ID работы: 9088101

Крылья Фейри

Гет
R
Завершён
185
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чтобы его жизнь не пошла под откос из-за глупой влюблённости, Джеймсу Поттеру пришлось подключить весь свой имеющийся в наличии мозг. К вящему сожалению молодого человека, серое вещество, если и имелось когда-то, уже давно отбилось в квиддиче. Так что, ничего хитровыебанного в голову не лезло. И это было весьма-весьма плачевно.       Потому что влюбиться в слизеринку — плохо. Влюбиться в страшную большеносую слизеринку — очень плохо. Влюбиться в страшную большеносую и злобную слизеринку — очень-очень плохо. Влюбиться в плоскогрудую Мисс Снейп — вообще пиздец. Именно поэтому Джеймс Поттер уже почти месяц не вылезал из библиотеки в попытках найти хоть что-то, способное помочь в борьбе с недугом.       Вот что? Что мешало ему влюбиться в лучшую подругу этой мрачной особы — в Лили Эванс? Милая, добрая, с роскошными формами и волосами ГРИФФИНДОРКА. Ну почему не она, а сей ужас, летящий на крыльях ночи?!       Наконец, когда измочаленный книгами разум уже готов был впасть в коматозное состояние, на глаза попал рецепт любовного зелья. И Поттера озарила МЫСЛЬ! А что, если всё повернуть так, будто это Снейп влюбилась в него, а он пал жертвой коварных планов серпентария по порабощению юного львёнка? В таком случае не пришлось бы оправдываться перед Сириусом, Ремусом и Питером. Да и перед остальной школой — тоже. Он — жертва, а она — коварная насильница. То, что доктор прописал.       Детали плана разработались буквально сами собой, а нужный рецепт нашёлся довольно быстро. Оставалось только дождаться следующего урока Зельеварения, на котором они со Снейп сидят вместе, и подсыпать в Замораживающее зелье крылья фейри вместо настоя из фиалок. Ну, а что? Дёшево и сердито.       Всё шло вполне себе сносно, Джеймс даже претворил свой план в жизнь. Из котла послышалось усиленное бульканье, повалил густой розовый дым, а зелье приобрело противный цвет фуксии. Можно праздновать победу! Вот только со Снейп никогда не бывает легко. В мгновение ока она извлекла из широких рукавов пробирку с какой-то жидкостью и вылила в котёл, помешав по часовой. Зелье зашипело и вернулось в исходный вид. После чего Северина со спокойной совестью добавила настой фиалок и закончила зелье на высший бал. Да ещё и набрала дополнительных очков для Слизерина — «за вовремя замеченную ошибку и удачные действия по её исправлению».       Расстроенный Джеймс уже намылился на следующий урок, когда услышал за спиной холодный голос, чётко отмеряющий слова:       — Поттер, — будто выплюнула, — на два слова.       Махнув друзьям, Джеймс поспешил за своей ненаглядной в ближайший закуток и приготовился выслушать очередную отповедь о его умственных способностях. В ней непременно должны быть слова «скудоумный слизняк» и «безмозглое пресмыкающиеся». Однако, ничего подобного. Смерив собеседника презрительным взглядом, Снейп спросила абсолютно бесстрастным голосом:       — И зачем ты это сделал?       — Что?       — Не строй из себя ещё большего придурка, чем ты являешься. Зачем ты вместо настойки фиалок добавил в зелье крылья фейри?       — Я ничего не добавлял! — Лучшая тактика Джеймса Поттера: прикинуться обманутой святой невинностью.       — Не ври мне. Только в этом случае Замораживающее Зелье могло превратиться в Любовное. И ты должен был это знать и подготовиться, потому что крыльев фейри на данное занятие не припасено.       — Но откуда?..       — Откуда я знаю? — Казалось, Снейп даже позабавилась его тупизной. Ну, хоть какое-то подобие улыбки выдала, — Поттер, я самый сильный зельевар в школе… И ты думаешь, что я могла не рассмотреть возможные варианты саботажа с твоей стороны? Ты мало того, что туп, так ещё и наивен…       — Но…       — Поттер, — ласково так, почти даже без яда. Наверное, — если ответишь на мой первый вопрос, имеешь довольно неплохой шанс уйти отсюда на своих двоих и в человеческом обличие, а не уползти кучкой соплей. Ну? Зачем ты это сделал?       — Эм… ну… я…       Снейп наблюдала за попытками выдать вразумительный ответ, скептично заломив бровь. Наконец, ей надоел этот бессмысленный бред, и она прервала Поттера:       — Давай, я тебе помогу. Тебе надо будет только сказать вовремя «да»… Ты хотел меня унизить неправильно сваренным зельем?       — НЕТ!       — Ты хотел заставить меня бегать за тобой, как влюблённой идиотке. И посмеяться с дружками надо мной?       — НЕТ!!!       — Значит, ты таким образом хотел признаться мне в своих гипотетических чувствах?       — …       Пристально изучив перемены в выражении лица Поттера, Снейп хмыкнула себе под нос и, развернувшись на каблуках направилась в глубь подземелий. Опомнившись, Джеймс прокричал ей в след:       — НУ?! ТАК ЧТО ТЫ ОТВЕТИШЬ?!       — … Живи пока, скудоумный слизняк…       Возможно, не самое лучшее признание в любви, но со Снейп никогда не бывает легко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.