ID работы: 9087575

To remember you need to die

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день, на протяжении шести лет, я видела губы, на которых будто бы застыла самодовольная усмешка. Я видела серые глаза, пронизывающие всех презрительным взглядом. Видела трясущиеся бледные руки, свежие ссадины на костяшках, которые никто вокруг не замечал. Никто, кроме меня… Мы ни разу не разговаривали, практически не виделись, только изредка сталкивались в коридорах школы, но он как будто меня не замечал. Я была полностью уверена, что он не знает моего имени. Даже несмотря на то, что мы учимся и являемся старостами одного факультета, сидим на занятиях в нескольких метрах друг от друга. Имеем одних и тех же знакомых. Либо я была не интересна ему, либо он не замечал или не хотел замечать меня.

«Проще всего скрывать свои эмоции и чувства под маской, чем показывать их и вызвать осуждение и презрение окружающих...»

Просыпаясь по ночам в холодном поту и прозрачными слезами на глазах, для меня это стало некой обыденностью, как занятия или утренний горький кофе. Обыденностью, от которой нельзя избавится или заглушить дорогим алкоголем, можно только привыкнуть и принять как должное. Видя одни и те же мелькающие картинки, которые повторяются каждую ночь на протяжении многих лет. Каждый день, я вижу тени в своей комнате, которые раньше пугали меня. Но со временем, я привыкла к ним, и уже не представляю жизни без них, они стали частью моей гнусной жизни и добавляют в нее некую разнообразность. Мой мир вращается вокруг черной дыры. Той же, что и в моей душе. Возможно, если у одиночества есть вкус, то я знаю его. Иногда кажется, что я сама себя не узнаю, сама себя не знаю... Смотря в зеркало, становятся заметными черные круги под глазами, которые каждый день приходится скрывать от чужих глаз с помощью магии. Вижу сапфировое блеклые глаза, в которых раньше горели игривые яркие огни. Но они также быстро погасли, как и мой здоровый сон вместе с утренним завтраком. Можно увидеть, как по щекам стекают вниз маленькие багровые капли, от которых остаются красные ровные полосы. По ванной комнате разлетается звонкий смех, но через мгновение, он исчезает и на замену ему приходит хриплый кашель, который я пытаюсь хоть как-то заглушить прикрыв рот рукой. В нос ударил резкий запах железа. По рукам потекла кровь. Белоснежная до этого раковина покрылась алыми брызгами, чем стала выделялась на общем фоне. Из-за скрипучего звука открывающиеся двери я вздрогнула, но обернувшись, увидела, что ничего не изменилось, дверь, все так же, была плотно закрыта. Иногда, я не могу определить, где сон, а где реальность. Вокруг, меня окружают люди, которые таят в себе столько тайн, что в них можно захлебнутся, можно погрязнуть в их лжи, и в их слащавых мечтаниях, которые никогда не будут явью. Но и я никогда не являлась исключением, все же мечтают о хорошем будущем, о прекрасной семье. Но многие это получают? Я так не считаю, особенно, если вырасти в семье, для которой ты просто ничтожество…

***

Сегодняшняя ночь была волшебной, с темного неба, освещенного лишь полной луной, от которой лился серебристый загадочный свет, сыпались белоснежные хлопья, которые таяли от тепла моих рук, превращались в холодные маленькие капельки воды, и по ладоням стекали вниз. Во время патрулирования по коридорам, я услышала чьи-то торопливые шаги, с каждой секундой они становились все громче. Завернув за угол, меня сбили с ног, в нос ударил резкий запах мужского одеколона. Падая вниз, я закрыла глаза, готовясь встретится лицом с каменным покрытием. Но крепкие мужские руки схватили меня за несколько секунд до падения и прижали к себе. Открыв глаза, я встретилась с серым и изучающим взглядом, но через секунду он стал холодным и презрительным. – Смотри, куда идешь! – Злым тоном процедил Драко, после чего оттолкнул меня, и продолжил свой путь, будто бы ничего не случилось. Отлетев и ударившись об каменную колонну, я резко выдохнула весь воздух из легких. Разозлившись от такой наглости, я громко крикнула на весь коридор замка: – Минус двадцать очков Слизерину! – Мои слова отдалась громким эхом, казалось, как будто все вокруг замерло, шаги прекратились. Единственное, что я слышала, было только мое собственное сердцебиение. Когда парень остановился, он медленно повернулся в мою сторону, хищно прищурившись. Я в свою очередь, гордо подняла голову, показывая всем своим видом то, что я его не боюсь, и не собираюсь просто так отступать. На его лице нарисовалась высокомерная ухмылка. Он стал приближаться, размеренным шагом, все ближе, и ближе ко мне. Несмотря на его действия, я смотрела на него стальным и снисходительным взглядом. Но вдруг, по коридору стали слышны громкие быстрые шаги. – Мы еще не закончили... – Медленно прошипел Драко, прожигая меня испепеляющим взглядом. Но шаги становились все громче, поэтому парень быстро скрылся за следующим поворотом по коридору. А я все также осталась стоять возле высокой и холодной стены...

