ID работы: 9087683

Всего лишь случайность

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня утром мой друг Холмс лежал на диване и смотрел в потолок. Это был один из тех дней, когда поднять его могло только одно — новое дело. С тех пор, как мы решили загадку в поезде, прошла неделя. Я был благодарен Холмсу за свое спасение, поэтому теперь мне нужно спасать его от апатичного настроения. Я просмотрел всю утреннюю газету, но так и не нашел ничего, что могло бы его заинтересовать. «Со всеми этими делами мог легко справиться Скотланд-Ярд» — сказал бы Холмс, покажи я ему эти объявления. — Ватсон, — подал голос Шерлок. — Принеси мне воды. — Хорошо, — ответил я и уже собирался пойти на кухню, как меня остановила одна мысль — Но неужели ты сам не можешь взять свой стакан и налить в него воду? Шерлок недовольно посмотрел в мою сторону. Мне пришлось смириться. — Никаких интересных дел за вчерашний день и сегодняшний не происходило, — сообщил ему я. — Конечно не происходило. Ведь ты даже не выглядывал в окно и не выходил на улицу, — ответил Холмс. — Спасибо за воду. Но знаешь… лучше бы это был алкоголь. Я лишь вздохнул, пытаясь не произнести фразу про то, что он должен заботиться о своем здоровье. — Кстати, на улицу мне выйти все же нужно, — сказал я. — У меня намечена встреча с Стемфордом. Сказав ему об этом, я принялся собираться, так как время уже подходило к назначенному. Попрощавшись с Шерлоком и мисс Хадсон, я поймал кэб и поехал к больнице Святого Варфоломея. Недалеко от нее находилось уютное заведение, в котором мы собирались провести пару часов. Стемфорд был рад меня видеть и обнял. Мы заказали по кружке пива и принялись вспоминать былые времена. — Кстати, как у тебя дела с твоим новым соседом? — спросил Стемфорд. — Хорошо, если не считать того, что он довольно странная личность. — Это верно. Зато у него ни одно дело не остается открытым. Мы еще немного посидели и, совместно оплатив счет, разошлись по домам. Только переступив порог квартиры меня встретила мисс Хадсон: — Джон, Шерлоку плохо. Мне кажется, что он умирает… — было видно, что она очень беспокоилась. Я быстро подошел к дивану, на котором лежал мой друг и принялся осматривать его: кожный покров бледный, зрачки расширены, пульс слабый. — Шерлок, скажите что-нибудь, — теперь я тоже начал беспокоиться, так как это действительно походило на то, что он скоро может умереть. — Чем вы занимались, пока меня не было? — Ре… шил… протестировать… яд… — прерывисто ответил Холмс. — Обязательно было проверять его действие на себе? — он просто неисправим. — Противоядие… на столе… дай мне его… Я встал, чтобы взять небольшую баночку с надписью «противоядие» и только собирался присесть рядом с Холмсом… как поскользнулся на одной из валяющихся на полу склянок. Не удержав равновесие, я уже собирался удариться о подбородок своего друга, как ощутил холод его губ. Это было странное ощущение. Захотелось тут же его согреть и как можно скорее. Прошло полминуты, как я вспомнил, что Шерлоку необходимо дать антидот. Открыв баночку, я тут же дал ему выпить содержимое. Через пять минут мой друг пришел в себя. — Только ты мог споткнуться и поцеловать меня… на кого я, по-твоему, похож, Уотсон? — спросил меня Холмс. — Ты же знаешь, что я не из этих! Это произошло случайно! — У тебя все лицо красное, — сказал Холмс. Не зная, что на это ответить, я сердито посмотрел на него. — Не смотри на меня так. Это была всего лишь шутка, — от этих слов мне действительно захотелось подойти к зеркалу и проверить. — Давай уберемся и пойдем ужинать. Хадсон скоро приготовит ужин. — Он поднялся с дивана. — Хорошо. Пока мы убирались и ждали ужина, я пытался понять, были его слова шуткой или нет. Но учитывая мою секундную мысль о том, чтобы его согреть… так Уотсон, приди в себя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.