адриана первым появилось на моей коже, и он вроде бы любит меня.. — А чьё имя появилось у тебя первым, мама? — спросила я, поднимая взгляд со своих запястий. Сабин улыбнулась. — Твоего папы. И я несказанно рада этому, хотя немало пришлось пережить, вечно метаясь между двумя мужчинами. Но не спеши делать выводы – у каждого бывает по-разному.       Я закусила губу. Делать поспешные выводы – вот моя главная черта характера, но сейчас я, по сути, решала последующую огромную часть своей жизни. Я вздохнула. — Думаю, Адриан моя пара. Кстати, он пригласил нас на ужин, так что сегодня вечером вы познакомитесь.

      Конец POV Маринетт.

      Время близилось к полудню. Семья Дюпен-Чен решила пройтись по магазинам, чтобы принарядиться к ресторану. Адриан уже скинул девушке адрес ресторана и добавил, что за ними заедет его шофёр. Родителей очень удивила эта новость и теперь не могли нарадоваться, что скорее всего соулмейт их дочери будет богат.       Пока Сабин помогала мужу подбирать галстук к костюму, Маринетт, уставшая от такого похода по магазинам, сидела в коридоре торгового центра в окружении сумок с вещами и лениво пила сок через трубочку. Девушка витала в облаках, метаясь от размышлений о макияже до тревожной мысли о том, что ей всё же стоит как-то выйти на связь с Лукой. — Маринетт?       Девушка чуть не подскочила на месте, удивленно разворачиваясь на имя. Вспомни чёрта… — Лука?       Маринетт подвинулась, и парень сел рядом с ней на лавочке. Девушка опустила пластиковый стаканчик с соком. — Я это.. С работой там, ну.. – запинаясь, начала Маринетт, водя взглядами туда-сюда. — Что случилось? — Ну, извиниться хотела. Я не выходила несколько дней и вот сегодня позвонила тебе с утра, чтобы разобраться с ситуацией, но..       Лука поднял руку, останавливая девушку. Улыбнувшись, он кивнул. — Понял-принял. Ничего страшного. У тебя не тот тип работы, когда нужно обязательно находиться на рабочем месте, не переживай.       Синевласка сомкнула губы и тоже улыбнулась, расслабленно вздыхая. — Фух, как камень с плеч. Спасибо! Что ты здесь делаешь? — Джулека притащила. Попросила помочь довезти покупки домой. Пока она пошла смотреть всякие свои женские штучки, я решил пройтись посмотреть что-нибудь себе. А ты? — Ко мне родители вчера вечером приехали, и Адриан пригласил их на ужин. На данный момент мама уже полтора часа мучает папу с подбором костюма и аксессуаров к нему, — засмеялась Маринетт, указывая в сторону магазина с мужскими костюмами. Лука весело хмыкнул, но в его глазах промелькнула неприязнь. — И как только он успел узнать об этом?.. Но я тоже кое-что имею для вас, — парень достал из кармана небольшую коробочку и протянул её девушке. – Думаю, твоим родителям понравится.       Маринетт озадаченно взглянула на подарок, затем на Луку и неуверенно взяла коробок в руки. — Откуда ты?.. Правда, не стоило, - девушка неловко улыбнулась, открывая крышку. На мягкой тёмной подушечке лежали серебрянная женская заколка и похожий зажим для галстука. – Лука! Это же очень дорогой подарок! Я не могу принять его.       Парень широко улыбнулся, поднимаясь с места. — Не только же Адриану можно дарить тебе такие подарки. Передавай родителям привет от меня. Надеюсь, у нас будет возможность познакомиться, а сейчас мне нужно вернуться к сестре. Пока, неряшка-Маринетт, — Лука махнул на прощанье и поспешил смешаться в толпе.       Маринетт сидела с застывшим изумленным лицом, глядя в след парню, держа в руках подарок. И как ей теперь объяснять всё это родителям, которые, между прочим, как раз вышли из магазина с новыми сумками?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.