ID работы: 9087593

Прощение для отца

Джен
G
Завершён
61
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воспоминания... Как же они тяжёлы, порой, для нас, как калечат душу, если ими сильно увлечься. Мы вспоминаем моменты прошлого, а потом думаем о том, как могло бы быть, если. Асока Тано, бывший падаван Энакина Скайуокера, сидела сейчас на одной из высоток Корусанта и думала. О чем же были её мысли? Или о ком? Тогрута обхватила колени руками и, положив на них голову, с грустью взглянула туда, где сейчас разгорался один из прекраснейших огненных закатов. "Прямо, как в тот день..." — пронеслось в голове. Казалось, что это было уже очень давно, но прошло всего лишь три года. Ровно три года назад, день в день, она покинула Орден джедаев. Ничто её тогда не остановило: ни заманчивое предложение получить звание Рыцаря-джедая, ни извинения Совета, ни уговоры Энакина — ничто. Уже на выходе из Храма, её догнал мастер Скайуокер. Он просил, почти умолял остаться, но ему не за что было извиняться, потому что Энакин всегда был на её стороне, защищал её до последнего, но... Это был не он. Она ценила своего мастера, уважала и по-своему любила, но как же ей хотелось, чтобы на его месте оказался тот, кто был самым близким ей. Пло Кун... Названный отец... Как же ей хотелось, чтобы он не публично, а наедине искренно бы попросил прощения за то, что усомнился в ней. Он, кто, казалось бы должен был стоять за неё до конца, а не осуждающе наблюдать за тем, как ей выносят приговор. В его глазах не должно было быть разочарования, потому что она никогда бы не предала то, что дорогу ему и ей: Орден. В глазах Асоки застыли слезы непонимания. Ну почему? Почему все произошло именно так? Почему она? Плечи вздрогнули, пытаясь не сдержать боль. Отец... Почему? В голове тут же всплыли детские воспоминания... ... На поверхность планеты Шили опустился чей-то космический корабль, откуда через некоторое время вышел неизвестный кел-дорец. Осмотревшись, джедай прислушался к Силе и осторожно, стараясь не напугать, проследовал к зеленовато-оранжевым кустам. Раздвинув их ветви, кел-дор увидел маленькую тогруту лет трех с большими серо-голубыми глазами, в которых читался страх... Осторожно опустившись рядом с испуганным ребёнком, Пло Кун протянул когтистую руку ладонью вверх, на которой лежала пара мятных конфет. Девочка недоверчиво посмотрела на странного гостя, и неуверенно протянула маленькую оранжевую ручку, чтобы взять лакомство. Конфеты пришлись по вкусу, поэтому тогрутка уже увереннее держалась рядом с неизвестным дядей и даже не отшатнулась, когда он протянул руку, чтобы потрепать её по голове. Вдруг, джедая кто-то окликнул. Обернувшись, Пло увидел высокого тогрута, который был чем-то недоволен: — Эй, ты! Не видел здесь мелкую? Лет трех, убежала зараза куда-то, но ничего... Я ей ещё покажу! — Это она? — спокойно спросил джедай, пропуская мимо ушей невежливое обращение и указывая на свою находку, за которой он прилетел. — Так вот она где! — воскликнул тогрут, всплеснув руками. — Асока, живо иди сюда. Но девочка не торопилась идти на зов. Наоборот, сделав несчастное личико, предпочла спрятаться за ногой незнакомца, чем идти к своему дяде который после смерти её родителей был вынужден воспитывать ребёнка брата. — Ах так! — зло выдохнул тогрут грубо беря ребёнка за тонкое запястье и резко дергая на себя. — Как же ты меня уже достала! Я тебе покажу, как убегать из дома, мелкая ты дрянь! И не стыдясь присутствия постороннего, замахнулся уже для удара, как вдруг его руку на полпути остановили. Пло Кун терпеть не мог таких вот людей, которые запросто могли поднять руку на беззащитное существо. Потому усилил хватку, чувствуя хруст ломающихся костей. Тогрут взвыл от боли, а девочка, воспользовавшись моментом, снова спряталась в кусты. — Ты что творишь?! — почти рычал тогрут, качая сломанное запястье. — Всего лишь свою работу, — отозвался джедай. Надо сказать, благодаря маске он выглядел устрашающе. — Я забираю этого ребёнка с собой. — Так ты что, джедай что ли? — презрительно отозвался тогрут. — Да пожалуйста! Забирай эту и вали отсюда! Мне же меньше проблем! Равнодушно пожав плечами, кел-дорец вернулся туда, где спряталась напуганная девочка и подняв на руки, добродушно сказал: — Не бойся, малышка, тебя ждёт великое будущее... Асока уже не сдерживала слезы и в открытую плакала от бессилия. Как же раньше было хорошо и просто... А в голове всплывало уже следующее воспоминание... ... Асока честно старалась подружиться с теми юнлингами, с которыми она вместе посещала занятия, но те не принимали её так, как тогруте бы хотелось. Случалось иногда и то, что её обижали. Так произошло и сегодня: из-за неё её группа проиграла в играх для юнлингов. И один из них не сдержался и дёрнул её за чувствительные лекку. Да так, что остались синяки. Асоке было так больно и обидно тогда, что она расплакалась и убежала, спрятавшись в какой-то из многочисленных комнат. Там её и нашёл Магистр Пло, который сильно привязался к своему найденышу. Узнав, что его девочку кто-то обидел, он поспешил отыскать её. Асоке и так пришлось в детстве терпеть жестокость дяди, а тут ещё и юнлинги. Услышав всхлипы за одним из шкафов, кел-дор осторожно подошёл и опустился рядом с плачущий тогрутой на пол. — З-за что они так со мной? — судорожно спросила тогрута. — Почему они обижают меня? — Я... Не знаю, — честно ответил Пло Кун. — Не сердись на них, они ещё маленькие и многого не понимают. — А... Как же я? — А ты уже взрослая, — тепло ответил джедай, по-отечески посмеиваясь, когда семилетняя Асока забралась к нему на колени и крепко обняла за шею. — Папа, — тихо, боясь сделать что-то не так, произнесла тогрута, пробуя слово на вкус. — Всё хорошо, Сокка, я рядом, — обнял её Пло, чувствуя, как сердце сводит судорогой от того, что это маленькая девочка смогла полюбить его как отца, его, такого страшного и некрасивого. — Я всегда буду защищать тебя... Дочка... Тогрута лишь сильнее прижалась к кел-дору, чувствуя, как слезы застилают лицо. И ничего сейчас не значил Кодекс, ведь теперь у неё есть самый настоящий папа, который её будет любить... Солнце уже давно село, а Асока все ещё сидела на крыше какого-то небоскрёба и предавалась воспоминаниям. На улице значительно похолодало, тогрута обняла себя руками, чтобы согреться. Слезы потихоньку высыхали, остались лишь пустота и странное облегчение. Вдруг, тогрута почувствовала, как ей на плечи накинули плащ, а кто-то сел рядом. Посмотрев на гостя, который решил случайным образом составить ей компанию, Асока лишь слабо улыбнулась и положила голову на плечо пришедшего. В ответ её макушки коснулись чьи-то тёплые губы, а на плечо привычно легла сильная рука. — Шпилька... — Мм? — тихо отозвалась тогрута, успевшая уже задремать за пару минут. — Пло Кун хочет поговорить с тобой, — мягко шепнул Скайуокер, стараясь не нарушить таинственной атмосферы. — Сейчас... Тогрута перебирала пальцы механической руки Энакина в своих и спустя несколько секунд ответила: — Да... Мне тоже нужно поговорить с ним...

