ID работы: 9087297

Экзотические вкусности

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Микки прилетела в Японию. Ей пришло много разных сообщений от друзей и подруг с просьбами встретиться. Кто-то хотел передать презент, по случаю прибытия в Японию, а кто-то хотел просто встретиться, чтобы узнать у неё все последние новости из России и Великобритании. Но в один день пришло сообщение, которое привлекло внимание девушки больше всего. Оно было от Садао Мао, и гласило примерно следующее: "Здаров, Микелло! Знаешь, есть интересное предложение. Нам управляющая прислала три коробки со вкусностями из какой-то очередной дыры. А я знаю, как ты любишь пробовать всякое разное. Ну не хотела бы ты подскочить к нам на дегустацию?" "А почему бы и нет" - подумала девушка, и достала телефон. Она сразу же набрала свою подругу Чихо. - Умм… Алло, я вас слушаю. - послышался в трубке скромный голос Сасаки. - Привет, Чихо! - З-здравствуйте, что вам угодно? - испуганно спросила Сасаки - Чихо, ты чего? Это же я, Микки, помнишь? Я тебе звоню с английского номера. - А, Усаги-тян это ты. А я испугалась, что номер неопределенный. - Оно и понятно, у тебя же мой русский телефон записан, верно? Добавь этот туда же. Слушай, а ты знаешь чего я тебе звоню? - Н-нет. Что-то случилось? - переживала Чихо - Если бы! Повод как раз довольно весёлый! Я прилетела в Японию, два дня назад. - Ой! Это здорово! А почему же ты сразу не позвонила, я бы могла тебя забрать из дома, и тебе не нужно было бы тратить деньги на такси и еду. - Я бы с удовольствием, но я прилетела из Лондона в ЯПОНИЮ, вдумайся! Я когда прилетела, то просто хотела спать. Так что в тебе проблем нет! - Ах вот как. - Давай с тобой встретимся сегодня! По магазинам прошвырнемся! - Знаешь, звучит заманчиво, я может быть… давай, в 8 может быть. - Все все договорились. Чур за напитки в кафе плачу я, если вдруг мы пойдём. - Ну… ну ладно! Тогда до встречи… - Взаимно!

***

Микки подошла к зеркалу и начала размышлять: - Краситься или не краситься? Да не надо наверно. Все таки с Чихо иду. А вдруг с кем нибудь познакомлюсь… Ага счас познакомлюсь в ЯПОНИИ? Совсем ещё не отошла после самолёта. Так, ну причёску точно надо укладывать. Черт, а я так не хотела. Она взяла с тумбочки свою косметичку и выудила из неё расчёску. Расчесывать локоны, как у неё, было не самым приятным занятием, но зато гарантировало успех. По крайней мере ей так казалось. Она расчесывалась и напевала: - А ветер как назло набросился на причёску…ммм… ну ничего я с расчёской, танцую "рага-рага"… Стоп, что я пою? - сказала она пытаясь просто расчесываться в тишине, но переодически она пыталась петь. - Танцую "рага-рага" - башмачки на при… ТАК, по моему это серьёзно! Что вообще за песня?! Почему она в моей голове?! Как вообще выглядят башмачки на присосках, и кто их купит?! Главное где?! На Алиэкспрессе разве что… Она быстро побежала собираться, потому что в Японской подземке Микки ориентировалась ещё хуже, чем на поверхности. А главный закон японской жизни гласит: "Приходи за час до встречи, и никогда не опоздаешь". Тем временем на часах было без пяти шесть, как раз, если она выйдет из отеля прямо сейчас, то к восьми успеет. Она надела первое, что попалось под руку, это настолько не имело значения, в сравнении с дорогой до пункта назначения. Она спустилась в метро, и попала в час пик. Это были часы, когда люди потихоньку начали возвращаться с работы. "Класс!" - подумала она - "То есть к Чихо я приду мятая, сплющенная и вероятно прилепленная к чьей-нибудь заднице". Она знала наверняка, что значит час пик в Японии. Поэтому морально была готова. Она села на поезд, но совершенно не приняла во внимание в какую сторону он едет. Сидячих мест уже не было, стоячих почти не было. - Хорошо хоть сюда успела. - сказала Усаги в слух. Поезд все ехал и ехал, пока не остановился на станции, которая явно была далеко от центра. Она спросила у случайных пассажиров на какой остановке она находится. Получив ответ, она выскочила как ошпаренная в последний момент, и постаралась прыгнуть в поезд напротив, который, по логике вещей ехал обратно. Но она не посмотрела на табло, что этот поезд съедет с центральной ветки на северную, а значит она ещё немножко отдалиться от своей цели. Тем временем Микки встала в углу вагона, и смотрела на пейзаж, через двери. Она видела прекрасные деревья, машины, стоящие в огромной пробке, апельсиновое небо, слегка укутанное серыми тучками. Но поезд совершил резкий уход с центральной ветки, и помчался вообще в неизвестном направлении. "Что же это такое! Я всеми фибрами чувствую, что еду не туда!" - подумала Микки, и приняла решение плюнуть на эту затею, и взять такси. "Ну и что, что дорого, зато точно к цели приеду, с первого раза!"

