2. your hair
25 февраля 2020 г. в 21:40
Незаметно на лице Лютика появляются морщины — с каждой декадой их все больше и больше — он перестает обращать на них со временем какое-либо внимание и достаточно быстро, для человека, мирится со скоротечностью времени.
Он отпускает бороду и говорит, что в его возрасте это выглядит более солидно и мужественно, на что Геральт только закатывает глаза и по-доброму усмехается.
И, если честно, Геральт, первое время всего этого и вовсе не замечает, но когда к белоснежной прядке волос на чужой голове прибавляются множество серых, словно мокрая брусчатая дорога, это начинает его беспокоить. С каждым днем — все больше и больше.
— Ты стареешь, — спокойно говорит ведьмак одним вечером, когда они делают привал у мелкой речушки.
— Какая наблюдательность, друг мой. — Лютик откладывает старую и потертую временем лютню в сторону и потягивается — его кости все чаще ноют, а коленки в последнее время болят и от не такой уж и долгой ходьбы и даже на лошади долго он усидеть не может — им приходится делать остановки куда чаще обычного. — Уже размышляешь над тем, где меня получше бросить?
Лютик немного устало прижимается к его плечу, берет в руку ладонь ведьмака и осторожно оглаживает сбитые костяшки пальцев — Геральт за все это время ни капельки не постарел
— Нет, — звук его голоса похож скорее на хрип человека, который не пил неделям. — Думаю о том, что уже пора отправиться к морю.
Лютик отрывает взгляд от чужой руки, смотрит огромными глазами и Геральт, признаться честно, почти что и не замечает чужой старости — казалось, даже время любит Лютика чуть больше, чем остальных, и с возрастом делает его только краше.
— Надолго? — спрашивает Лютик, и, кажется, даже дышать перестает на мгновение. Ответа ждет, замирает.
— Навсегда, — отвечает Геральт и сердце его болезненно жмется где-то в груди.
Лютик выдыхает холодный ночной воздух и тепло улыбается — в его глазах огромный океан благодарности, любви и нежности.
Они оба понимают что это «навсегда» будет длиться до тех пор, пока Лютик не испустит свой последний вздох и глаза его, поблекшие от старости не закроются навсегда.
Они оба понимают это, но никто по этому поводу ничего не говорит.
— Спасибо, — совсем тихо шепчет Лютик и если бы не ведьмачий слух, то тот и вовсе бы этого не услышал. Бард осторожно заправляет чужую каштановую прядь, что так ярко выделяется среди белых волос ведьмака, за ухо, и целует его в уголок губ.
Когда-нибудь у Геральта вновь будут белоснежные волосы без какой-то там нелепой цветной пряди - от Лютика у него на память почти ничего и не останется.
Примечания:
ау в которой прядь волос меняет цвет, когда ты целуешь своего соулмейта.
+ пост который меня частично вдохновил https://daryshkart.tumblr.com/post/190953205554/here-some-more-aged-up-jaskier