ID работы: 9088251

Кристальное чудовище

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто случалось, что от Ваших действий зависела чья-то жизнь? Когда-нибудь Вы чувствовали себя самым нужным на свете? До одного момента в моей жизни, я ни разу не испытывала себя таковой. Было мне тогда лет 6 или 7. Я была довольная капризной и не послушной девочкой. Усидеть на одном месте больше двух минут, для меня было невообразимым, и я часто совала свои руки и нос во взрослые дела. Так получилось и тогда. Мой папа часто уходил в море за рыбой и уплывал он далеко и надолго. Однажды, мне тоже захотелось отправиться с ним, и я заменила себя в кровати вещами. Думаю, что мама заметила пропажу только утром. Когда папа зашел на корабль, то я уже сидела в одной из бочек, которые потом перекатили в трюм. Как хорошо, что я умудрилась догадаться и взять с собой еду, но хватило мне ее ненадолго, да и пить хотелось тоже. Мне пришлось вылезти из бочки. И тут начался шторм. Ужасный шум моря, волны мечтающие разбить корабль и ругань, которую не стоило слышать шестилетней девочке, повергали меня в страх и панику. Я забилась в угол к мешкам с какой-то провизией и умудрилась уснуть. Утром, когда шторм утих, несколько матросов спустились вниз и что-то притащили. Это "что-то" было накрыто тканью и постоянно бултыхалось. РЫБА! ОГРОМНАЯ! Так подумала я. А как иначе? Что может быть в большой посудине? И тут один из матросов нашел мою туфельку! Во время шторма я ее потеряла, но мне было совсем не до поисков в тот момент. Конечно, мой папа сразу узнал ее, и я еще никогда не видела такой паники, а потом и злости, когда он меня нашел. Отругал он меня знатно, но деваться некуда, и возвращаться из-за меня одной они не стали. Таким образом, мне выделили место в его каюте, и я стала помогать на кухне. В один прекрасный день, меня отправили в тот самый трюм, где жило то морское существо. Наверное, это какая-то особенная рыба, если папа и его товарищи решили довезти ее до города живой. Ну и конечно же маленькая девочка не смогла удержаться от соблазна, чтоб не заглянуть под тряпку. Оттуда на меня смотрели два желтых огромных, пугающих глаза. Вода была мутная, и в ней что-то неустанно шевелилось, словно змеи. Я сняла всю тряпку и передо мной оказался громадный осьминог. Тогда я думала, что я стану его закуской, ведь в мгновение ока его щупальца схватили меня за ногу и горло и окунули в воду. Все остальные щупальца окутали меня и сдавливали. Дышать было нечем и, сквозь мутную воду и мутнеющий рассудок, я стала видеть огромную пасть чудовища! Пришла я в себя на полу в воде. Осьминог сидел в углу и старался максимально распластаться по еще мокрому полу. Его щупальца стали как-то странно двигаться, и он стал уменьшаться в размерах. Очень скоро передо мной оказалось маленькое существо, похожее на человека. Я бы даже сказала, что это человек, если бы не видела, как оно превратилось в него. Длинные зеленоватые волосы, очень бледная и почти прозрачная кожа. Существо походило на девочку, но при этом не имело полного сходства с человеком. Глаза оставались такими же желтыми и слишком большими для человека. Оно сидело в углу и смотрело на меня, содрогаясь. Медленно я подошла к нему, пересилив страх, и дотронулась. Кожа была мягкая и холодная. Существо смотрело на меня и что-то бормотало. Мне уже не казалось оно таким страшным. Я села рядом и положила руки на его ногу. Оно сделало тоже самое со мной. Потом его руки поползли к моей талии, и оно меня обняло. Такое холодное и мокрое существо, но наполненное желанием обнимать. И тут произошло невероятное: - Мими. Я так зовут. - сквозь булькающие звуки произнесло существо. - Тебя так зовут? - спросила я, не веря своим ушам. - Мими.- повторило существо и покивало головой. - Мизори.