***

Чихо уже двадцать минут стояла и ждала подругу. Она успела посидеть на лавочке, и насмотреться на потрясающий закат, как вдруг услышала из за спины: - Чии! А вот и я! Она обернулась и увидела Усаги. Они обнялись, и решили не терять время ещё больше, поэтому вместо магазинов отправились в МакРональд. По пути Микки поделились с Чихо, что получила сообщение от Мао с просьбой попробовать какие-то экзотические вкусности. Чихо дала своё согласие присоединиться к дегустации, но сказала, что не является фанатской экзотики, на что Микки язвительно заявила: "Формально, твой возлюбленный - Сатана, мне ли тебе предлагать экзотику?". Эта хохма смутила Чихо, но возражать на это она не стала. И вот они подошли к дверям заведения. - Интересно, а Мао сегодня выходной? - спросила Усаги - Не должен, сегодня же выходная я. - ответила Чи Они зашли внутрь, и проследовали к кассе. - Здравствуй Мао! Твою маман, ты почти не изменился! - сказала Микки - О, Микелло! Вот это сюрприз. О, ты и Чи с собой прихватила! - Ну естественно, она же моя подруга! Я тебя хотела спросить насчёт твоего предложения вкусности поесть. Давай Чихо тоже с нами поест? - Так, а почему нет - обрадовался Мао - Вместе веселее, тем более, кажется, что там много всякого треша! - Прямо настолько странная еда? - спросила Сасаки - Ну, я бы сказал, что в Японии ничего подобного не видел! - Ого! Это же надо! Япония для меня всегда была показателем интересной продукции, а оказывается есть что-то ещё? - удивилась Микки. - Ну ладно, тогда я хочу угостить Чи фишбургером, а себе с удовольствием возьму… Биг Тейсти, яблочный пирог и два холодных чая… Прощай моя диета! - сказала она повернувшись к Чихо. - Ваш заказ будет готов через 5 минут, ожидайте. - сказал Мао - Да-да! Только ты, как смена закончится, не забудь, что мы тебя ждём! И вместе к тебе поедем. Так и случилось. Ближе к ночи они поехали в дом к Мао. Чихо позвонила домой, и предупредила маму, что приехала её подруга из за границы, и она не стала возражать. Единственное условие было, чтобы Мао проводил её до дома. Пока они ехали в метро, Усаги поведала им увлекательную историю о том, как с утра пыталась доехать в центр к Чии. Микки вдруг поймала себя на мысли, что ей так хорошо и спокойно в компании этих ребят, а Япония каждый раз находит, чем удивить. Когда она здесь, в голове эхом играет песня "Где я", и кажется, что её никто не найдёт в этом водовороте людей. Это ли не счастье?

