ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
217
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 25 часть 2

Настройки текста
— Всё, я бодрячком, у-х-х побегаешь и хочется жить, и что-то интересное добыть. Пошли, захватим лагерь Рагуш. Освободим наконец-то моего матриарха. — и она вопросительно посмотрела на меня, изображая, будто натягивает тетиву лука. — А ты там в кустах ничего не заметила? Вон Алтонас говорит, что там сущности, поглощающие магию к нам идут, — саркастически сказал я. — Так это те мутные твари, что мой Рикас поднял. Ну ты помнишь, пещера, таны, короче там, где мы его освободили, — и в подтверждение её слов четыре элементаля тьмы выплыли из кустов. Те самые, что составляли часть моей армии. Как говорится, вовремя прибыла кавалерия. — А что Рикас уже твой? — спросил я, чтобы как-то сгладить момент. Все-таки мог бы и сам сообразить, что за сущности в количестве четырех штук поглощают магию. — Даже если нет, куда он денется? Я его первая заметила, — и она, хлопнув меня по плечу, отошла к краю полянки. — Мессир, но эти сущности поглощают саму магию, а без магии погибнет весь этот мир. Да что там говорить, мы тоже магические существа, и без магического фона жажда магии убьёт нас. — Алтонас говорил так увлеченно, что даже ненадолго забыл о вежливости. — Сейчас нам надо убить наших врагов, а о нашем будущем подумаем потом. Если дворфы победят, все тёмные эльфы и так умрут. — Не-е-е-т, всё не так просто, мальчик, нежели просто убить, они закуют нас в антимагические ошейники, чтобы мы «не поддавались тьме внутри» — Гинейл просто выплюнула последнюю фразу, подражая дворфийскому акценту. — А потом они устраивают трудотерапию, чтобы мы «привыкли к честному труду», — она подошла ближе, нависла над Алтонасоми и говорила ему прямо в лицо, — «Честный труд» – это в их понимании труд на каменоломнях, когда жажда магии сжигает тебя изнутри. — Хватит Гинейл, оставь его в покое. Он специалист в своей области, вот и будем его использовать по назначению. — Я подошел и встал между ними, мне не нужна была схватка между моими героями. А вернее даже потеря Алтонаса, очевидно, что в схватке между ними, именно он бы не справился. — Я хочу, чтобы он понял, что мне пришлось пережить и что сейчас переживает мой дом. И что главное не какая-то там тупая идея, типа вся магия умрет. Ой ой ой. Тьфу. А что надо выжить здесь и сейчас, — и она сделала шаг ещё ближе к Алтонасу. — Не его работа понимать такие вещи, а моя. Я так понял, рядом с лагерем есть каменоломня, что там есть ещё? Давай, нам нужно спланировать атаку. — сказал я, пытаясь отвлечь Гинейл от Алтонаса и специально не заостряя внимание на её прошлом. Это безусловно было интересно и грозило каким-нибудь вкусным квестом – как было с «Историей двух сестёр». Но такие откровения опять бы вывели её на эмоции, а мы только отошли от схватки с императорским змеем. Так что первым делом захват Рагуш, а квест получу потом. — Там пещера не слишком высокая, в три моих роста примерно, на потолке люстра дурацкая. Ну знаешь, эти квадраты металлические в двемерском стиле? Ну это типа когда огненный факел бесконечный из ниоткуда, как они любят. — отвернувшись от Алтонаса, она, увлеченно жестикулируя, начала рассказывать, а значит мой план сработал, жаль только, репутации не дали. Жадная у меня система. — И вот под тем факелом площадь каменная, ни воды – ничего, вокруг площади домов двадцать кругом, наверное. Стен вокруг лагеря, как ни странно, нет. Эти бородатые хвалились тем, что у них стены домов такие толстые, что им укрепления без надобности. Вот ты, Лорд, прикинь, вот чудики, да? — и она посмотрела на меня. — Согласен, странно, но у них своя логика. — сказал я, чтобы подчеркнуть, что я с ней на одной волне, мысленно пытаясь представить себе, как я буду атаковать толстенные стены домов с одними арбалетчиками и почти полностью потраченной маной. — Логика? Да они, блин, не знают, что это такое! Они обожают копать и думают, что все это любят. Вот прикинь, они для расслабона копать идут! Это что логика, вот ты мне скажи? — и она саркастически посмотрела на меня. — Не собираюсь я этим «копателям» мозги лечить, легче будет решить проблему их мозгов раз и навсегда, — кровожадно улыбнувшись, сказал я. — А какие там войска и сколько их, — в свою очередь спросил я, не давая Гинейл в эмоциях смаковать глупости дварфов. — Магов и рунных жрецов там нет, где-то с полсотни рядовых, двадцать копьеметателей, ну и главный там, — она прервалась, ненадолго собираясь с мыслями. — Ну тупые, какие же они туп-ы-ы-е. Хех, копать любят, — отозвался Рэнтон от костра. — Так иди-ка ты грибов пособирай, — рассерженно сказал я, недовольный тем, что только заставил Гинейл успокоиться, как влез этот субъект. — Так вокруг одни грибы, Ваше лордство, так сказать, собирай – не хочу, — сказал Рэнтон и развел руками, показывая на грибной лес вокруг. — Значит, возьми Алтонаса и камни драгоценные поищите, нам не мешать, быстро, — рявкнул я, заметив, что Рэнтон опять собирается что-то сказать. — Так ты говоришь, какой-то главный есть? — Повернулся я к Гинейл, убедившись, что Алтонас и Рэлтон отошли, а арбалетчики заняты своим снаряжением и не мешают. — Ага, главный исправитель недостойных, начальник Лагеря Рагуш, мастер Гамли. — её губы скривились в горькой усмешке. — А что он умеет? — спросил я, продолжая выпытывать детали, хоть это и немного надоело, но мне было нужно составить план нападения или вернуться в город за подкреплением. — Да только на мозги капать он и может: «Копай и не думай», «Мы вам выделили самую приятную работу», «Камень – всему голова!». — она кривлялась, изображая Гамли, — а так у него просто броня хорошая да молоток большой. — Ага, тогда я подытожу: у нас пять арбалетчиков, один герой-маг, один рейнджер, я почти без маны, и мы должны выбить пятьдесят юнитов ближнего боя и двадцать дальнего из заведомого укрепленного места с очень толстыми стенами. М-да, — выдохнул я. — Ха, Лорд, ты забыл про четыре пожирателя магии, как этот недомаг сказал. — И она показала рукой на элементалей тьмы, паривших в отдалении. — Ах да, конечно, ещё элементали тьмы очень уязвимые к свету и огню, в ярко освещенной огнем пещере. А что я ещё забыл? — я поводил глазами по полянке с костром, и мой взгляд упал на мою сумку. — Ага, у меня есть, — порывшись в сумке, сказал я, — во-первых, пять малых флаконов серной кислоты, сваренной ещё в городе, может хватить на одну стену дома, наверное. — Во-вторых, немного усиленного змеиного яда с повышенным уроном по паукам. Ну и на десерт – клей, сваренный из костей. — Ты выкрутишься, Лорд, помню, как ты раскрутил крошшер, да и в пещере ты был хорош, так что давай думай, а я пока дорогу разведаю, — и она, дружески хлопнув меня по плечу, побежала вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.