ID работы: 9087990

Волна, унёсшая многих

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Джерард распахивает глаза и видит лишь грязно-зелёную ткань палатки, а повернув голову, увидел своего товарища, что тормошил его за плечо. Его старый знакомый - Фрэнк Айеро. Они знакомы ещё, так сказать, со школьной скамьи. Взгляд начинает фокусироваться на испуганном лице друга, а сам он привстаёт с твёрдой земли, на которую брошена лишь не менее твёрдая подушка, а какая-то ткань служит и одеялом, и простынью. Все бегают и куда-то спешат. Уэй осознаёт суть происходящего, когда слышит отрывок фразы "На нас напали" и выстрелы. Мужчина отпихивает Фрэнка и, быстро надевая защиту, берёт в руки автомат. Сердце замирает и он оглядывается на Фрэнка. — Пора, - шепчет Айеро, а в его глазах промелькивает страх.       От воспоминаний сердце начало биться быстрее, а слёзы пеленой застилали глаза. Уэй сидит на тёплом мягком кресле, укрытый красным клетчатым пледом. Камин согревает замёрзшего мужчину, прикрывающего глаза ладонью. Рука ложится на ящик лакированной тёмной тумбочки близ кресла.       Джерард громко вздыхает и выбегает из палатки, скрываясь от выстрелов в окопе. Рядом лежал подстреленный товарищ, чью рану какой-то тканью заматывал брат Джерарда Майкл. Мальчик совершенно не был создан для войны. Не такой должна была быть его молодость, не такой. Джерард до последнего кричал, чтобы его не забирали, когда тот через год вернулся домой, хотя должен был уходить на три. В итоге он отправился за ним, практически без подготовки, с места в карьер. На Уэя начала накатывать паника, когда тот увидел глаза брата, полные боли, страха и откровенного ужаса. Он высовывается из окопа лишь на несколько секунд, за которые успевает выстрелить в двух противников, убивая одного и подстреливая другого.       Джерард выбегает из укрытия и, паля по тому недобитому противнику и остальным, успевает скрыться в другом. Там он видит Фрэнка, что сгорбившись сидит на земле и лишь кричит, а слёзы текут по его когда-то чистым и нежным щекам. За всё время он ещё никогда не видел такой истерии и не слышал такого крика, даже те, кто почти умирал или потерял самого близкого так не кричали. Он перебегает до Фрэнка, а где-то совсем рядом прогремел взрыв. Такой, что Джерарда едва оглушило, а в ухе звенело, но он добрался до Фрэнка, которого сильно трясло и он кричал так, что Уэя самого бросало в дрожь. — Фрэнк, успокойся! - чуть ли не рычал Джерард, - Взял в руки оружие и пошёл сражаться, тряпка! - вновь кричит тот.       Не выдержав, Уэй с рыком даёт Айеро пощёчину и это словно отрезвляет его и тот поднимает на него покрасневшие глаза, полные страха, удивления и осознавания происходящего. По щекам скатываются несколько слезинок, а взгляд становится серьёзным. Джерард резко хватает того за лицо, впиваясь пальцами в подбородок и щёки, впивается в его губы быстрым и грубым поцелуем, одновременно вмещая в него всю ярость, злость и любовь с боязнью его потерять. Они сошли с ума. Определённо.       Джерард сквозь пальцы смотрит на огонь, а потом переводит взгляд на свою руку и вспоминает, как мягка кожа Фрэнка. Как были мягки его губы, и как его потом переполняли эмоции. Джерард улыбается и по щеке скатываются несколько слезинок. Много дней и событий вываливаются из памяти, это нужно очень долго сидеть и вспоминать те дни, когда происходило чертовски много убийств, самоубийств и массовых истерик. Война сломала многих людей и Уэй не исключение.       