ID работы: 9087980

нетипичное чтиво

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было поздно, в комнате можно было услышать только редкий рев машин, доносящийся с улицы. На полу лежал длинный лунный свет, слегка касаясь ножек кровати. Девушка лежала на животе, подложив под голову подушку. В вытянутых руках был телефон, который слабым светом освещал напряжённое, слегка нетерпеливое лицо Кассандры. Экран телефона резко погас, Кэсс уткнулась лицом в подушку и издала какой-то странный звук, после чего вновь подняла голову и продолжила читать. В какой-то момент ее взгляд скользнул на часы.

2:45

Вырвался еще один вздох. Завтра она точно не проснется на учебу, но Кассандра должна была дочитать. Так уж вышло, что ее увлек один... роман, который был слишком даже по меркам Рапунцель, обожавшей книги такого типа. Какой-то заезженный сюжет, много нелогичных моментов, но, несомненно, очень романтично. Опять же, даже слишком. Кассандре, которая всегда предпочитала хороший детектив, было в новинку читать настолько нежный текст, направленный на описание чувств и прочего. Здесь не было ни тайн, ни раскрытых преступлений, только неловкие признания в любви. Сложно было даже сказать, что именно здесь увлекло брюнетку. Возможно, это было просто дело принципа — дочитать чертову книжонку. Очевидно, читать это днём желания никакого не было. Во-первых, может вызвать много вопросов у тех, кто точно не должен знать. Во-вторых, как у старосты, у Кэсс и так слишком много дел, которые не должны быть прерваны этим своеобразным чтивом. Поджав губы, девушка быстро мотнула пальцем по экрану в сторону, переворачивая страницу. Казалось, вот она, кульминация их отношений, но автор снова ставит своих героев в неловкое положение, включая Кассандру. Неожиданно плечи брюнетки напрягаются, она прислушивается. Дверь комнаты скрипнула, староста резко выключает телефон и, бросив гаджет под подушку, притворяется спящей. В комнату зашел Вэриан. Собственно, учитывая их отношения, это было совершенно нормально. Сначала он пропадает за учебниками, а потом возвращается ночью и вырубается, как по щелчку. «ботаник», — сдерживая улыбку, думает брюнетка. Парень бросил быстрый взгляд в сторону спящей, после чего слышится зевок. Девушка крепко держит глаза закрытыми, стараясь успокоить собственное дыхание. «господи, словно опять пятнадцать», — мысленно замечает Касс и, поддерживая сонный вид, утыкается носом в подушку. В какой-то момент, в комнате стало совсем тихо. Было сложно предположить, что там делал Вэриан, поэтому брюнетка напряглась сильнее. Секунды длились слишком долго, но эту тишину вскоре прервали тихие шаги. — ты же не спишь. Кассандра простонала и открыла глаза, хмурясь. Она привстала на локтях и сфокусировала свой взгляд на тощей фигуре. Парень усмехнулся, после чего сел на край кровати и наконец лег, потирая глаза. Выглядел он ужасно уставшим, но в какой-то степени довольным. Глядя на него, девушка не может вспомнить, чтобы она была такой же упорной на первом курсе. Уже сейчас многие преподаватели хвалят парня и пророчат ему великое будущее. Впрочем, есть за что. — почему не спишь? — поинтересовался студент. — просто, — фыркнула девушка, неопределенно пожимая плечом. Вэриан неожиданно принимает сидячее положение, из-за чего староста щурится и внимательно наблюдает за его действиями. Вот кто и не должен узнать в первую очередь о книге, так это он. Кэсс неосознанно сжимает подушку рукой, и этого хватает, чтобы парень все понял. Быстро выхватив подушку, он замечает телефон и незамедлительно тянется к нему, широко улыбаясь. — эй! — тихо шипит брюнетка, быстро вскакивая со своего места. Она тянется за гаджетом, но Вэриан ловко уворачивается и ещё тише смеется. Кэсс навалилась на него всем телом, из-за чего парень падает спиной на матрас, вытягивая руку с прибором перед собой. — да что ты там прячешь? — весело шепчет он, разблокировав экран. На секунду свет ослепил его, но как только глаза привыкли, взглядом студент быстро пробежался по строкам раскрытой книги. Вовремя сообразив, девушка ловко выхватывает телефон из длинных пальцев, щеки мгновенно вспыхивают. Вэриан должен был узнать это последний, черт возьми. В свою очередь алхимик переводит взгляд на свою девушку и многозначительно смотрит на нее. — тц, придурок, — наконец выдает Кассандра, ощущая, как горят щеки, — если Рапс узнает, я задушу тебя подушкой.. ночью. А потом еще и кота твоего усыплю, понял? Вэриан качает головой, улыбаясь. — да ладно, у всех иногда такое бывает. — что? — ну, знаешь... почитать что-то неприличное перед сном. Кассандра некоторое время молчит, смотрит абсолютно серьезно, после чего тянется за подушкой и садится на парня сверху, резко перекрывая тому дыхание. Сначала Вэриан смеётся, потом руками блуждает по ее бокам и находит руки. Он всё-таки убирает с лица подушку, держа руки девушки. На секунду становится совсем тихо. Кассандра, которая так удобно сидела сверху, глядела прямо в глаза. Вэриан глядел в ответ, сжимая ее запястья над своей головой. Все происходит как-то само собой, будто так и должно быть. Девушка наклоняется и крепко целует его в губы, щекоча лицо кончиками темных волос. Парень отвечает, постепенно расслабляя хватку. Он окончательно отпускает руки девушки, чтобы коснуться одной рукой ее щеки и спрятать прядь непослушных волос за ухо, а другой дотронуться до ее бедра. Где-то проезжает машина, раздается рев. Телефон падает на пол.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.