ID работы: 9087961

Капитанское сердце

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

first.

Настройки текста
      Очередной отвратительный день, такой же, как и все предыдущие. Погода пасмурная разгулялась. А небо тучами серыми покрылось, что пропускали еле заметные солнечные лучи, неспособные согреть и сантиметра промёрзшей от холода земли. Воцарилась угнетающая, мрачная атмосфера. Однако, большинство — рады, не обращая внимание на гнусную погоду.       По правде говоря, Аккерман и при свете солнца был не особо счастлив. Вечно хмурый, с красными от недосыпа глазами, под которыми отчётливо виднелись темные круги. А ведь никто никогда не задумывался о том, что и капитан может уставать, быть уязвимым. Его стальные нервы и хладнокровие, с которым он выходит каждый день в свет, только подтверждали его мужество и заставляли забыть о том, что он такой же человек, как и все. Никто не видел его плачущим, бьющимся в истерике. Ведь характером он — непоколебимый. Профессиональный убийца титанов, отменный предводитель, со всеми нужными задатками лидерских качеств, да и просто, человек дела и чести. Но может ли быть у этой медали вторая сторона, совершенно противоположная представленной нам?

***

      Леви Аккерман вновь получал одобрительные возгласы товарищей после очередной миссии по зачистке леса от титанов. Каждый поднимал за него кружку с сомнительно-качественной выпивкой, которая, к слову, никогда не нравилась мужчине. Все пытались показать хоть какую-то причастность к заслугам капитана, оправдывая это хотя бы тем, что они просто были в тот момент рядом с местом бойни, будто бы тоже попали под горячую руку титана, хотя, откровенно говоря, это всё было полной брехнёй. "Ненавижу" – думал про себя Аккерман, но не видел смысла делать замечание этим ленивым баранам, которых он так сильно недолюбливал. Чай в его кружке давно остыл, оставляя за собой горьковатую жидкость, без цветочного аромата, но он продолжал сидеть и слушать.       Ривай устал. Устал от вечных боёв с титанами, от пресмыкания перед правительством, и от множества подноготных, что таит человечество. В конце концов, он устал от фальшивых улыбок, лживых слов о любви и дружбе, от пустых обещаний. –Когда отвоюем стены, откроем свой бар, –слова доносились до Аккермана не четко, далеко из толпы, но он всё равно оглянулся вокруг себя, чтобы увидеть наивных солдат, которые верят, что вернутся домой живыми, а не завёрнутыми в грязную ткань с раздробленными костями.       Капитан каждый день думал о смысле всех их миссий, о том, что же будет дальше, и когда, наконец, закончится весь этот апокалипсис. Сии мысли буквально съедали его, но он старался переключаться на реальные вещи, а не условные. Зачем думать, что будет "если", когда надо просто взять, и сделать так, как ты считаешь нужным. Вникая в разговор тех незнакомцев, он понял только одно: именно их и ждет та участь, которой они так боятся, а все из-за глупой наивности.       Аккерман вышел из их временного привала, который был устроен на складе разрушенной титанами деревни, находящейся глубоко в лесу. Он прошёлся вперёд, ближе к берегу озера и огляделся, убеждаясь, что никого нет рядом. Полная тишина. Никакого шума, подвыпивших солдат, и отвратной грязи, которую он так не выносил.       Мужчина скинул с себя плащ, оставаясь только в боевой одежде со снаряжением. Как же он устал носить на себе грубоватое оружие, которым были убиты не только титаны, но и люди. Он многократно протирал собственные клинки не только потому, что был чистоплюем. Аккерман, непосредственно, хотел отмыться от тех убийств, что совершил. Вот только есть маленькое "но", память и совесть не отмоёшь, увы.       