ID работы: 9087309

Долг божественных лис Шимада.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. " — Мы - братья Шимада!".

Настройки текста
Джесси МакКри обычный парень, живущий на окраине Киото. Рутина его сводилась к циклу "дом-работа-дом", и, понятное дело, подобное не являлось чем-то приятным. Порой из-за нагруженности не оставалось времени на отдых. Да не то что на отдых. Свободной минутки не находилось даже на уборку и готовку. Кулинарные способности в принципе оставляли желать лучшего, однако Джесси почти не жаловался, ведь когда в очередной раз Габриэль Рейес - его начальник - просил задержаться или отправиться на лишнюю миссию, обычно одну из тех, которым не придают большого значения, становилось совсем не до урчащего от голода желудка. Такую проблему можно решить фастфудом и спокойно продолжать выполнять свои обязанности. Но вернёмся к другой части истории для более ясной картины. Когда-то давно отец Джесси помог клану Шимада. Для божественных лисиц настали тяжёлые времена, помощи ни от кого не следовало, а сил клана не хватало. По итогу клан остался в долгу, но никому не было известно, как именно уплатить долг, так как спасший их от гибели мужчина ничего не сказал на этот счёт. Пройдут года, и всё начнётся только тогда, когда МакКри будет нуждаться в помощи, сам того не осознавая. Не известно, сколько бы ещё он обманывал себя и упорно не замечал подавленного состояния и болезненного вида, однако главный лис клана Шимада всегда следил за тёмной аурой, с которой точно нужно что-то сделать. Как раз к тому времени у Содзиро Шимады росли два прекрасных сына. Вернее, один прекрасный, второй не очень. Несмотря на это, младшего отец всё равно любил не меньше. За очередную выходку младший лис получал только от своего старшего брата, что ответственно подходил к делам клана. К слову о старшем: Ханзо предназначалось занять место отца. В отличие от брата, он усердно готовился к важной должности и вполне её заслуживал. Но как бы Гендзи не избегал ответственности, ему тоже предначертано править вместе со старшим братом. Именно последний факт сыграл решающую роль для того, чтобы старший лис старался оказать больше влияния на младшего и наставить на верный путь. Как ему казалось, иначе всё обернётся полнейшим хаосом, а очередная мысль о последнем этапе "проверки" заставляла помрачнеть и только надеяться на лучший исход событий.

***

Лучи лунного света заливали стены храма. В центре одной из комнат находился Ханзо Шимада. Нет ничего в том, что ему приспичило погулять ночью. Это достаточно редкое явление. Обычно Ханзо никогда не рисковал, обрывая все мысли о ночных прогулках простыми правилами и желанием таки не попадаться никому на глаза. Однако сегодняшняя ночь стала исключением (всего лишь вторым за всю жизнь). Старший брат сильно беспокоился насчёт следующего утра, дня, когда они займут место Содзиро. Тем более в округе тихо, ни единой души. По крайней мере, так считал он. — Лисам не следует показываться на глаза. - Передразнивает, напомнив старые слова, юноша помладше. Янтарные глаза с неподдельным любопытством следят за малейшими изменениями в лице старшего брата. У последнего, как и следовало ожидать, прекрасное самообладание. Только чёрные ушки слабо дёрнулись, выражая недовольство чужим присутствием. Лис решает подняться с татами и с гордым молчанием покинуть храм. Но из задуманного у него получается лишь встать и, поправив кимоно, сделать шаг. Как вдруг второй лис быстро преодолевает расстояние между ними, Ханзо же даже не успевает отреагировать. Длинные чёрные волосы распускают, ловко избавив от светло-голубой ленты. — Не очень то и вежливо игнорировать собственного брата. В ответ на это заявление Гендзи получает острый осуждающий взгляд. Ханзо слабо хмурится и лёгким рывком бросается вдогонку за братом, дабы вернуть ленту. Будто это так важно? Но, чёрт возьми, да. Если Ханзо имеет дело с Гендзи, то это автоматически имеет особое значение. — Ха! Не так быстро! — Усмехается младший и уклоняется от цепких когтей брата-лиса. Это было близко: его рука почти дотянулась до ленты и, если бы Гендзи вовремя не сдвинулся с места, точно бы схватила её. Бог знает, что творится в мыслях у этого лиса, но идея поиграться с Ханзо ему явно льстит, потому в следующую секунду Гендзи убегает, витляя между колоннами и иногда обнимая их, дабы совершить очередной манёвр в попытке уклониться от чёрноволосого юноши. Совсем скоро оба оказываются в саду, затем у пруда. Только вот и там они долго не задерживаются. По неосторожности рыжий лис спотыкается и падает в воду. Но старшего это не останавливает: он следует за Гендзи и старается схватить ленту, в конце концов тоже падая в воду. Ну хоть схватить хитреца получилось. — Глупец. — Тихо произносит старший Шимада, нависая над нарушителем спокойствия. — Совсем делать нечего? Ты слишком безответственный. На очередное замечание слышится заливистый смех, следует взмах рыжего хвоста, и вода вновь окатывает Ханзо с ног до головы. Гендзи успевает выскочить и отбежать к основному зданию храма. Только вот надолго выходка не спасает ситуацию. Второй парень уже настигал его. Пока оба не предстали перед фигурой отца. Уши сами поджались к макушке, взгляд устремился в пол, а оба лиса поклонились перед отцом. Надменного взгляда также удостоились оба. Именно эта ночь малость изменила исход событий. Содзиро Шимада был готов передать правление в руки сыновей, тем более те прошли проверку. Подобные игры заставили усомниться в том, что проверки достаточно. Воспоминания старшего дали о себе знать. А если рассуждать логически, то ему предоставилась неплохая возможность хоть как-то загладить долг перед отцом Джесси МакКри: отправить Гендзи и Ханзо к самому Джесси, чтобы те проявили себя в клановых способностях. Как им сказали позже, задача заключалась в очищении души того-обычного-парня. Сначала всё казалось предельно простым. Только вот Ханзо стремительно разрушил мечты халтурщика - сказал, что они должны будут сделать Джесси счастливым, а иначе никак.

