ID работы: 908789

Helena

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Её нет уже три дня.

      Эти три дня пропитаны запахом алкоголя, боли, крови и ненависти к самому себе.       Бутылка виски, новый порез, пакет с кровью, порция словесных истязаний. Повторить.       Ты сбился со счета.       Ты действительно думал, что Елена проживет вечно? Глупый, наивный дурак.       Но вот чего ты не смог предвидеть, так это банальности ее конца.       Не нож в сердце, не полное иссушение, не сломанная шея… Простая, даже не подстроенная никем автокатастрофа – и вот Елена уже лежит на траве, безвольно раскинув руки, а изо рта – тягучая струйка крови. Через две минуты засыхает. А Елена молчит. Смотрит в небо. Она мертва.       А ты все пьешь. И режешь себя. И винишь себя.       Если бы я не посадил ее в ту машину, если бы я дал ей свою кровь, если бы я успел прибежать, если бы я знал… История не терпит сослагательного наклонения.       Поэтому ты сейчас пьешь в гордом одиночестве.       Все горюют – до тебя дела никому нет.       Ты радуешься. И делаешь очередной порез. Ты умираешь, чтобы воскреснуть в наших сердцах… Мы так далеки от тебя. ***       Через два дня ты выхватываешь из рук Джереми Гилберта таблетки и даешь ему затрещину. Он отлетает в угол комнаты. Точнехонько на кровать.       Ты смываешь таблетки в унитаз и садишься возле парня. Он смотрит в потолок и глотает слезы. Плевать, главное – живой.       Осматриваешь комнату. Находишь три лезвия и веревку. Это отправляется в унитаз вслед за таблетками.       На руках Джереми – чуть подзажившие порезы. Твои уже давно затянулись, боль исчезла.       Завистливо сглатывая, ты громким голосом требуешь «поднять свою задницу и собрать вещи».       Джереми смотрит недоуменно. Ты вздыхаешь.       «Переедешь ко мне, так будет лучше».       Безо всяких возражений он начинает собираться. Давно бы так. Я сгораю. Словно спичка, которой ты чиркнула, чтобы сжечь дотла Жизни всех, кого ты знала... Какое зло осталось в тебе От тех сердец, что ты разбила? ***       Прошло еще три дня. Деймона нигде нет.       Единственное место, где ты еще не искал – ее могила.       И не собираешься туда идти.       На фотографии она – как живая, сам выбирал из её личного альбома.       Отдал самую любимую. Лишь бы не вспоминать.       Но та струйка крови все еще снится тебе по ночам. Ты вся в кровавых пятнах. Что ж, я ждал сегодняшнюю ночь. ***       Когда проходит вторая неделя со дня автокатастрофы, ты вырываешь сердце Бонни Беннет.       Она была за рулем. На ней – ни царапинки.       У машины помят правый бок. Лежит, перевёрнутая, на краю обочины.       Бонни упирается руками в потолок и громко зовет на помощь. Пользуется ведьминской силой, чтобы вызвать тебя. Утирает кровь из носа.       Елена тихо умирает в кювете. Время пришло. Мы те, кого ты с такой болью продала. Какое зло осталось в тебе От тех сердец, что ты разбила? ***       Кэролайн сказала, что ты сходишь с ума. Этого не может быть.       Ты все помнишь так ясно, как будто это было вчера, хотя прошел уже месяц с её гибели.       Помнишь её поцелуи, прикосновения, объятия. Помнишь, как целовал ее в изгиб шеи, а она тихо смеялась. Помнишь, как она целовала тебя, не боясь клыков.       Ты помнишь, как вы любили друг друга. И никогда не забудешь.       Если это называется сумасшествием – что ж, с радостью. Что самое худшее, что я могу сказать? Ведь тебе будет лучше, если я останусь? И если ты идешь по тому же пути, Будет лучше, если я останусь. Прощай и спокойной ночи! Прощай и спокойной ночи! ***       Прошло три месяца. Деймон уехал, но тебе откровенно наплевать.       Остальные пытаются жить, как жили до этого. Как так можно?!       Елена мертва, а они наслаждаются жизнью. Это несправедливо.       Этой ночью ты убиваешь первую жертву.       У нее карие глаза. Длинные темные волосы.       Ты пьешь ее кровь до тех пор, пока она не перестанет дергаться.       Затем смотришь в ее глаза и плачешь.       «Ни один не может жить спокойно, когда мертв другой». Слышишь ли ты меня? Подле ли ты меня? Можем ли мы надеяться на то, чтобы остаться? Ведь мы сможем встретиться снова, Когда наши машины столкнутся. ***       Полгода. Уже полгода, как ее тело едят земляные черви и разлагают почвенные бактерии.       Осознав, как сейчас она выглядит, ты лишь улыбаешься.       Ничего, милая, ты стала только прекраснее. Теперь те девушки, что я убиваю каждый вечер, и в подметки тебе не годятся. Ты с легкостью затмишь их всех. Я обещаю.       Ты пьяно улыбаешься и идешь на поиски. Сегодня у тебя праздник, можно позволить себе еще одну жертву. Что самое худшее, что я могу сказать? Ведь тебе будет лучше, если я останусь. Прощай и спокойной ночи! Прощай и спокойной ночи! ***       Прошел год. Ровно год с момента аварии.       Ты стоишь на ее могиле. В первый раз за весь год.       Когда три дня назад ты убивал очередную девушку, так похожую на Елену, ты поклялся, что нанесешь ей визит в ее праздник.       И вот, ты здесь.       Рубашка в крови; ты даже не переменил ее после последней жертвы. Но ты знаешь, что Елена примет тебя любым.       «Здравствуй, любимая».       Колени невольно подгибаются.       «Я люблю тебя».       На глаза набегают первые слезы.       «Я никогда тебя не забывал. Прости, что не бывал тут раньше».       Ты медленно приникаешь лицом к земле.       «И сегодня, я решился: я пришел к тебе, чтобы остаться навсегда».       На прощание ты целуешь улыбающуюся фотографию на памятнике. Елена словно светится, и ты понимаешь, что все это было не зря.

Когда ты вонзаешь деревянный кол в свое сердце, ты улыбаешься.

И если ты идешь по тому же пути, Будет лучше, если я останусь. Прощай и спокойной ночи! Прощай и спокойной ночи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.