***

Мао открыл дверь и возле ноутбука гости обнаружили Ханзо. - Привет привееет, мой люциферушка! - сказала Микки тиская щеки Урушихары - Чего, что ещё за люци…рушка? - Люциферушка! Ласкательное от слова "Люцифер". - Твои русские фразы слегка сбивают с толку знаешь ли… - возмутился Урушихара и уткнулся в ноутбук. Тогда Микки подсела к нему со спины и обняла: - Ханзо, присоединяйся к нам на дегустацию всякого разного. - Не не не пасибки. Нам это управляющая прислала, а значит это не безопасно. - отнекивался парень - Ну хорошо, тогда так и будешь есть "удон" днями и ночами, и никогда в приличной компании сидеть не будешь! Даже со своими… - Ладно, ладно. Чё там хоть? - спросил Ханзо - Без понятия. - ответил Садао - Мы же их даже не открывали. - А как узнали, что там продукты? - спросила Чихо - Управляющая прислала письмо, там все и описала. - сказал Мао - Открывай уже! Я кушать хочу! - воскликнула Микки - У тебя глисты что ли? В МакДаке схомячила целый бургер, яблочный пирог ещё и чаем все запила, и все ещё голодная?! - удивлялся Мао - Так Чи, можешь принести нам по стакану воды, потому что вдруг еда окажется "не съедобабл". - сказала заморская гостья - Ха! Чего? Ну ладно принесу. - сказала Чи и пошла наливать воду. Мао открыл коробку, и начал по одному доставать продукты. Первой на очереди была коробка "Мягких шоколадных конфет с мятной начинкой". - Садао, давай ты первый, потому что выглядят они страшно. - сказала Микки, открыв коробку и понюхав содержимое. Мао взял конфетку и съел. Его лицо искривилось маской отвращения. Следом попробовали остальные. - Ой, ребята, какая мерзость. - сказала Микки - Как будто ты ешь какую-то слизь политую шоколадом. - Может быть. - сказала Чихо - Мы когда в школе делали опыты на лягушках, и доставали внутренности, вот мне кажется, что они как-то так на вкус бы и были. - Фу! Сасаки, о чём ты говоришь? - спросил Урушихара, с отвращением дожевывающий конфету. - А где здесь мята то? - спросила Микки, перевернув коробку, и пытаясь прочитать состав. - А ещё может быть это похоже на мармелад? - говорит Сасаки - Какой мармелад? Это кровь из артерии Шрека. - пошутила Микки - Фу, давайте дальше… - сказал Мао, и достал следующую упаковку. Все дружно выпили стакан воды, и наполнили их вновь. - Смотрите, это похоже на…? - спросил Мао, пытаясь вчитаться в неизвестные ему символы на упаковке. - Похоже на леденцы - сказала Чихо Давайте пробовать, а то так и не узнаем. - сказала Микки и съела первый леденец Урушихара скривился: - Объемный вкус, какой-то рыбы. Как будто леденец с суши или что-то такое, но в Японии это не сюрприз. - На суши не похоже, скорее какой-то леденец с океаном. Но вкус действительно очень объёмный, и к тому же кажется, что изжога от него начинается. У меня горло жжёт. - сказала Усаги и влила в себя стакан с водой, также, как и Чихо - Не знаю, а по мне нормально. - сказала Садао Микки махнула на него рукой и сказала: - Ну я не удивляюсь, ты же "Мао-сама", ты обязан получать удовольствие когда люди страдают. Парень не оценил шутку, но вида не подал. Чихо тоже слегка напрягаясь, и чтобы как-то разрядить обстановку предложила попробовать следующую вкусняшку.

***

      Мао достал пакет с жидким содержимым. Ребята попытались угадать что это было. Ханзо предположил, что это странного состава сок, Чихо предположила, что это морская вода с водорослями. Мао тоже посмотрел на картинку и предположил, что это какой-то рыбий жир или что-то очень похожее, и он оказался прав. Это был рыбий жир, но не простой, а акулий. - Господи всемогущий, не при Люцифере будет сказано… - сказала Микки, обняв почти бездыханное тело Ханзо. - Но это просто отвратительно… ФУ! - Это рыбий жир. - сказала Чихо выпивая очередной стакан воды. - Не просто жир, а как будто взяли человеческий жир, перемешали в блендере и расфасовали… - возмущалась Микки На присутствующих накатил резкий приступ тошноты, но они решили продолжить. Следующей на очереди был напиток из свежих лимонов, грейпфрута и корицы. Первым решил попробовать Мао. Он чуть пригубил и сразу же выплюнул содержимое. Микки залилась громким заливистым смехом и сказала: - Судя по твоей реакции лучше даже не пробовать, да? - сказав, она пригубила и воскликнула - Ой-йох! - М-Микки-чан… ну что? - стесняясь спросила Чихо - Пейте, разрешаю! - гордо сказала она - Ты т-т-ты чего? - спросил Мао - Тише тише, мне интересно, как у них сморщится лица от такой кислятины. Ханзо и Чихо смело проглотили весь стакан, и сморщлись. Ханзо схватился за горло и чуть не выдохнул свою душу. - Ааа~ как же жжёт горло! - завопил Урушихара - Зачем… зачем я это выпила? Что это? - Я не профи, но похоже, что это лимонный сок. - сказала Микки - Не похоже, страшно горько. - говорил Мао