Щелчок. Ремни, на которых держалось снаряжение, упали на землю, волоча за собой железные УПМ и газовые балоны. Ощутимая легкость прошлась по телу Леви, которое уже так привыкло бегать с килограммами за спиной. Он медленно растегнул рубашку, снимая ее, оголяя сильные плечи, кажущиеся такими хрупкими под слоем одежды. Все одеяние, было аккуратно сложено на берегу, и, наконец, он впервые за долгое время почувствовал, как его тело окутывает прохладный ветерок, оставляя за собой сотни мурашек. Пара шагов — и тело капитана погрузилось в холодную воду. Вода, словно защитник, приняла его под свою опеку. Прохлада, пронзила его тело и сковала пальцы, но не старалась навредить, скорее наоборот. Аккерман нырнул с головой. Он проплыл пару метров, закрыв глаза и слушая приглушенные подводные звуки. А когда он вынырнул, то сразу почувствовал чье-то присутствие. –Ну наконец-то, а я думал, что ты пошёл ко дну, –сказал силуэт, сидящий на дереве. Тот щелкнул зажигалкой, и свет огононька озарил его лицо. –Ты что тут делаешь? –Леви слегка нахмурился, стараясь не показывать каких-либо эмоций на лице. Помните, он же ледяная стена. –Всего лишь наблюдаю, –неформальная обстановка позволяла Эрену говорить и делать то, что он хочет, потому, он прямо окинул взглядом тело своего капитана, покрытое множеством боевых шрамов. Были и совсем старые — самые первые, а были свежие, не успевшие даже зажить как полагается. Были длинные, а были и совсем маленькие, явно не от титанов, а скорее от людей. Интересно, в каких обстоятельствах он их получил? На лице Йегера не было жалости, скорее, только восхищение. Он всегда преклонялся перед силой Аккермана, хоть и часто язвил ему. Но Леви, честно говоря, немного смутил взгляд Эрена. Его тело в открытую рассматривали, а он просто стоял столбом. Капитан хотел уйти, но не мог оторвать взгляда от солдата, который уже спустился на берег и скидывал с себя вещи. Полная тишина. Только тихий плеск воды был слышен этой ночью. Звук падающего снаряжения, и вот, его подчиненный уже в воде. Он шел уверенно, рассекая синюю гладь, которая тоже принимала его под свое крыло, окутывая всё тело. Аккерман, никогда не задумывался о таком, но только в тот момент он заметил, на сколько крепкое, оказывается, тело Эрена, и на сколько оно больше тела самого капитана. С каждым метром, с которым к нему приближался солдат, он все больше напрягался, сжимая руки в кулаки, которые все еще скрывались под водой. Еще два метра, и Эрен прямо перед ним. –Капитан... –прошептал парень, проходясь взглядом по хрупкому телу Ривая, стараясь не упустить ни одной примечательной детали.       Теперь, был слышен не только плеск волнующейся воды, но и стук сердца Леви, который даже не заметил, как поддался своим чувствам и потерял бдительность. Эрен, известный как взбалмошный мальчишка, сейчас был уверенным парнем с хорошо-ощутимой силой. А Леви просто боялся. Боялся, что люди, искренне любящие его, увидят смерть дорогого им человека. Он боялся навредить им. Он боялся себя, ведь его руки по локоть в крови, которую он пролил ради сомнительной свободы. Ему было проще отказаться, и закрыться от любых чувств, чем подпускать кого-то к себе. Но Йегер был более настойчив, чем предполагалось. Эрен коснулся шеи своего капитана, притягивая его к себе. –Прошу, не отвергай меня, –прошептал молодой человек.       Сердце Леви застучало с большей силой, будто разорвались оковы, сдерживающие его все эти годы. Аккерман был измучен. Он устал быть стеной, до которой никто не мог дотянуться. Медленно, но его лед таял, благодаря Эрену. Мужчина прекратил внутренние конфликты и поддался вперед к мальчишке, утыкаясь носом в его шею, чтобы не показывать слезы, что ручьем стекали по его бледной коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.