ID работы: 9088128

Няня для волчонка

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 74 Отзывы 47 В сборник Скачать

4. Здесь есть волки?

Настройки текста
      Мия проснулась в то же время, что и вчера, но настроение было паршивое: в голове всплывали обрывки вчерашней ночи. Мия приняла холодный освежающий душ, убрала мешки под глазами с помощью тонального крема, надела серый спортивный костюм и пошла на кухню. Семья Фоллов уже позавтракала, Хелен мыла посуду.       — Хелен, доброе утро. Давай я помою.       — Доброе, Мия. Ты и так слишком много помогаешь, а сегодня мне нужно на работу на полчаса позже, — Мия наклонилась ближе к Фолл, чтобы Макс и Саманта, которые завтракали, не услышали, и произнесла:       — Мы с Шоном пойдём на пробежку.       — Хорошо, Мия, — брюнетка поднялась наверх, в комнату Шона. Дёрнула шторы, чтобы солнечные лучи заполнили собой комнату, после подошла к нему.       — Проснись и пой, Шон. Пошли на пробежку! — он сожмурился, после открыл один глаз и зевнул.       — Доброе утро, Мия. Подожди 5 минут, — кареглазая спустилась в гостиную и стала ждать. Вскоре подросток спустился. Они вышли на улицу, что не ушло от внимания Макса.       — Куда это она с Шоном пошла? — спросил блондин.       — Вот у неё и спросишь, — Хелен тепло улыбнулась. — Если только она захочет с тобой разговаривать.       — Да достали уже! — начала Саманта. — Мия то, Мия сё. Хорошая няня, худая, хорошо готовит, помогает Шону — да почему вы просто не можете принять то, что мы с Максом встречаемся? Неужели не понятно — она подлизывается! Чуть настроение хуже стало — о боже, Мия, давай свозим в больницу, таблеточку дать? Я с ней знакома больше, чем вы с ней, она та ещё сука! — Обье ударила кулаком о стол. Макс встал за её спиной и приобнял за плечи.       — Доедай быстрей, а то я опоздаю, — рыжая бросилась его обнимать. Макс мягко отстранился и ушёл на улицу к машине. Рыжая доела и встала из стола, собираясь уйти, как её остановил голос Хелен.       — Саманта, не нужно строить из себя жертву, мы прекрасно понимаем, что ты из себя представляешь. Макс не будет с тобой.       — И с кем же? С дохлой девчонкой? Чао, домработница, — Обье развернулась и ушла на улицу. Оттуда послышался звук заведённого мотора машины — Макс и Саманта уехали в город.       Тем временем Мия и Шон бежали по дороге и разговаривали.       — Хочешь покажу озеро? — спросил подросток.       — Давай, — Шон пробежал чуть вперёд и повернул с дороги на еле видимую через траву тропу. Они пробежали около 50 метров и вскоре показался блеск лучей, что отражались в кристально чистой воде. Солнечные лучи еле-еле пробивались через ветви деревьев, которые росли вокруг. Озеро было как будто окружено деревьями. Там лежало 2 бревна, которые скорее выполняли роль мест для сидений.        — Нравится?       — Здесь очень красиво. А плавать можно?       — Ага.       — Сегодня можем сходить, если хочешь. Ладно, побежали назад, чуть позже вернёмся, — они развернулись и побежали в обратную сторону. Выбежав на дорогу побежали в сторону дома. Шон отжался 30 раз, после чего они зашли в дом. Там уже никого не было, все разъехались по делам. Шон пошёл в свою комнату, Мия пошла в душ. После переоделась в жёлтый кроп-топ и чёрный комбинезон. Девушка решила приготовить опять же салат, но в этот раз другой. Она заварила чёрный чай и стала ждать Шона.        Вскоре подросток спустился с листом А-4. Он показал девушке нарисованный ночной лес, это был как будто элемент того озера, только ночью.       — Шон, это очень красиво.       — Спасибо, — они поели и Мия начала мыть посуду. После завтрака Мия и Шон пошли в его комнату и стали учить историю. Девушка объясняла ему события, от себя приводила факты по отдельным личностям. В интернете нашла пару видео, также — презентацию, которую сама когда-то делала в классе так 11 — точно не помнила, но тема та же, что и сейчас у Шона.        После они начали смотреть вторую серию «Монстров на каникулах».       — Они выставляют оборотней как грязных и некультурных собак! — возмутился голубоглазый.       — Оу, так ты фанат оборотней?       — Конечно! Они сильные, крутые, а ещё накаченные!       — Кажется я начинаю понимать, почему ты хочешь привести тело в форму. Ты хочешь быть на них похожим.       — А я похож? — он уставился на брюнетку своими большими голубыми глазами.       — Конечно! Ладно, я пойду почитаю, ты тоже почитай.       — Ну Ми-ия, давай поиграем в приставку!       — Вечером поиграем. А то за лето буквы забудешь, — она улыбнулась и вышла из комнаты. Шон лёг на кровать и погрузился в историю пожарного с именем Монтэг…       Мия тем временем позвонила Трише по видеосвязи. Кореянка показала Картер отель, где они остановились, после — вид из окна на Эйфелеву башню. Тэд ушёл за покупками, что Мия узнала от подруги. Триша вышла на балкон и начала обсуждать «работу» Мии, рассказывать о первых впечатлениях столицы Франции.       -…А ведь парень у Саманты горячий. Ты на него часом не запала?       — Триша, нет!       — Ну-ну, ты так и в прошлый раз говорила. Это ты не видела, как он на тебя смотрел!       — Ага, ври больше Триш.       — Триша, с кем болтаешь? — послышался на заднем плане голос Тэда, сопровождаемый шуршанием пакетов.       — Ой, Тэд вернулся. Ладно, Мия, вечером созвонимся. Мы сейчас пойдём на экскурсию в Лувр, — кореянка отключила звонок. Картер решила поспать часок-другой.

