«Я рядом» Тени Сентфора - Джон/Сара (8 Марта)
15 марта 2020 г., 13:00
Примечания:
Небольшая зарисовка, которую выкладывали на марафон, посвященный 8 Марта.
Любоф🧡 ассисяй😏 лисятки🦊
Я лежал на чьей-то жесткой кровати рядом со всхлипывающей Сарой, прижимающей к себе подушку, чтобы хоть как-то заполнить пустоту в груди. Ужасный день. И самое отвратительное во всем этом то, что я ничего не могу сделать. Не могу дотронуться до нее, обнять, утешить… Мое наказание за все мои поступки в прошлом — это быть с любимой и наблюдать, как она страдает.
Я повернулся на бок и положил руку под голову. В одиноком луче луны она так прекрасна, даже сейчас с раскрасневшимся носом, влажными ресницами и подрагивающими губами, шепчущими одно и то же: «Почему, мам?»
Очередная попытка погладить по щеке. Черт! Моя рука снова прошла через нее, не ощущая препятствий.
Нужно уже привыкнуть к тому, что я беспомощный дух, блуждающий по этому стремному городу, наблюдающий за всеми ужасами, что происходят с ней. Да, бывают и светлые моменты, и когда они наступают, я тоже радуюсь. Но Сентфор убивает все хорошее, что есть. За счастьем всегда приходит горе, и оно наказывает тебя за то, что ты посмел улыбнуться.
Сара, милая Сара… Если бы она хоть раз могла услышать мои слова, что я рядом и люблю ее…
Хотел бы я ей это сказать тогда, когда мы сидели на шершавой крыше, где она ежилась от подкравшегося ноябрьского ветра. Плакала, кусая костяшки пальцев, чтобы снова не закричать, и прощалась со мной. Но я же был там, нежно касался волос, боясь даже просто надеяться, что она это почувствует.
И тогда, когда она стояла в луже талого грязного снега, натекшего с ботинок, и бегала глазами по мятой записке от матери. Я видел, как разбивается вдребезги ее хрупкий, только что починенный, мир, и как очередная соленая капля падает и впитывается в этот клочок, растворяя чернила. Я говорил ей, в очередной попытке обнять хрупкие плечи: «Прошу, не плачь. Ты не одна». Очередной крах. Я продолжал наблюдать за ее горем.
Этой ночью, я снова лежал, беспомощно наблюдая за растекающимся по подушке мокрым пятном. В чужом доме, где ей кажется, что она одна во всем мире. И опять я ничего не могу сделать.
— Я люблю тебя. Я рядом, — снова и снова я шептал, как мантру, вглядываясь в знакомые черты лица, пересчитывая веснушки на вздернутом носике, пока она сладко не засопела.
— Знаю… Спасибо… — раздалось тихое мурлыканье в темной комнате.
— Что? — я резко вскочил, надеясь, что мне это не показалось. Но ответом мне стало ровное дыхание, только что уснувшей, любимой девушки.