ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
217
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 23 часть первая

Настройки текста
— Прекрасное обличье ты подарил мне, Миркантар, оно смертоносно, — она хлестнула об пол своей плеткой, — оно изящно, — она задрала подбородок и провела указательным пальцем от подбородка вниз, — и оно практически неуязвимо, — она посмотрела на свой идеальный маникюр, — склонись же перед своей Богиней. — Моя богиня, я не ожидал увидеть Вас в таком виде, — я немедленно встал с трона и мое тело само по себе сложилось в изящном поклоне. Все-таки книги расы Дроу, взятые в самом начале, работают. — Я иногда заимствую тело у тех, кого мне приносят в жертву, а именно эта Ардулайн, несмотря на всю её глупость, обладала весьма необычной красотой. Но хватит о прошлом, тем более там был один эгоизм и глупость. — Хищная улыбка пробежала по её лицу. — Позволено мне будет спросить, в чем была её глупость? — хоть просьба и была слегка наглой, но мне в самом деле было интересно, несмотря на кучу событий, случившихся с тех пор, поведение Матриарха было не очень-то и понятно. Как многоопытная жрица-дроу могла так подставиться? — Она решила, что раз ритуал даровал ей неуязвимость, то теперь она может творить, что хочет. Она поверила чужим видениям и обрушила этот домен в разруху. — Ллос обрисовала овал в воздухе указательным пальцем, и зеркало соткали маленькие чёрные паучки из очень тонкой, почти невесомой серебристой пряжи. — И если в начале это могло быть оправдано, потому что конкуренция рождает силу, то потом она практически остановила поток жертв. Так что мое мнение о ней сильно упало. — Она любовалась собой, принимая разные позы. — Да и тело её мне весьма полезно. — Она резко отвернулась от зеркала, — но хватит о ней, давай поговорим о твоей просьбе. — Она подошла ко мне, подняла мою склоненную голову за подбородок и заглянула мне прямо в глаза. — Когда я услышала твою просьбу, я сперва решила, что ты слаб и боишься применить силу. Вырезать дом — это же так просто. — Она смотрела, не отрывая взгляда, но при этом её маникюр чертил глубокие кровоточащие царапины на гладкой черной коже. — Но теперь когда я смотрю тебе в глаза и читаю твои мысли, я вижу, что твой план интересней и в чем-то злей, так мучения будут больше и дольше, а метания Джакииль порадуют меня не меньше. — Она отпустила мою голову и, отвернувшись, подошла к зеркалу. — Я не пожалела, что пришла лично — это будет забавно. Хорошо, я исполню твою просьбу в момент смерти Анчифа, мой все-таки удачный эксперимент, — она кинула на меня взгляд с полуоборота и шагнула в зеркало. И уже почти полностью растворившись в нем, она произнесла: «Предложил бы ты этот план, зная все последствия?» — и исчезла, растворившись в паутине. Зеркало стало растворяться в воздухе, начиная со внешнего овала, очерченного Богиней, пока от него не осталась маленькая паутинка, которая полетела по воздуху и попала мне прямо в лицо. Я отплевывался от невосстановимо испорченного ингредиента божественного грейда и рассматривал сообщения системы.

Получено достижение «Божественный потерпевший» 1-го уровня, вы получили урон нанесенный лично богом и выжили.

Награда за достижение: 1% сопротивления к божественному урону. Для получения второго уровня достижения, получите урон от ещё двух богов и выживите.

Репутация с Ллос -200, текущая репутация -19 Недоверие.

Получено божественное задание «Один удар до новой жизни» Вы обязаны присутствовать на жертвоприношении Анчифа и не мешать жертвоприношению.

Награда: Ллос исполнит Вашу просьбу. Штраф за провал/отказ: Богиня будет недовольна.