***

Мию разбудил стук в дверь.       — Входите, — сонно сказала она.       — Мия, мама, папа, Одри, Макс, прадед и дядя уже приехали. Мы сейчас обедать будем. Ты с нами? — она кивнула и встала с кровати, следом за подростком пошла на кухню.       Девушка осмотрела присутствующих: Обье почему-то не было.       — А где Саманта? — брюнетка зевнула, садясь за стол рядом с Хелен.       — У Макса в квартире. Она же не работает, — ответила Одри. — И готовить не умеет, потому Макс приезжает к нам или же ездит по ресторанам.       — Может хватит обсуждать мою девушку? Сами говорили, что семья должна поддерживать друг друга, а не вот это вот всё.       — Макс, но чем она полезна? Убирать не умеет, детей не хочет, готовить не может, да даже шить — из-за ногтей она тут немощная-бедненькая.       — Ну, знаете ли, мне ещё с детства твердили, как важна любовь и всё прочее. Что изменилось сейчас? Да мы даже не можем теперь это за обедом обговорить! А знаете почему?! Потому что здесь сидит она, — он указал на Мию. Брюнетка спокойно встала.       — Огорчу тебя, Фолл, но я не могу уехать ранее, чем не отработаю 3 дня. Ты мне платишь, а далее можете делать, что хотите. Я всё сказала, — она задвинула стул и вышла на улицу. Села на террасу и стала глубоко дышать.       Тем временем на кухне Фоллов начались споры.       — Макс, но Мия и правда хорошая няня, — возразил Шон. — Мы бегаем по утрам и вечерам, она помогает мне с историей, вчера подарила книгу для рисования и мы вместе рисовали. Мы заехали в библиотеку, она на своё имя взяла мне пару книг, а ещё мы вместе смотрим мульты и фильмы. Сегодня вечером она обещала поиграть в приставку, — Макс прищурился, глядя на племянника.       — Не нужно её выгораживать.       — Сам у неё спроси. Пойду схожу к ней, — Шон встал из-за стола и пошёл на улицу. Заметил Мию, сидящую на террасе и стал рядом.       — А ты чего сидишь? Живо извинился! — сказал Конрад. Блондин кивнул и неохотно пошёл на улицу. Он бесшумно вышел и увидел, как Шон обнял Мию, девушка обняла подростка в ответ. Далее Шон что-то сказал, Картер рассмеялась. Только сейчас Макс понял, что ни разу не слышал её смеха. А ещё Фолл заметил, какая красивая у Мии улыбка и как светятся её глаза, когда она улыбается.       Шон увидел Макса и, быстро попрощавшись с брюнеткой, ушёл в дом. Мия с улыбкой посмотрела в след подростку, а после перевела взгляд на Макса и улыбка мгновенно пропала.       — Что ещё интересного расскажешь? — она сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на блондина.       — Ты подслушивала?       — Я? Нет. Окно было открыто, — она указала на окно, которое, как Макс только что заметил, находилось недалеко от террасы.       — Ладно, Мия, прости. Просто семья… — девушка перебила его.       — Это твоя семья, Макс, и я не собираюсь её рушить. Будет лучше, если я уеду после первой недели работы.       — Нет! Мне больше некого попросить, а искать другую няню — у меня полно дел.       — А Саманта тебе на что? Пусть привыкает к детям, — Мия пошла в сторону дверей, ведущих в дом. Фолл схватил её за запястье, притянул к себе и обнял. Девушка была не слишком высокая, блондин опустил подбородок на макушку Мии. Её волосы пахли ромашками, на ощуп были мягкие. Вдруг Максу стало интересно, какой же длины волосы брюнетки, ведь она всегда заплетала их.       — Предлагаю сегодня устроить вечер перемирия, играя с Шоном. Приставка, UNO, мегаполия и так далее.       — Но, с условием. Без Саманты, но с Одри, — Макс кивнул. Мия пошла в сторону дома.       — Спасибо, — тихо сказал он. Девушка услышала это и обернулась, вопросительно глядя на Макса.       -За что?       — Честно говоря я думал, что няня будет заниматься своими делами, изредка поглядывая на ребёнка.       — Только Шону это не говори.       — Я возвращаюсь домой в 5, к моему приезду всё должно быть готово, — Макс подмигнул брюнетке и ушёл в дом. Мия улыбнулась и пошла за Максом. Семья уже начала расходиться, а потому Мия начала мыть посуду, пока Хелен убирала со стола.       — Мия, спасибо тебе, — Хелен подошла сзади и обняла кареглазую за плечи. — Правда, знакомы всего 2 дня, но ты мне как родная. Будто уже давно знакомы. А тебе Макс не приглянулся? — она опёрлась о столешницу, стоящую справа от Мии, и начала смотреть, как Картер моет посуду.       — Вот не надо начинать, — Мия посмотрела на время. — Тебе пора на работу, — шатенка взглянула на часы.       — Точно, но не думай, что на этом разговор окончен, — она заговорчески улыбнулась и ушла. Мия улыбнулась и продолжила мыть посуду.       Когда брюнетка закончила, пошла к Шону. 2 раза постучала и вошла.       — Шон, съездим в город?       — Зачем? — подросток отвлёкся от книги и вопросительно посмотрел на няню.       — Макс предложил сегодня играть в приставку у тебя. Ты, я, Одри и Макс. Ты же не против? Нужно съездить за продуктами.       — Я переоденусь, подождёшь? — Мия кивнула и вышла из спальни Фолла. Когда Шон вышел, они закрыли дом и вывели машину из гаража. Далее сели в автомобиль и поехали в город. Там купили чипсы, попкорн, газировку и по пути заехали к отцу Мии на работу.       Картер сказала Шону посидеть в машине, сама пошла в высокое здание с огромными окнами. На вестибюле позвонили папе брюнетки и сказали кареглазой, что он сейчас не занят. Мия поднялась на 9 этаж и, постучав в нужный кабинет, услышала «войдите» и зашла. Фредерик с серьёзным видом стоял около стола и пересматривал документы, которыми был завален весь стол.       — Пап, привет, — он поднял глаза на дочь и взгляд смягчился. Они обнялись. — Как дела?       — Честно говоря не очень, Мия. Компания «Fall» переманила на свою сторону молодого работника, который добивался попасть на работу в мою компанию! В нашу компанию, Мия, понимаешь? — Фредерик открыл верхний ящик и достал оттуда коробочку с таблетками. Взял две и, набрав воды, выпил.       — Пап, сколько раз за день ты уже пил таблетки?       — Где-то 4 раза.       — Тебе нельзя волноваться, у тебя больное сердце! Пап, будь аккуратнее, пожалуйста, — она подошла к Фредерику и обняла. — Ты же знаешь, роднее тебя у меня никого нет.       — Дорогая, скоро ты найдёшь своё счастье. У тебя всё впереди. И будущее этой компании в твоих руках.       — Папа, я правда волнуюсь. Может ты возьмёшь себе отпуск? Сердечные боли у тебя с каждым днём всё хуже и хуже.       — Нет, Мия, кто же за меня работать-то будет?       — У тебя сильный и способный рабочий коллектив.       — Мия, я считаю, тебе стоит приезжать ко мне и учится управлять компанией. Глядишь — и вот уже ты на моём месте!       — Пап, я с удовольствием, но пожалуйста, береги себя. Я пойду, хорошо? — она поцеловала отца в щёку и, попрощавшись, пошла назад в машину. Шон в это время рассматривал окружающих людей, что входили и выходили в здание и из него.       — Поехали? — девушка кивнула и завела машину. Пристегнулась и автомобиль тронулся с места.       Когда Мия и Шон вернулись, дома всё ещё никого не было. Они положили газировку в холодильник и решили поиграть в шахматы в гостиной. Шон сел на диван, Мия — на рядом стоящее кресло. Между креслом и диваном стоял небольшой столик, на который они и положили шахматную доску, после — расставили фигуры и начали играть. Шон ходил на кружок по шахматам, ездил на соревнования — потому не так-то и просто было его победить. Они увлеклись игрой и опомнились лишь тогда, когда хлопнула входная дверь. Мия и Шон повернулись на источник звука — приехали Макс и Одри. Брюнетка отвлеклась, в это время Шон переставил одну из своих фигур и громко и радостно сказал: «Шах и мат». Макс зашёл в гостиную и, увидев спорящих Мию и Шона, усмехнулся.       — Ты поменял местами пешку и ферзя!       — Где доказательства? Ничего я не менял, — сложив руки на груди, невозмутимо доказывал Шон.       — Шон, ты даже врать не умеешь, — встрял в спор блондин. Они обернулись и поприветствовали сероглазого.       — Не лезь, Макс, мы сами разберёмся, — упрямо ответил подросток.       — Так, успокойтесь. Шон — к себе в комнату, — голубоглазый сощурился и посмотрел на Фолла, но послушно поднялся на второй этаж.       — Предлагаю к 18:00 собраться у Шона. Я купила газировку, попкорн и чипсы.       — Хорошо. Может поговорим? — Мия подняла одну бровь в немом вопросе. — Брось, что может пойти не так? — Картер кивнула и повернулась к Фоллу. Он сел рядом на диван. — Итак, у тебя есть кто-нибудь в плане отношений?       — Зачем тебе эта информация? Нет у меня никого. Теперь, на сколько я понимаю, мой вопрос? — Макс кивнул. — Как долго вы знакомы с Самантой?       — Ещё с детства. Я ей давно нравлюсь, всё-таки семьи дружат. Я вообще не планировал с ней отношений, но семья настояла на совместном проживании.       — Не боишься, что я расскажу Саманте?       — Было бы чего опасаться. Я же вижу — у вас напряжённые отношения.       Таким образом они просидели около получаса. Максу удалось узнать, что Мия пока никого не любит (и конечно же Фолл поверил), что девушка планирует перенять компанию отца и то, что она ненавидит мармелад. Картер узнала, что Фолл не любит Саманту, часто проводит время наедине с природой и обожает то озеро.       Ребята решили начать «посиделки» пораньше, а потому позвали Одри, взяли то, что купила Мия и пошли к Шону в комнату. Достали приставку и каждый по одному разу сыграл друг с другом. Играли на желание. Вперёд по количеству побед вырвались Мия и Макс, а потому начали завершающий раунд. Мия шла впереди и практически убила героя Макса, как вдруг на её колено легла чья-то рука и поползла выше — по бедру. Девушка отвела взгляд буквально на несколько секунд, но этого времени хватило Максу. Он быстро выиграл и начал придумывать желание.       — Ну же, Макс, думай быстрее, я хочу знать, что ты ей задашь! — не терпелось Шону. Блондин загадочно улыбнулся.       — Я ещё не придумал. Потом скажу Мие. А теперь — монополия? — Шон кивнул и открыл шкаф. На нижней полке была высокая стопка коробок с различными настольными играми. Шон взял верхнюю, провёл по ней 1 раз, смахивая пыль, после чего поставил на пол. Они включили музыку и стали обговаривать правила. Положили на пол большой картонный квадрат, где были напечатаны разные заведения, их стоимость. Подготовили карточки, выбрали фишки и, поставив последние на старт, начали игру.

