2.2 your hair
13 января 2022 г. в 15:45
Лютик одиноко сидит в таверне, выпивая третью кружку пива — его лютня сломалась пару дней назад, потому что на нее наступил оборотень, а в деревне, в которой они остановились, нет толком ничего интересного и потому, потеряв последнюю возможность подзаработать, он пытается скоротать время за выпивкой, в смутной перспективе написать новую песню.
Он уже собирается уходить, когда молодой сельский парень, надеясь на чужое алкогольное опьянение, подходит к нему и, не здороваясь, начинает:
— И какого это, когда твой соулмейт — старикашка? — противно улыбается. — И не боится он тебя далеко от себя отпускать?
Лютик машинально поправляет волосы, убирая за ухо белую прядь и презрительно фыркает — в чужую сторону даже и не смотрит.
— Он не старик, — отвечает Лютик немного устало, пытаясь этого парня обойти. Бард мысленно готовится к тому, что придется заехать этому придурку по лицу — а драться сейчас это последнее, что ему хочется. — Меня такие уебки как ты совершенно не интересуют.
— Да ладно тебе, недотрога, может быть все-таки передумаешь? — парень хватает его за талию, резким движением прижимая к себе. Лютик не теряется — со всей силы пихает его локтем в живот и отталкивает от себя.
— Боже, ты можешь просто отвалить от меня? — выплевывает Лютик, и смотрит на него с отвращением.
— А то что — натравишь своего старика? — смеется он. — Кончай уже ломаться.
Лютик уже было открвает рот, чтобы ответить ему вновь, но резко затыкается, складывает руки на груди и ухмыляется.
— Этот старик отрежет тебе твой поганый язык, если ты сейчас же не уберешься отсюда, — говорит ведьмак за его спиной и Лютик, поворачиваясь, благодарно улыбается, краем глаза наблюдая за тем, как исчезает за дверью неудачливый деревенский казанова.