ID работы: 9088058

Украденное сердце

Слэш
G
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Украденное сердце

Настройки текста
Ужасный, ужасный и совершенно нелепый день. Лань Цзинъи считал так каждый раз, когда глава Не приезжал в Облачные глубины. И вовсе не из-за того что он слегка не уважал Незнайку, нет. Из-за того что при виде рассеяной улыбки на нежном лице главы Не, если оно, конечно, не было скрыто веером, сердце Цзинъи билось в стократ быстрее. И несчастный ученик чуть не умирал от переизбытка чувств, нарочито жалуясь Сычжую и приехавшему Цзинь Лину на то что глава Не украл его сердце. Он и в самом деле украл сердце. И с каждый дуновением ветерка в длинных волосах Хуайсана, сердце ещё тверже намеревалось никогда не покидать нежных рук. Не Хуайсан ничего не знал о том что у него в руках, ничего не знал о украденном сердце гусуланьского адепта. Он так же болтал с отцом Сычжуя, скрывая за веером свою, похожую на весну, улыбку. Парень прятался в какой-то беседке, увитой ползучими растениями, которых он не знал. Он отчаянно вчитывался в учебник, настолько близко приближая лицо к страницам, что Цзинь Лин фыркал и говорил, что он таким образом не поумнеет. Сычжуй просто сидел рядом, поддерживая как мог поддерживать только он. Кролик, зажевавший ткань одежд, дружеское прикосновение к плечу и мягкая улыбка. Даже этот мелкий ворчун подбадривал, пусть и кривился, будто съел лимон. –А-И, может перестанешь мучать учебник? Обеспокоенно отодвинул несчастную книжку, чьи страницы были столь безжалостно смяты, Лань Сычжуй. Его друг проводил книжку отчаянным взглядом и внезапно всхлипнул. –Эй, ты чего? Цзинъи, не пристало ученикам Ланей плакать! –А-И… Их лучший друг сидел и плакал навзрыд. Они никогда не видели чтобы Цзинъи грустил, что уж говорить о слезах. Возможно, его влюбленность куда серьезнее чем они думали и он серьёзно боится встречи с главой Не. Жулань обеспокоенно бегал вокруг, не зная что делать с слезами лучшего друга. Что ему делать, чем утешить непрестанно проливающего слезы на гладкую поверхность стола? Внезапно он вскрикнув и убежал куда-то. Сычжуй как-то протяженно вздохнул, провожая взглядом стройную фигурку и обратился к Цзинъи, который уже натурально задыхался от слёз. Сопли забили нос и он прерывался на подышать. Тем временем Жулань отыскал Не Хуайсана и с порога объявил чтобы тот немедленно явился к Лань Цзинъи. И всю дорогу ругался, ничуть не стесняясь того что перед ним глава ордена и Верховный заклинатель в придачу. Цзинь Лину было куда важнее успокоить Цзинъи и больше никогда не видеть этих ужасных слез на дорогом лице. Цзинъи не идёт плакать. Ему идёт шутить, громко смеяться и напускная серьезность, которая с громким хохотом нарушается. Цзинъи идут бесенята в глазах, когда никто не знает что у него на уме. И опухшее красное лицо ему совсем не шло. Совсем-совсем. Он комкал рукава, расчесывал шею и постоянно говорил Хуайсану идти побыстрее. Возможно Цзинь Лин позже пожалеет об этом, но Цзинъи же прекратит плакать, если увидит главу Не? Прекратит же размазывать сопли по всему столу и пугать его? Цзинь Лин надеялся на это, чувствуя как перехватывает сердце от какой-то ребяческой обиды на Хуайсана. Ему хотелось ударить смазливого мужчину, подпортить это миловидное личико, которое все время прячется за этим дурацским веером. Цзинь Лин не желал видеть вопрошающих глаз Не Хуайсана и как он открывает рот, дабы что-то сказать. Он отворачивается в сторону, когда они наконец-то приходят, сложа руки на груди и поджав губы. Цзинъи не сразу заметил растерянного Хуайсана. Зато заметил Сычжуй и он понял замысел друга, но все равно не одобрил. Цзинъи в этот момент не был нужен Хуайсан. Он только больше его расстроит. Но Сычжуй все равно встал рядом с Цзинь Лином, обеспокоенно глядя на двоих людей: мужчину и юного парня, который только три года назад достиг совершеннолетия. Если господин Не посмеет что-то сделать их другу, то Сычжуй не посмотрит на то что он лучший друг отца. И врежет Цзинь Лину для профилактики. Но пока что он кусает губы, наблюдая за тем как Цзинъи поднимает глаза и видит главу Не. Он сразу принимается вытирать своё лицо, но только пачкает его ещё больше, как и свой рукав. Он выглядит как потерявшийся котёнок и сердце Не Хуайсана пропускает удар, внезапно обьятое огнём желания обнять его и вытереть слёзы с опухшего покрасневшего лица. Но мужчина стоит, ничего не делает и ждёт пока ему кто-то объяснит для чего он здесь. Лань Цзинъи готов умереть. Он видит краем глаза хмурого Жуланя и понимает кого следует благодарить за этот неожиданный подарок. Только это все равно не уймет разбушевавшее сердце, которое хочет остаться в нежных руках Хуайсана навсегда. Сделав шаг вперёд, парень сам не понимает почему он вдруг сидит на коленях и говорит красивые слова любви. Несуразные, неуклюжие как и он сам, но искренние слова. Сычжуй, почувствав неловкость, уходит, уводя и Цзинь Лина с собой. А Цзинъи замолкает, ощущая обжигающий стыд в районе щёк и шеи. А Верховный заклинатель молчит, не зная что сказать на это. Незнайка сейчас ничего не знает. Но он поднимает упавшего к его ногам парня и усаживает на скамейку, садясь рядом. Он не прячется за веером, который потерялся в глубинах рукавов. Он берет чужие грубые ладони в свои, оглаживая костяшки и молчит. Молчит, не зная что ему сказать. А Цзинъи мысленно кричит. В конце-концов Хуайсан начинает разговор. И он тут же оканчивается уткнувшимся в его грудь и размазывающим сопли по одеждами Цзинъи, который услышал робкое согласие в этих словах. Не Хуайсан улыбается той самой улыбкой, похожей на многовение весны, навсегда забирая чужое сердце себе и обнимая юношу, что доверил ему это сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.