***

      — У меня практически не осталось денег! — взвыла Одри. — Так, я продаю нефтяную компанию!       — Я выкуплю, — сказал Шон. У него было больше всего игровых денежных купюр и больше всего карточек с названиями зданий, которые он успел «купить».       — Предлагаю на этом закончить игру, — сказал Макс. — Шон — ты выиграл, Одри — ты проиграла.       — Макс, нам сегодня везёт. Поможете убрать? — Мия и Одри принялись раскладывать карточки по местам. — А в Уно будем играть?       — Не думаю, Шон. Уже поздно. Пойду на кухню, вроде твоя мама уже пришла, — Одри пошла за Мией. Хелен и правда уже пришла, она начала готовить ужин.       — Привет, девочки. Поможете? — Фолл и Картер кивнули и принялись помогать.

***

      Когда ужин был готов, Хелен позвала оставшихся членов семьи за стол. Мия поела салат и просто сидела за компанию, наблюдала за этой семьёй, к которой уже успела привязаться. Когда Шон поужинал, побежал в комнату переодеваться. Мия тоже переоделась в спортивный костюм, после чего они пошли на пробежку, которую для семьи объясняли как «прогулка перед сном». Опять тот же маршрут, что и утром: дорога, лесная тропинка, озеро и обратно. Когда они прибежали домой, на улице стало темнее. Картер пожелала всем спокойной ночи, сходила в душ, надела пижаму и легла в кровать.       Только закрыла глаза, как услышала тихие стуки в дверь. Тихо сказала «войдите». Дверь приоткрылась и там показалась голова Макса.       — Можно? — спросил он. Мия кивнула и поменяла положение — села. — Ты была на озере?       — На том, которое по левую сторону от вашего дома? Шон сегодня утром показал.       — Пошли прогуляемся. Ночью озеро красивее.       — Подожди, переоденусь, — Мия надела чёрные джинсы и взяла с собой кожаную куртку. Вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Макс уже стоял у входа. Они тихо выскользнули из дома и направились по дороге к озеру. Мия не очень любила ночные прогулки, а потому всю дорогу держала Макса за руку.       Когда они пришли, Фолл расстелил плед и они сели туда. Мия осмотрелась: и правда, здесь очень красиво. Луна освещала берег и оставляла блики на воде. Звёзды усыпали небо и также отражались на водной глади озера. Картер залюбовалась озером и небом, Макс смотрел на Мию. Брюнетка повернула голову к Фоллу и встретилась с ним взглядом. Глаза в глаза. Между лицами сантиметра так два. Макс убрал с лица кареглазой непослушную прядь и наклонился ещё ближе. Они прикоснулись носами. Мия чувствовала его дыхание на своих губах. Девушка прикрыла глаза и потянулась навстречу, как вдруг вдали леса послышался вой. Нет, не вой от боли. Вой волка. Картер резко распахнула глаза и вскочила на ноги.       — Что это было? Здесь есть волки?       — Мия, успокойся. Волков здесь не должно быть.       — Макс, пошли обратно, мне страшно.       — Мия, всё будет в порядке, — вой раздался вновь. Девушка сложила плед и, переплетя пальцы своей ладони с ладонью Макса, потянула его к поляне. Макс пошёл с девушкой назад, ведь понимал — без объяснений будет куда проще. Когда они вернулись, разошлись по комнатам. Мия обратно надела пижамные шорты и легла в кровать. Как ни ворочалась — уснуть не могла. В её голове пронеслась идея сходить к Фоллу, но он сам постучал и зашёл.       — Мия, всё нормально?       — Бессонница.       — Может… Мне с тобой побыть? — девушка неуверенно кивнула. Макс лёг рядом, сохраняя пространство между ними. — Дай руку.       — Зачем? — Фолл взял её ладонь и удивился — она была ледяная.       — Ты замёрзла? — Картер кивнула. — Так, сейчас не возмущайся, — только девушка отвернулась от него, как Макс обнял Мию. Сразу стало как-то теплее. Фолл был горячим. Не только в переносном смысле. Его кожа была горячая, как будто это тепло исходило из него.       — Макс, у тебя нет случайно температуры?       — Что-то не так?       — Ты слишком горячий, — Фолл ухмыльнулся и задрал майку девушки, обнимая за оголённую талию.       — Я знаю, — прошептал он на ухо брюнетке.       — Макс, серьёзно. У тебя кожа горячая. — Это ты слишком холодная. Кстати, — Мия повернулась к блондину в ожидании дальнейших слов. Макс стянул одеяло Мие по пояс и немного задрал её майку так, чтобы было видно талию. — Ты долго себя голодом морить будешь? Ты слишком худая. — Я считаю, это нормально. — А я так не считаю. Даю слово, моя семья тебя откормит. — У тебя замечательная семья. — А ещё у моего племянника замечательная няня, — Фолл подмигнул и накрыл Мию одеялом, после чего парочка погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.