ID работы: 9087651

АЛЕК

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

АЛЕК

Настройки текста
Круг. Ещё круг. Шорох лезвий тих, но на пустом стадионе он отдаётся металлическим шуршанием. В зелёных глазах Алека отражаются два белых овала ледяного поля. Тренер Кайо Канди на скамейке шнурует коньки. Он редко выходит на лёд, в основном следит за Алеком из-за борта. Но сегодня они будут пробовать сложный прыжок и Алеку понадобится подстраховка. Вот Кайо осторожно пробует лёд: он делает несколько фигур, вращение, прыжок в полтора оборота. Всё в порядке. Да и Алек уже раскатался, можно начинать. Кайо стройный, сильный и уверенный в себе фигурист. Он знает, когда вовремя нужно остановиться, чтобы не случилось беды. Алек доверяет ему полностью. Сейчас он ощущает готовность во всех мышцах; память ещё раз проверяет все движения, что они с тренером учили в вне льда, в специальном зале с мягким полом. Всё выверено и учтено. Алек останавливается около тренера. Им не надо слов. Алек знает, что Кайо волнуется не меньше его. Возможно даже больше. Кивок головы. Алек кивает в ответ и начинает скользить по дуге против часовой стрелки. Кайо неотступно следует за ним. Алек набирает скорость. Прыжок рискованный. Он не входит в обязательную программу из-за повышенной опасности травматизма. Но Алеку очень нужна эта фигура. Он отстал в первом туре Чемпионата, и если во втором не наберёт нужного количества очков, может вылететь из борьбы. Этот прыжок – верные десять баллов. И всего два дня, чтобы вспомнить, как он делал его два года назад. Скорость уже хорошая. Алек готов сделать разворот. Сбоку от себя он видит крепкие руки Кайо в тонких вязанных перчатках. Можно прыгать. Алек делает немыслимое вращение, его ноги – две мощные пружины, руки – лопасти вертолёта, он ввинчивается в пространство и всё вокруг сливается в вихре. Перед глазами мелькнули лезвия с гравировкой, кончики пальцев легонько задели поясницу. Опытный мозг зафиксировал три оборота. Приземление. Идеальная амортизация, мягкое скольжение, выезд из прыжка – руки в стороны. Всё закончилось. Кайо убирает со взмокшего лба прядь волос. Алек останавливается и, смеясь, прижимает ладони к дрожащим коленям. Всё в порядке. Можно расслабиться. Час спустя Алек покидает лёд. Кайо остаётся. Он хочет немного размяться. Алек уже давно не видел Кайо в деле. Ему интересно посмотреть, и, чтобы не смущать тренера, Алек встаёт за колонну из алюминиевых прутьев. Колонна совсем близко к катку, и Алеку хорошо видно. Кайо остановился в центре ледового поля, его руки немного согнуты в локтях, кисти напряжены. Вся его фигура грациозна, но не женственна. Напротив, она гибка тигриной осанкой, она сильна и воинственна. Алек настороженно смотрит на тренера, он уже понял, какой сейчас будет танец. Это программа Кайо на Олимпийских Играх восемь лет назад, где он взял Золото. И в этой программе тот самый сложный прыжок. Алек стоит, затаив дыхание. Руки вцепились в холодные прутья. Кайо начинает программу. Музыки нет, но Алек хорошо помнит мелодию. Кайо безупречен. Он чувствует такт невидимых ударных, выбивая чечётку дорожки шагов сверкающими лезвиями. Он слышит переборы гитарных струн, уверенно и чётко вычерчивая на льду сплетения узоров. Он откликается на гром оркестра великолепным каскадом прыжков. Он плывёт вместе с переливами скрипок, почти касаясь льда рукой. Мелодия крепнет, звуки труб становятся тревожнее. Сердце Алека колотится об алюминиевые прутья. Кайо идёт на разгон. Оркестр обрушивается водопадом во всю мощь, Кайо делает разворот и взлетает. Идеальная траектория, лезвия сверкнули над головой, руки крыльями раскинуты в стороны. Один, два, три… четыре! Четыре оборота! Приземление, выезд. Музыка стихает. Кайо заканчивает выступление эффектным вращением и возвращается в центр. Его руки немного согнуты в локтях, кисти напряжены. Ко лбу прилипла прядь тёмных волос. Алек медленно опускается на колени. Его ладони прижимаются к мокрым щекам. Кайо всегда будет недостижим для него. Идеал. Идол. Горизонт. Алек понимает, что приблизится к нему не сможет никогда. Но ему этого и не нужно. Где-то глубоко на подсознании Алек не хочет разрушать то единственное, чем он может восхищаться по-настоящему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.