***

Асока немного нервничала. Уже три года она не приходила в место, которое всегда считала домом. Но теперь у неё есть другой дом; посмотрев на Скайуокера, который стоял рядом с ней, она тепло улыбнулась. Кто мог подумать, что её мужем станет её же учитель? После того, как она покинула Орден, тогрута не знала, куда ей идти, потому ей оставалось лишь заночевать в парке, где её и нашёл неудержимый Скайуокер и дал понять, что он действительно чувствует к ней. Через пару месяцев они поженились, в то время, когда и рассекретили Палпатина, являвшегося тайным Лордом Ситхов. И все было бы хорошо, если не одно "но". Асоке не давали покоя мысли о Пло Куне. Ей было больно знать, что тот хоть и однажды, но усомнился в ней. Названный отец... Но пришло время исправить все. Как только из-за угла появилась знакомая фигура, тогрута замерла, боясь и моргнуть. Оказавшись рядом, Магистр Пло лишь молча смотрел на повзрослевшего найденыша, на свою дочь... Какой же она стала... А будучи женой Скайуокера, ещё и необычайно преобразилась, стала даже более женственной. Энакин тактично отошёл в сторону, словно заметил что-то интересное. У обоих чувства были на пределе и они хорошо чувствовали это в Силе. И чем дольше они просто смотрели и разглядывал друг друга, тем сильней душа плакала. И не выдержав, Асока порывисто обняла немолодого уже джедая, вздрагивая от рыданий. Пло Кун лишь крепко обнял её в ответ и тихо шептал: — Сокка, девочка моя... Прошу, прости меня! — у кел-дора не хватило сил сдержаться и горячие слезы теперь падали на полосатую макушку тогруты. — Ты не обязана прощать меня, но знай, что я всегда любил тебя... Дочь моя... Маленький найденыш... — Мастер Пло, — всхлипнула Асока. — Отец! Я скучала! Пожалуйста, не оставляй меня больше... Верь мне! — Верю, Сокка, верю... Энакин лишь со стороны наблюдал за воссоединением семьи. Улыбнувшись, он подумал о том, что какие бы обстоятельства не происходили, если вы действительно семья... То найдёте путь друг к другу. Никакие обиды не способны удержать. Зато прощение обязательно придёт... Пусть и спустя три года, но обязательно придёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.