ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
217
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Мы выдвинулись в сторону запретного места дварфов, проклятого места. По словам Анчифа, это место было запечатано очень давно. Древняя тьма лежала там, скованная узорами руны и кровью основателя клана «Слышащих лаву».       Но до него было ещё далеко, мы приблизились к небольшому дварфийскому селению. Оно явно было не достроено, только пара зданий была закончена полностью. А остальные представляли собой каменные острова разной степени завершенности. Вон только десяток кирпичей обозначает собой фундамент, а вот выгнанные стены и большая печь, наверное, это должна быть таверна. Тут было пусто, и только журчание закованной в камень реки разбавляло гулкую тишину. Видимо, никого не успели заселить.       Ага, вот и камень селения уже стоял, сияя рунами, высеченными на его гладкой поверхности. Я коснулся кольцом камня, и система меня порадовала.

Захвачено селение “Бетонный уголок”, жителей 0.

      Не став тянуть, я решил передать это владение дому Иверхарн, хотя это вряд ли было частью владений дома ранее, но мне надо будет иметь здесь перевалочный путь, пока не захватим столицу владений клана. Надо же мне где-то освобожденных из лагеря держать. В Кварвал-Шарес еды все равно на всех не хватит, да и собирать все ресурсы домена в одном гигантском городе, мне разумным не казалось.       При попытке передачи селения вылезло очень интересное окошко:

Доступно преображение селения, после преобразования + прирост темно-эльфийского населения +3 в день. Для преобразования необходимы 3 меры кристаллов и душа крупного создания.

Заглянув в интерфейс и посмотрев на ресурсы, я с сожалением заметил, что кристаллов не было.

Основные ресурсы: Дерево 1 Ртуть 13 Кристаллы 0 Сера 0 Самоцветы 0 Камень 0

— Куда же я потратил серу? — подумалось мне, но потом я вспомнил, как готовил яды из серы и ртути. Да и ресурсы кроме недавно захваченного дерева и руды лежали на складах города и вот прямо здесь были недоступны. — Эй, кто то знает, как добыть кристаллы? — бросил я в толпу сопровождавших меня. — Тут неподалеку элементали земли шастают и камни катают, — подала голос Гинейл, — с них при удаче можно набить парочку. Только толстые они очень – на одного стрел 5 надо. — А их там много? — Да с десяток где-то, — пожала плечами она.       Посмотрев справку, я увидел, что элементали земли были созданиями аж пятого тира, и с текущим войском я их точно не одолею. И мы поехали дальше.       В полукилометре от деревни было ещё одно здание, но теперь уже двемерское. Что было видно по маленьким струйкам пара, сочившимся из бронзовой трубы, что опоясывала здание по периметру. Я коснулся перстнем и его.

Захвачено здание големостроительный завод, Поскольку зданием могут владеть только двемеры, оно автоматически преобразовано в лесопилку +2 дерева в день.

      Тени, шедшие от людей, камней и грибов, упали на завод, заполняя его непроглядной чернотой, как чернилами. Но тут в той черноте, что была на месте завода, начали сиять искорки. Все сильнее и сильнее, пока не стало понятным, что труба, пар, солидная двемерская кладка — всё растворилось во тьме, оставив после себя здание с открытой крышей, желобы для стволов, склады для необработанной древесины и готовой продукции. — Неееет, я так надеялся возродить надежду двемеров – наших паровых големов. — Завыл Анчиф в отчаянии.       Интересно об этом говорило пророчество или нет? — задумался я, пока мы шли дальше, к месту запечатанному дварфами и ненайденному дроу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.