ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
217
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 11 часть вторая

Настройки текста

Выполнено задание “Королева умерла, да здравствует король!”

Награда: +100 репутации с домом Бариунд.

За перевыполнение — мучительную смерть Ардулайн, получен предмет “Черпак любви”.

      «Так, что случилось, буду разбираться потом — сейчас главное это источник. О, тут кажется была эта рабыня Зану. У нее и спрошу». — И быстро выбрав “Концентрированный яд” в качестве награды за уровень, двинулся к рабыне. Она стояла на коленях в углу и раскачивалась, как сумасшедшая. Ее тонированные волосы болтались туда сюда. — Как же так? Ну как же так? — не прекращала повторять она. Я подошел к ней поближе и сказал: — Эй, все прошло, Ардулайн умерла, а я не буду пороть тебя. — Моя Госпожа оставила меня. Кто теперь будет унижать меня? Моя жизнь теперь пуста. — Тебе что, нравилось? — В этом была цель моей жизни, она дала мне ее. Она создала меня такой, какая я есть. — Она внезапно подняла глаза и с яростью, которую трудно ожидать от такой нежной девушки, уставилась на меня. — Это же все ты, ты убил ее. Ненавижу тебя! Сейчас я слишком слаба, чтобы убить тебя, но я найду силу и вернусь. Ты еще вспомнишь покорную Зану. — Она махнула рукой: на полу возникла и налилась огнем пентаграмма. Пара легких пассов и пентаграмма стала порталом. Зану оглянулась и прыгнула в него с криком: — Я еще вернусь. — Все страннее и страннее, — думал я.— Понятно, почему пентаграмма и адская магия, она явно тифлинг смесок демона и какой-то расы этого мира. Тифлинги появлялись в этом мире после вторжений инферно в этот мир, когда демоны насиловали и убивали всех, кого видят. Иногда тифлинги появлялись, когда игроки-демоны спали с нпс и заводили детей.       Зану явно слишком сильна для простого тифлинга, скорее всего она дочь какого-то высокоуровневого демона, и лучше бы это был игрок. Игроки для меня следующие три недели не проблема. Ведь барьер новичка надежно держит границы.       «Пусть это будет проблема будущего меня, — подумал я и посмотрел по сторонам. — Где же источник? Если, вернее когда я захвачу его, можно будет считать, что я победил».       Сел на трон — ничего. Заглянул в комнаты, поразился шикарным кроватям, наборами плеток и прочей БДСМ атрибутики. Простучал стены, нет это не дело. Неужели придется спросить у Богини? Не хотелось бы – репутация уж очень тяжело дается. Не факт, что я смогу найти жертв каждый день. Хотя можно жертвовать войска. «Да уж с таким подходом я много навоюю, — отвлекся от поисков я. — Нет, ничего тут нет. Значит, надо поискать свои войска и отправить их на поиски. Только стоит держать Алтонаса при себе: не то, чтобы я верил этой “сказочной” Ардулайн, но подстраховаться стоит».       Выше и выше, вот пошли комнаты без окон, значит, я уже вышел за пределы сталагмита, в котором встроен дом с тронным залом. О, наконец-то темницы, ага, вот и мои воины, целые и храпящие. Вон три минотавра спят вповалку и храпят. Вон арбалетчики режутся в какую-то азартную игру. А вот и Алтонас, пытается что-то чертить на полу камеры. «Он что пытается колдовать несмотря на антимагические браслеты на его руках?» — Как я рад Вас видеть милорд. Вы как всегда вовремя. Я уже могу назвать вас Миркантар Первый? — Пока нет, — покачал я головой в жесте отрицания. — В этом-то и вопрос, ты знаешь, где источник? — Я нет, но здесь в соседней камере сидит светло-эльфийский Видящий. Вроде именно он сдал нас Ардулайн. — Как всегда льстиво, но с достоинством проговорил он, несмотря на то, что находился в камере. Все никак его не пойму: то ли он слишком хочет выслужиться, то ли чудак, витающий в облаках. — Показывай этого светлого, — приказал я, передернувшись от мысли о свете – воспоминания о прошлой жизни все еще были болезненными.       Потом я освободил Алтонаса, прикарманив антимагические браслеты.

Получен предмет “Оковы магии” поглощает ману при попытке колдовать, забирает из созданного заклинания до 200 маны в секунду.

      Серьезная штука, не знаю, насколько сильным магом надо быть, чтобы преодолеть такое ограничение. — Вы всегда кстати, милорд, но я почти освободился сам, — изящно продавал себя Алтонас. — Но как? — удивленно посмотрел на него я. — Дело в том, что если вкладывать не свою ману в заклинание, то браслеты не мешают. — А чью ману ты вкладываешь? — Здесь, вблизи источника определенные магические фигуры сами наполняются маной, правда, очень долго.       Что же, ему удалось произвести на меня впечатление, он явно увлечен магией, и поэтому может быть полезен. И да, если садить его в заключение, руки ему надо будет не забыть связать — браслеты не помогут. Высвободится, да и версия про Видящего может быть обманом. Эх, все-таки слова Ардулайн глубоко запали мне в душу.       Тем временем мы дошли до камеры. Скованный странными цепями желтого металла, высокий и худой с волосами зеленого цвета висел он, прикованный к стене камеры. Оттенок его волос был специфичен, он был похож на цвет майской насыщенно-зеленой травы. Его глаза были закрыты повязкой, а руки были закованы в те же антимагические браслеты. — Ты пришел, как и было предсказано мной, — пронзительным шепотом начал говорить он. — Дешевый трюк, — перебил его я. — Ты почувствовал мой запах, которого не слышал ранее. А значит, я новый человек в твоем окружении. И ты можешь говорить, что предсказывал мое появление, не опасаясь разоблачения.       Он не обратил никакого внимания на мои слова и продолжил говорить: — Раз ты здесь, то эта глупая Ардулайн отправилась к богине, которую я не чту. Мой план провалился и я могу рассказать тебе детали. Это мои предсказания позволили Ардулайн захватить тебя. Она сама никогда не смогла бы придумать подобное. Она хвалилась тем, что составляла многоходовые интриги, но на самом деле ее вел я. Я продумывал все детали, рассматривая с помощью своего дара, что будет и как лучше подстегнуть Ардулайн к нужному мне исходу. Я целенаправленно пытался уничтожить всех дроу в этих местах на благо моих нежно любимых лесов. В этом мире должны быть только светлые эльфы, здесь нет места тьме. «И после этого дроу называют шовинистами», — подумал я, но не стал прерывать монолог. Информация звучала интересно, даже если это не правда. — Я рассказал ей о ритуале “полная неуязвимость”, зная, что он провалится. Я поссорил ее с драконами и поставщиками еды. Я пытался не дать тебе, последней надежде Дроу в здешних землях, прийти сюда. Но мой дар подвел меня, это все Ллос. Она может управлять судьбой. Это один из ее божественных доменов. Именно она сделала так, что жреца Ваэруна принесли в жертву в тот момент, когда у тебя был кинжал и ты был готов ударить. И она же наложила дебаф “Абсолютная уязвимость к ядам” на Ардулайн, когда ты дал ей формальный повод. Так что это не твоя победа, а победа Ллос, помни об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.