Уэй сидит на грязной земле и кричит от нестерпимой боли в ноге. Он упустил момент, когда пуля попала в его ногу. Мужчина не сможет сам себе оказать помощь. Перед глазами всё расплывалось, но он чувствовал, как его тащат в укрытие за какой-то огромный камень, за которым вырыта небольшая яма. Он видит лишь длинные кудрявые волосы, которые выбиваются из-под шлема. Это Рэй. Он знал этого паренька, они встретились ещё до того, как Фрэнк узнал его в толпе. Рэй действительно хороший парень и он словно мог всё, он был словно солнцем, освещающим этот никчёмный ужасный мир.       Торо заматывал его ногу бинтом, который лежал в его потрёпанной сумке через плечо. Делать что-то другое не было времени и просто невозможно. Рэй кричит что-то Джерарду, но его громкий голос заглушают выстрелы и взрывы. Мужчина услышал лишь "Вставай!", а потом Рэй ушёл.       Уэй поднимает ногу и, задирая штанину, смотрит на тот самый шрам от пули. Периодически нога всё ещё побаливает, но его спасает очередная таблетка обезболивающего. Он открывает ящик и не глядя нащупывает гладкую поверхность пистолета. Проверяя патроны, он снимает его с предохранителя, поднося к своему острому подбородку.       Джерард помнит, как закончилась война. Война, на которой все потеряли очень много, просто чертовски много. Своих родственников, знакомых и самых дорогих людей.. Джерард чуть не потерял на ней брата, которого в данное время награждают медалями. Рядом сидит улыбающийся Фрэнк, в глазах которого наконец появился счастливый блеск. Уэй своей трясущейся рукой сжимает его руку и они переглядываются. — Джерард Артур Уэй, прошу, - проговорил статный мужчина, стоящий на сцене. На его пиджаке было много медалей и орденов.       По залу в тот же миг разнёсся гул аплодисментов, а Джерард, отпустив руку Фрэнка, прошествовал на сцену. Пока его награждали, он оглядывал зал в поиске знакомых лиц. Во втором ряду сидел Рэй рядом с Майки. Они держались за руки, и как только Майки понял, что старший брат это заметил, попытался выдернуть руку из руки Торо, но Джерард невербальным способом показал, что совершенно не против этого и одобряет, после чего едва кивнул в сторону, где сидел Фрэнк.       Уэю дали слово, к чему он совсем не был готов, но нужные слова вовремя пришли в голову. — Я благодарю всех здесь собравшихся. С кем мы не были знакомы ранее и с кем мы знакомы уже очень давно. Тех, с кем мы познакомились в это ужасное и тяжёлое для всех нас время, - начал говорить он. - Все мы стали товарищами, несмотря на всё, потому что каждому из нас требовалась помощь и мы, несмотря ни на что, бросались под выстрелы, лишь бы оказать хоть какую-то помощь. Да, мы потеряли много людей, очень много. Братьев, сестёр, знакомых. Чьих-то сыновей, дочерей и мужей. Но я думаю, что все они сейчас где-то там тоже отмечают победу. Спасибо всем, кто помогал мне выжить. Спасибо за победу, - его речь закончилась и вновь в зале зазвучали громкие аплодисменты.       Джерард кладёт палец на курок, но отбрасывает пистолет в ящик, захлопывая его, как только в дверь комнаты стучат. — Джи?..- тихо проговорил такой родной голос. - Ты куда ушёл-то? Пойдём спать. — Да, Фрэнки, я иду, сейчас. Ложись пока что. Я тебя разбудил? — Нет, мне просто стало холодно, - проговорил Фрэнк, выходя из темноты коридоров и комнаты, подходя к креслу, на котором сидел Джерард и садясь на колени мужчины, обвивая руками его шею и прижимаясь всем телом. - Ты чего здесь так долго сидел? — Да так, воспоминания нахлынули. — Нахлынули, словно волна, унёсшая многих? - Айеро понимает, что за воспоминания могли нахлынуть на Джерарда. — Да.. - ответил мужчина шёпотом, выдыхая в тёмноволосую макушку, что прижималась к его грудной клетке, слушая сердцебиение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.