***

- Что следующее? - сказала пунцового цвета Микки - А давайте не будем ничего больше пробовать… - жалобно сказала Чихо - Урушихара-кун, вообще не дышит, кажется. - Ну выдохся и выдохся. Ему просто надо отдохнуть. Вот, Садао, понимаешь, почему человека надо кормить не только удоном, он же у вас на молитве существовал, по моему! - сказала Усаги - Ликуйте, осталось попробовать только… ФУ! - воскликнул Мао - Что там? - интересовалась Сасаки, и нагнулась к коробке, выудив из неё коробку с пиццей и коробку со странными шоколадными конфетами. - Так, это пицца… с ветчиной и ананасами. Ну это ещё по божески, такое везде можно увидеть, а вот конфеты? - сказала Усаги - С чем они? - Да они м-могут быть с чем угодно… - испугалась Чихо Мао открыл коробку с конфетами, а Чихо поставила пиццу в духовку. - Ой, а они разных цветов! - воскликнул Мао В коробке находились конфеты на первый взгляд напоминающие трюфели, но они были четырёх цветов: жёлтые, коричневые, цвета морской волны и красные. Чихо попробовала красную, Микки взяла жёлтую, а Мао попробовал коричневую. - Какая гадость! - воскликнула Чихо - По моему это со вкусом перца или что-то… Ай! Айайай, горю! - закричала Чихо, тщетно пытаясь напиться водой уже из под крана. - У меня тупо шоколадная… с жидкой начинкой. - сказал Мао Микки взяла коробку, перевернула, и нашла рисунки со вкусами. После чего залилась истерическим смехом. - А я думаю, почему у меня во рту стойкий вкус освежителя воздуха с цветочным вкусом. Итак, ребята, стойте я не раскрываю всей интриги, попробуйте остальные! Каждый, переступая через активные, уже еле сдерживаемые, рвотные позывы, взял по конфете оставшихся цветов. - А теперь внимание! Мы только что съели: жёлтые конфеты со вкусом подсолнуха и тюльпана, красные конфеты с перцем чили, мятные с мятой и морскими водорослями, не удивительно… - сказала она и рассмеялась - А вот коричневые, я кстати тоже думала, что это шоколад у меня во рту растекается, но не тут-то было! Они с бразильским жуком. - Буэ… с чем? - панически переспросила Чихо. - Меня больше волнуют не жуки, и даже не то, что Ханзо больше не дышит, а то, что мы с вами перепробовали столько не свойственных нашему организму остроты и кислоты, что у нас скорее всего будет диарея или запор, потому что это был передоз! В этот момент духовка дала знать, что пицца уже готова. - У нас ещё пицца осталась. - сказала Чихо, чуть не плача, и плетясь к духовке. - Я вообще не почувствовала запах пиццы, потому что после лимонного сока и этих трюфелей с чили, у меня притупились все осязательные органы. - Прям все? - ехидно спросил Мао - Да, прямо все органы чувств. Любовь и горе я тоже не почувствую, потому что моё сердце бьется со скоростью 10 ударов в минуту, от силы. Поэтому если я приёмная, пусть мне скажут об этом сейчас. - Я даже не знаю, как мы завтра пойдём на работу, ведь мы же с тобой утром заступаем. А мне кажется, что я заночую в обнимку с унитазом. - устало произнесла Чихо, и поставила поднос с пиццей. После того, как каждый взял себе по куску пиццы, жизнь вроде обрела новые краски. Запах жареной ветчины даже подбодрил бездыханного Урушихару. Он с удовольствием съел кусок пиццы. - Это действительно лучшее, из того, что мы пробовали. - сказала Чихо. - Бесспорно! - сказал Урушихара, заглатывая очередной кусок. - Короче, я поняла, все что присылает вам домовладелица "для бесплатной ознакомительной домашней дигустации"? "Релиз не для продажи"? - спросила Микки - Ха-ха, что-то типа того. - сказал Ханзо - Тогда наплюйте! Продавайте сразу же, как только пришлёт. А лучше сжечь. А то, жалко японцев, которых я так люблю… Они не заслуживают эти гастрономические муки… Ханзо пообещал, что обязательно встретится с Микки за пределами дома, а Мао оделся, и пошёл провожать Усаги до метро, а Сасаки до дома. Когда они ехали в полупустом метро, Микки с заливистым смехом, обняв Мао сказала: - Я не знаю, как вам, а я хочу располовиниться, и истерически ржать при всём при этом! Потому что вкусняшки закончились, и закончили нашу жизнь! А потом к вам постучится в дверь диабет, вот тогда поржем! После такой дегустации, они все ложились спать с чувством тепла от прекрасного и так весело проведённого дня. Правда с одной мыслью: "Хоть бы не было язвы желудка".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.