ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
217
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 15 часть 3

Настройки текста
      Анчиф после небольшого свидания с Гинейл рассказал все, что знал. Всех темных эльфов, кто не смог убежать и остался жить, отправили в лагерь Рагуш. Светлые как всегда лицемерили. И вместо того, чтобы убить всех да ещё и с пользой, как делаем мы, дроу, согнали всех в лагерь, тем самым обрекая всех пленных на медленную смерть. Ну не ждали же они, что дроу обернутся к свету! Да уж, рубить хвост по кусочкам им всегда нравилось.       Бывшие места проживания тёмных эльфов начали вырубать и превращать в дварфийские, кое-где даже в двемерские. Дворфийские строения представляли собой приземистые здания из толстого камня, часто внутри них встречался открытый огонь. Двемерские представляли собой высокие каменные купола, изнутри пронизанные трубами с горячим паром.       Так что, если не поторопиться, то дом Иверхарн придется отстраивать заново, затрачивая кучу сил и средств. Также можно было потерять всех магов ученых, кто мог выращивать монстров вроде гидр и ящеров, и громадные грибы-здания будут потеряны.       Лагерь Рагуш, как оказалось, строили двемеры. И это было гораздо хуже, чем если бы его строили простые, но основательные дворфы. Они сделали бы стены гигантской толщины да наложили бы руны, поставив бы стражу из живых. Живую стражу мой яд одолел бы так или иначе.       Двемеры же предпочитали паро-механических големов, а защита строилась на механических ловушках, которые были разнообразны и хитроумны. Например, турели, стреляющие болтами, когда наступаешь не туда. Или вращающиеся лезвия вентиляторы, падающие с потолка.       Паромеханика была представлена крайне разнообразно. Тут и полусферы-воины, что внезапно возникают и бьют в спину. Пойди и разгляди сферу размером с два локтя в струях пара. И механические пауки, что бьют стихийными атаками. Когда двемеры разрабатывали их, наверняка подсматривали за нами, дроу, мы-то явно лучше понимаем пауков. И гигантские механические великаны-центурионы.       А самое главное, к ядам все эти устройства были равнодушны. Нет, конечно, кислотами достать их было можно. Но облить кислотой это не то же самое, что капнуть яда на стрелу и царапнуть. Явно надо искать другие средства: моих текущих сил точно не хватит. Даже в этой битве меня спасло чудо. Чудо с толстой косой и грубыми манерами.       Я посмотрел на нее, Гинейл явно наслаждалась тем, что она делает: допрос был в самом разгаре. Подойдя к ним и вспомнив пророчество, я попросил, чтобы она расспросила про место, где руны охраняют темноту. Дождавшись, пока она поймет суть вопроса, отправился к себе варить, подсчитывать трофеи и потери.       Из награды за уровень я выбрал “Мастер слабости”, альтернатива же "фильтрация" выглядела скорее вредным навыком. Сделать полезное зелье, которым можно отравить, или яд, которым можно исцелить, было для меня очень полезным навыком, как показала история с отравлением зомби.       На удивление с моей стороны потерь не было, если не считать потерянное настроение у джина, который ходил и всячески демонстрировал, как он рассержен: то наколдует себе пену изо рта, то так начнет жестикулировать, что остатки порошка слетят с его пальцев и закружат что-то в воздухе.       Доходы выражались в эквиваленте трех мер руды и доспехов дварфов, 1700 золотых сверху шли приятным бонусом. Наверное, кто-то уже успел заказать квартиру на стадии застройки и рассчитался золотом вперед. Также надергал себе волос из бороды павших, а то вдруг новый ингредиент открою. Но тут мне не повезло – с бородой ничего не прореагировало, только зря время потратил.       После допроса выяснилось, что единственное место, подходящее под описание «Разбей камней пустых узоры, Даруй свободу темноте», находилось в двух часах пути вбок от основного тракта. Что же, предвидение уже один раз оказалось правдивым, так что будем двигаться туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.