***

На протяжении следующего месяца, ежедневно я ловила на себе взгляды серых глаз. Иногда этот взгляд был изучающим, иногда укоризненным, иногда насмешливым. Порой встречаясь с ним глазами, мы могли смотреть друг на друга целую вечность, пока одного из нас кто-то не отвлечет. Видя под его глазами темные круги и багровые слезы, я понимала, что-то не так. Как много можно узнать о человеке смотря в его глаза. Чаще всего, в них можно увидеть горе, иногда даже счастье. Смотря в его серебристые пронизывающие глаза, в которых читалась боль, которую он скрывал, я как будто ощущала это все сама. Хотя, так и было, я чувствовала абсолютно всё, все страхи, переживания, и была уверена, что он тоже чувствует мои.

«Такие разные снаружи, но такие похожие внутри…»

Каждый день, я чувствую себя опустошенной. Музыка - это единственная вещь, которая спасает. Когда я распадаюсь на части. Заходя в выручай-комнату, сразу бросается в глаза пыльное, но изящное фортепиано. Этот струнный-ударно-клавишный инструмент, наполняет меня неописуемой эйфорией, каждый раз, когда я к нему прикасаюсь. Он помогает временно забыться в льющейся чарующей музыке, которая наполняет, каждую клеточку моей прогнившей души, радостью. В один из таких дней, зайдя в выручай-комнату, я заметила, что кто-то копошиться в углу, где стоит огромный деревянный шкаф. В который, я никогда не заглядывала и не знала, что внутри него. Проходя вглубь комнаты, я случайно задела большую пыльную книгу, на ней стояли несколько стеклянных колб, в которых были зелья разных цветов. Замеров, я услышала громкий глухой удар падающей книги и звонкий звук разбившегося стекла. На полу вокруг моих ног, все было в смешавшееся жидкости, которая переливалась различными яркими цветами. Следующее, что я услышала, был глухой стук об шкаф, и то как кто-то раздражительно выругался. Из-за скрипучих огромных дверц виднелись платиновые уложенные волосы, и через мгновение, стало видно их обладателя. На его лице были разных эмоции: страх, удивление, негодование. Не успела я что-то произнести, как была резко прижата к тому же деревянном шкафу. Его губы были на столько близко, что я ощущала его томное дыхание на своих бледных губах. До моих ушей донесся пронзительный голос: – Что ты здесь делаешь? – Язвительным голосом, в котором читались нотки усталости, произнес парень. Его рука находилась на моей шеи, и с каждой секундой все сильнее её сжимал, мне становилось все труднее набирать воздух в легкие. Его дыхание стало прерывистым и учащенным. Холодные и потрескавшиеся губы прильнули к моим, с каждым мгновения становясь все требовательнее. Из покусанных и опухших губ сочилась алая кровь, из-за которой ощущался металлический вкус. В поцелуе смешались все эмоции, вся боль, которую мы испытывали.

«Поцелуй, который так был им необходим, которого так им не хватало...»

***

Но теперь, находясь в сильных и таких родных руках, чувствуя терпкий запах сожженных книг и пергамента. Пытаясь разглядеть серый взор глаз в густом тумане пыли и дыма. И когда это удается, стараясь не упустить этот взгляд полный беспокойства и страха. Видя как его бездонные глаза вглядываются в мои, такие пустые и безмятежные, не выражающие ни единой эмоции. Через мгновение, слыша бархатный голос, в котором чувствовались нотки боли и обиды: – Ты ведь меня не оставишь? – Осипшим голосом медленно проговорил парень, притягивая меня все ближе к себе. – Прошу… Следующее, что я почувствовала была острая ноющая боль в сердце, я чувствовала, как оно с каждым биение разрывается на части. Чувствовала, как из грудной клетки проростають чёрные, как ночное небо, бутоны роз с огромными шипами, которые разрезали мою кожу. Чувствовала, как подо мной растекается свинцовая кровь. Все вокруг погрузилось во мрак, из которого я больше никогда не выберусь, и не увижу белые пушистые облака в утреннем небе. В голове крутилась лишь единственное фраза, которую я так и не успела произнести:

– Никогда…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.