- представилась я и существо попыталось улыбнуться. Его рот явно не был похож на человеческий, а больше на рот осьминога, по крайней мере внутри, но я сдержалась от вскрика и попыталась улыбнуться в ответ. - Мими морской житель. Мими любит играть. Мими видит часто детей. - Ты хочешь домой? - поинтересовалась я, беспокоясь. - Домой? - Мими наклонила голову, не понимая, что я имею ввиду. - В море. - Море? -Ну вода. Вот вода.- Я похлопала по луже и, кажется, Мими поняла меня. Ее взгляд стал грустным, и она шмыгнула чем-то похожим на нос. - Мими хочет в домой. В море. - Она тоже похлопала по луже. - Я могу отвести тебя. - Ты будешь играть со мной? - Сейчас? - В море. - Я не умею жить под водой, Мими. Без воздуха я могу умереть. - Я знаю. Ты чуть ли не умереть. Поэтому я разбить клетку. - Значит ты все время могла это сделать. - Клетка с водой. - Оу. Клетка была залогом. Постой. Тебе срочно нужна вода. - Я внезапно осознала, что если для меня воздух - это жизнь, то для нее может стать смертью! - Мими переживет. Мими сильная. - Нет! И тут зашел мой папа. Ему показалось, что я слишком долго набираю ингредиенты и, конечно, захочу посмотреть на Мими. От яркого солнечного света, попавшего на Мими, она зашипела. Ее кожа высохла и покраснела. - Закрой! - Крикнула я, пытаясь закрыть собой Мими. - Что ты тут делаешь? Что это такое? Это?? ЭТО ОНО? ТЫ ЕГО ОТКРЫЛА? - папа был в ярости - Она сама разбила. - Я пыталась ее оправдать, но страх перед папиным взглядом, делал мой голос дрожащим. - ОНА? - Мими.- Существо протянуло лапу папе, но он ударил ее и Мими втянулась в угол еще сильнее. - Что за шум? Чудовище! Оно выбралось. Уйди от него Мизори. Убить его! - Папа, скажи им. Она не сделала мне ничего! - Нет, Мизори, они правы! - ПОСТОЙТЕ, НЕ ТРОГАЙТЕ ЕЕ. Она не сделала мне ничего плохого. Она просто хотела поиграть. Посмотрите на нее. Маленькая беззащитная. - Она чудовище! - Это вы чудовище, если хотите ее убить.- На мгновение все замерли. Они смотрели на меня и маленькое скукожившееся тело Мими, которое сохло очень быстро. - Ми…Мизории……Мизори. Больно. - Принесите воды, прошу вас. - Кажется, я тогда уже плакала, ведь я совсем ничего не могла сделать для нее. - Оно не должно выжить. - ПРИНЕСИТЕ ВОДЫ! Вы не люди, если дадите ей умереть. - Хорошо, дайте воды этому существу. - Ее зовут Мими. - Мизори, мы поймали его…ее, потому что часто они топят корабли. Вчера нас чуть ли не потопила ее семья. - Тон голоса отца сменился на спокойный, но я видел в его глазах страх за меня и презрение к Мими. - Но мы живы. - Потому что она тут! - Вы хотеть убить нашу рыбу. - булькнула Мими. - Мими, мы ею питаемся. - Попыталась объяснить я. - Рыба друг. - Прости Мими, мы не знали.- Я поливала ее кожу, однако та восстанавливалась очень медленно.- Нам нужно ее выпустить. - Ее семья потопит нас. - Мими, вы же не убьете нас, если мы тебя отпустим? - Мими не знает. Мими маленькая. - Понятно.- Это означало, что скорее всего нас убьют или морские существа или море. Мы не вернемся назад. Это мой первый и последний поход в море. - Но мы все равно должны вернуть ее. Папа, а если бы меня так поймали, ты бы не хотел меня вернуть? - Хотел бы конечно, но я... - Так верни ее. - Прости, но я не могу. Тут решаю не я. - Папа обнял меня и Мими коснулась его руки. - Мими понять, если надо будет остаться. - Но ты не можешь! Ты умрешь. - Я буду счастлива, если мы поиграть. - Папа…- я помню, как мои глаза вновь наполнились слезами.- Она просто такой же ребенок, как и я. - Давай уйдем, Мизори? - Не уходи от меня. - прозвучал хриплый голос Мими и ее голова поникла. - Не уйду. Я останусь с тобой, пока ты не проснешься. - Я положила руку ей на лоб и поправила волосы похожие на тину. Я посмотрела в ее угасающие глаза и поняла, что она уже никогда их не откроет, но я тогда не могла показать себя слабой. –Когда ты проснешься, мы поиграем. – Сказала я, нежно ее обняла и она уснула в свой последний раз...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.