      Вот это трэш, я там чуть с ума не сошел, когда Ардулайн увидел. Я уже было подумал, что все мои приключения после её убийства были всего лишь хитрой иллюзией. И на самом деле Ардулайн ломает меня, заставляя сначала победить, а потом показать, что это всё ерунда. Как хорошо, что это всего лишь «милая» привычка Ллос брать обличия жертв. По лору она так часто делает, но я такого точно не ожидал. Я думал, что помолюсь Богине и репутация спишется, пусть даже вся за один раз, но я не ждал блин, что она явится во плоти, так сказать, хех, плоти Ардулайн.       Так, к черту всё, у меня ещё часа два до жертвоприношения есть, пойду помоюсь и сменю костюм. Скорее всего я не добью сегодня два левела, разрешенных для взятия в течении суток, но нервы же не железные.

* * * * *

      Сменив потрепанный доспех отравителя на парадный костюм тёмно-эльфийского высокорожденного, я, отмытый до блеска, стоял возле помоста. Костюм мне выдала Ине, он хоть и без бонусов, но зато чистый. Жаль, что не было ничего менее пафосного, но пока чем богаты, тем и рады. Надо будет, кстати, развить производство одежды в «Паучьем провале», как только разберусь с рутиной.       Мои войска были здесь, минотавры заменили охрану возле помоста, арбалетчики сидели на крышах, Рикас и Гинейл, обнявшись, стояли рядом, и даже джинн в отдалении пытался показать фокусы, но пока выглядел скорее клоуном. В общем, на Богиню надейся, а сам не плошай.       Оставалось буквально пять минут до назначенного времени, когда раздался барабанный стук. Потом кристаллы светильники вспыхнули ярче и прожекторным светом осветили дверь в стене, что вела на помост. — Встречайте, несравненная, очаровательная и смертельная Дж-а-а-а-к-и-и-ль.       Дверь распахнулась и на помост ступила нога в ярко-красном сапоге. Толпа взорвалась возбужденным визгом. Мускулистая эльфийка рядом со мной в раздражении проговорила, что позерство для домохозяинов-мужчин и, уже не принижая голоса, проорала: «Жертву давай! Ууууу». Но она осеклась под рассерженным взглядом Джакииль и скрылась в толпе.       Тем временем Джакииль полностью вышла на помост и склонилась к толпе, засветив своим декольте. Красные сапоги чуть ли не до бедра подчеркивали ее ноги, но абсолютно не гармонировали с зелёным плащом, чёрные облегающие перчатки скрывали руки в отличии от всего остального, ведь юбки же на ней и вовсе не было. Она немного покрутилась, достав нож откуда-то из сапога, подняла его над головой и прошлась вдоль помоста. Когда она закончила, на помост ввели жертв, в центр поставили безбородого Анчифа, остальных поместили вдоль стены, лицо одного из них показалось знакомым, но мне пока было не до этого.       Джакииль встала возле Анчифа, рисуясь, и поднесла нож к его груди. Толпа, как зверь, завозилась в ожидании, но тут Джакииль произнесла: — Сегодня решится, кто будет править городом Кварвал-Шарес, — и резанула ножом вдоль по руки Анчифа, и полилась тяжелая бурая кровь. В толпе раздались удивленные крики. — Миркантар, убивший матриарха-дроу или я, Джакииль, законная наследница? — и второй разрез прошелся по руке двемера. Толпа начала впадать в неистовство и заходиться в криках: «Джак-и-и-и-ль». — Ллос, прими эту жертву и подари мне Миркантара, — сложным движением кинжал ввинтился в сердце скованного Анчифа, и кровь, пульсируя, полилась из дыры. Толпа зашлась в крике экстаза.

Выполнено задание: «Впечатлите даму казнью». Убейте Анчифа максимально болезненым или впечатляющим образом.

Награда: Гинейл репутация +50, +5 «Лиловый Копринус» (алхимический ингредиент редкого качества)

Текущая репутация с Гинейл +75 Равнодушие.

      Хорошо, что квест закрылся и ингредиенты тоже хорошо, но я завершения не этого квеста ждал, неужели Ллос вот так просто кинула меня? Что же, мне пока не совладать с Богиней, но с её жрицей я точно справлюсь, и я поднялся на помост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.