***

Режущий уши звон будильника оповещает о наступлении утра и вынуждает разлепить глаза. Очередной рабочий день начинается не самым приятным образом, зато стопроцентно гарантирует то, что МакКри одумается и устоит перед желанием остаться в кровати на целый день. Мотивации, по правде, не хватало вообще ни на что, однако парень смог заставить себя свесить ноги с кровати, а затем и полноценно подняться. Только мысли о шансе на состоявшуюся личную жизнь и запланированном свидании с коллегой посодействовали сборам Джесси. Несмотря на всю свою обречённость, он нашёл силы даже малость прибраться и хорошо одеться. День просто обещал быть хорошим. Позитивные мысли отвлекали даже от толпы в метро. До офиса Джесси добрался относительно спокойно и без желания кого-либо убить. Общую картину дополнил Рейес, оповестив о том, что на этот раз не придётся засиживаться допоздна с кучей бумаг, либо отправляться куда-либо, дабы прибрать за Overwatch. Лишний повод поблагодарить жизнь за редкие проблески. Но не всё так просто. Вечером того же дня Джесси вдвойне вымотался из-за времяпровождения с очень болтливой девушкой. Закончилась эта пародия на свидание обоюдным решением остаться друзьями. Оно и к лучшему.

***

Оно и к лучшему, потому что по приходу домой Джесси увидел совсем не то, что ожидал увидеть. Свет горел на кухне и в одной из комнат. Привычный беспорядок (даже утренняя мини-уборка не особо повлияла на комнату) будто никогда и не был привычным. Квартира блестела, всё было вымыть, а с кухни доносился приятный аромат блюд. Какой бы райской картиной не казалось происходящее, МакКри ещё мог трезво оценить ситуацию и прекрасно помнил о своём холостом образе жизни. Да никто и не мог попасть в его дом просто так. Однако Содзиро так не считал, чёрт бы его побрал. Переобувшись в домашние тапочки, Джесси немного не уверенно ступает дальше по коридору. Оттуда открывается вид на часть гостиной, где мелькает рыжий хвост, свисающий с дивана, и доносится знакомая мелодия одной игры. Как выяснилось ещё секундой позже, на диване спал совершенно не знакомый брюнету парень, коему и принадлежал хвост. Только хотел МакКри выругаться, как его мысли перебил третий присутствующий. — Ужин на кухне. Джесси чуть ли не отскакивает, обернувшись на стоящего у него за спиной Ханзо. Он бы задал ой как много вопросов, если бы мифическое существо не ввело его в ступор. Со стороны всё выглядело так, словно Джесси бесстыдно пялится на лиса. Старший Шимада сначала держался дружелюбно, но подобный взгляд вынуждал с каждой секундой подавать всё больше признаков раздражения. Сначала чёрный хвост слегка дёрнулся, затем и ушки, позже и брови нахмурились, а МакКри получил холодный взгляд. Представляться прибывший лис явно не планировал. — Кто ты такой? И почему вы, чёрт возьми, находитесь в моей квартире?! — Растерянно выпалил парень и развёл руками. Понятное дело, даже несмотря на приятный бонус в виде заботы о доме, никому не понравятся не понятно откуда взявшиеся чужаки. В следующий миг сзади подбегает второй Шимада и утягивает хозяина квартиры за собой. Посмеявшись, также быстро преодолевает расстояние, разделявшее его с братом, и обнимает Ханзо за плечи. — Мы - братья Шимада!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.