ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
217
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 12 часть 3

Настройки текста
      Срываю ярко-красное яблоко с дерева. Пахнет яблоком, на вкус тоже яблоко. Такое сочное, нежное с легкой горчинкой. «Видимо, все же яблоко», — подумал я. А вот при попытке поместить его в мой переносной алхимический набор, оно испарилось.       Спустя более сотни попыток с разными листочками, лепестками, перышками и даже яйцами зеленого дрозда я выяснил, что ничего из того, что растет, прыгает, порхает и просто лежит не является здесь ингредиентами. Значит алхимия отпадает. А попробую-ка я Ритуалистику. Даже если заклинания запрещены — ритуалы вполне могут работать.       То, что было мне известно из книги заклинаний, здесь не подходило — кого здесь замедлять или кому показывать иллюзии? Попробую-ка я использовать закон подобия, надо создать подобие этой локации и разрушить его. Вполне может сработать.       Из чего бы его сделать? О, так у меня же есть красный краситель, остался с той поры, когда я прикупил у алхимика наверху рецепт. И создал по нему краситель на пробу. Так, берем краситель, смешиваем с яйцами птиц, чтобы это превратилось в краску. Хм, не исчезло, но и рецепта не дали. Уж очень странно ведет себя здешняя локация.       Ага, вот и облицованная мрамором площадка вокруг маленького фонтанчика, как раз подойдет для моих целей. Я сорвал колосок — пусть заменит мне кисточку. Ну что же, начнем творить.       Посреди прекрасного сада с цветущими деревьями расположена площадка с фонтаном и скамейками. Пушистые колоски, перемешанные с васильками, окружают ее. На площадке чужеродным пятном выделяется темный эльф. Он, согнувшись над площадкой, возюкает испачканный в чем-то красном колосок. Вот он закончил и, разогнувшись, оглядывает дело рук своих: полукругом написанное крупным шрифтом слово “счастье”.       Женский смех раздается поблизости, дроу оглядывается по сторонам. Но вокруг никого – все также колышутся под легким ветерком колоски, да облетают лепестки с цветущих деревьев. Он встревоженно бегает вокруг, пытается высмотреть хоть малейший след. Спустя полчаса он возвращается к рисунку и устало смотрит на него. — Так, по логике мне бы сейчас разрушить эту надпись с какой-нибудь эпично глупой фразой наподобие: “Мне не нужно счастье” или “Да будет разрушено чужое счастье”. Только вот проблема в том, чем разрушить-то? Оружием запрещает пользоваться дебаф “Умиротворение”. Так что даже теневую стрелу из жезла не кинешь. Краской перечеркнуть? Оставим на потом, перерисовывать с нуля не очень хочется. А пороюсь я в инвентаре. Что тут у нас есть?       “Черпак любви”, “бусы бывавшего в Нижних мирах”, нераспознанный жертвенный нож из обсидиана и мои яды. Наверное, подошел бы жертвенный нож, но он из обсидиана — достаточно хрупкого вулканического стекла, бить им по мрамору не очень хорошая идея. И со словами: “А ладно семь бед – один ответ” — взял я яд и начал разбрызгивать его на надпись, пара капель даже упала в фонтан.       Система молчала, но тут светящаяся женская фигура соткалась из воздуха и с криком: “Свет, мой любимый свет, как я же по тебе скучала” ринулась к фонтану и начала жадно пить из него.       Похоже это высокоуровневый элементаль света, достаточно редкий юнит, получить его напрямую путем стандартных построек было невозможно, лишь некоторые священники, далеко продвинувшиеся в служении Светлоликому, и особо сильные шаманы могли получить постройку “Проход в план Света”. Где и можно было нанимать подобных юнитов.       Наверно, она среагировала на “слабый светлый яд регенерации”. Яд на основе силы света. Светлые готовы на все, лишь бы ощутить так нежно любимый ими свет. Они даже хотят раствориться в нем. Какая все-таки страсть к самоубийству. Кстати, а “Слабый охлаждающий яд паука” на нее подействовал?       Лед начал заковывать жадно пьющую из фонтана фигуру. Ее мягкое сияние начало тухнуть. Пока только глаза остались не яркими точками, на ее удивленном полудетском личике. И тут лед закрыл и их. Неяркая вспышка ударила по глазам, оставив резкую боль в глазах. Вокруг все стало покрываться рябью и мерцать. Наконец, все окружение растаяло и перед глазами предстала небольшая сухая пещера с гигантским хрустальным шаром посредине нее. Фиолетовое свечение танцевало внутри шара, меняя оттенки с почти нежного розового до глубокого фиолетового. Это была она, цель моих странствий — источник магии. То место, где можно основать замок. Как же долго я к ней шел!       Я подошел к шару и коснулся своим кольцом героя. Мой герб “Серебряная змея в короне, на фиолетовом фоне” засияла на флагах вокруг него.

Захвачен город Кварвал-Шарес

Вам доступны новые постройки, зайдите в меню строительства для того чтобы узнать больше.

Выполнено задание “Бред видящего”

Награда: +100 репутации с Вилкаш, текущая репутация -900 враждебность.

Получено достижение “Презревший счастье”, сопротивление атакам на основе света +5%

Опыт 200 не может быть получен, превышен лимит опыта в день.

Получен ингредиент светлая пыль 10 шт.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.