ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
217
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 27 часть 2

Настройки текста
Данж — вот это очень замечательная новость. Сколько в этом слове слилось для геймера: и обида на других игроков, что все делают не так — не так лечат, не туда ходят, не так прыгают и иногда, кажется, не так дышат. И пылкая надежда на легендарные предметы, что падают только здесь. И азарт бывалых охотников за достижениями. Ммм, сколько воспоминаний. Обычно это несколько уровней с повышающейся сложностью, причем сконфигурированы они так, что существа размером больше человеческого туда не пролезут. Так что нет смысла ждать драконов, чтобы пойти туда. Но моя армия и так не блещет юнитами высоких рангов. Да и государство пока ещё робкий и хилый зародыш. Ничего, дайте мне пару месяцев в том же темпе, и моя власть станет крепкой и прочной, как алмаз. Эх, время-время, это единственное, чего на самом деле не хватает. Это ресурс, который есть у всех, но мало кто может пользоваться им с умом. Вот я практически беру по два уровня в день. Один день был правда упущен, но в этот раз всё хорошо. О, кстати, мне же там уровень прилетел. Ага, ну и выбор, первое — больше товаров у торговцев, вроде и неплохая плюшка, особенно, если идти по пути торговца — больше торговых цепочек, больше путей, но вот здесь и сейчас вряд ли будет польза. Наверное, у дома Алеафин появится больше нарядов на выбор, а дом Иверхарн предложит другие виды грибов на продажу. Так, второй вариант — усиление неорганических ядов, наверно, сработало то, что я кислоту выделил и использовал. Вроде и неплохо, но видов минеральных ядов не так уж и много. Да и смеси всегда эффективнее. Эх, а если это все усилить особыми ритуалами и зачарованиями вообще блеск. Ладно беру «Богатый ассортимент». Больше товаров — сильнее моё государство. Чем дальше, тем больше роль будут играть мои войска, а не я сам. Как только я закончил любоваться навыками и рассматривать задания, стены начали ритмично трястись. Я выбежал наружу, чтобы увидеть, как громадный крошшер медленно и натужно двигается в нашу сторону. В его кабине бородатый двемер задумчиво курил сигару, выдыхая сизый дым. За ним шел отряд дворфов во главе с мастером Гамли, механически печатая шаг и распевая: «Я дварф и долбаю гору, дирли дирли ду, я долбаю гору». Как продолжение их странной процессии за дварфами тащилась тройка механических лошадей. Они, щелкая механическими суставами и время от времени выпуская пар из ушей, тащили новый неугасимый двемерский факел. Эта металлическая сфера разбрасывала лучи света, рождая длинные тени от сталактитов и сталагмитов. Видимо, переговоры на не захваченной территории и долгое рассматривание заданий были ошибкой. Так, я подумаю об этом завтра, а сейчас нужно отдавать приказы и защищаться, вроде их не так уж и много. Первым делом элементали мрака уходят мне за спину в резерв. Ведь пока свет не погашен, они слишком уязвимы. Все темные эльфы, что не часть моей армии, сразу отправляются в Тель Мору, кроме Ильфасте, вдруг чем-то поможет в бою. Начнем с лёгкого: дварфы первого ранга всего лишь. Это хорошо. Пусть их травят арбалетчики змеиным ядом. Того дварфа, что идет во главе процессии, оставим на потом, в крайнем случае Гинейл подстрелит, он явно не паладин или тан, прорвемся. Теперь самое интересное: как мне справится с металлической громадиной, на которую практически не действует магия? Хотя может магия подействует не на крошшер, а на то, что вокруг него, так, мне срочно нужен Алтонас. Я отдал приказ через интерфейс, и Алтонас появился передо мной, на его устах играла довольная, но усталая улыбка, а над его головой кружились три белые с голубоватым оттенком сферы. Видимо, он не только успел прочитать рукописи, но и применять полученные знания. — Мессир, это знание просто бесценно, я так благодарен Вам за этот дар. Смотрите, я смог подвесить целых три заклинания первого уровня. — он показал пальцем на сферы и улыбнулся ещё шире, — представляете, я теперь могу скастовать их одновременно! — Это все замечательно, но впереди у нас враг. Скажи, ты можешь призвать воду вокруг той металлической штуки? — Я указал рукой на крошшер, неумолимо шагающий в нашу сторону так, что стала видна надпись на его металлической груди: «Гарантийный ремонт». — Если вы разрешите мне использовать аквамарин и я буду стоять поблизости, то это возможно. Этот ритуал, созданный моим домом, позволяет преобразовать стихийную энергию воды в её материальное воплощение, — начал вещать он. — Значит дожидаешься, пока он подойдет поближе, выливаешь на него воду и быстро замораживаешь её своими сферками, — указал я глазами на подготовленные заклинания «Морозного луча». — О, это же будет суперпозиция элемента воды в двух его формах. Это гениально, мессир, несомненно это стоит того, чтобы сделать. — Тогда на позицию, и действуй по этому плану, — скомандовал я и кинул ему аквамарин, легко пришло – легко ушло. Он довольно рассмеялся и, подпрыгивая от нетерпения, побежал вперед. Как же он любит свою магию. — Все на позицию, но пока не стрелять, пусть сначала Алтонас заморозит крошшер, — скомандовал я Гинейл и арбалетчикам и обернулся, довольно осматривая свои войска, — Нас ждет победа, во имя Ллос!

Репутация с Ллос +5, текущая +6 Равнодушие.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.