ID работы: 9088330

Холодный жемчужно-белый

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Расследование в режиме онлайн

Настройки текста
Частная психологическая лечебница имени Падме Амидаллы

Hey street boy whats your style Your dead end dreams don't make you smile I'll give ya something to live for Have ya, grab ya til your sore

      Никакого Рена в клинике Амидаллы не числилось. Никого с похожей фамилией тоже. Хакс до и после укола произносил его имя, на это нужно обратить внимание. Финн с интересом осматривает административный блок, пока их сопровождает ассистентка Люка Скайуокера. Финн задаёт ей вопросы, но Рей не слушает, отвлекшись на свои собственные мысли.       Девушка тут за главную, пока доктор Люк на медицинской конференции. Эй, у тебя тут был пожар! Твой пациент чуть не превратил персонал и коллег по психо-цеху в стейки! Может, на конференции справятся без тебя?       Помещение просторное и светлое, с большими окнами. Кайделл показывает на стеллажи с папками, тут у них всё по старинке. Кайделл сидит с ними, занимаясь своими делами.       Спустя несколько часов Рей сдаётся.       — Простите, мисс… — Рей обращается к сопровождающей. — Забыла ваше имя.       — Кайделл Конникс, — девушка вежливо улыбается, подходя ближе. — Чем вам помочь?       Консультацией.       — Это все истории болезни?       Рей с Финном осмотрели всё, что есть. Лея лично разрешила детективам ознакомиться со всем, в том числе, медицинскими документами. Её несколько удивил запрос истории болезни, но она дала согласие. Сказала, что Люк не против.       Дел было прилично, но они искали некоего сообщника Армитажа, поэтому опирались на названное им имя. Финн его запомнил. Они просмотрели даже совсем старые материалы, угробив на это кучу времени, но никакого Кайло или даже Майло не нашли.       Финн оставил Рей возиться с бумагами, а сам ушёл беседовать с другими сотрудниками. История болезни Хакса на месте, они нашли её довольно быстро. Рей уже прочитала, но на всякий случай решила спросить компетентного человека.       — Расскажите про Армитажа Хакса. Только простыми словами, пожалуйста. Мог ли он поджечь, зачем это ему и не страдает ли он от галлюцинаций? Могло его что-то или кто-то заставить поджечь корпус?       — Он пироман. Ещё нарцисс. Огонь его страсть, но опасен он только со спичками в руках, если говорить не на медицинском языке, — доктор объясняет без какого-либо раздражения и превосходства. — Поэтому да, вероятность, что пожар устроил он, велика. Что касается галлюцинаций… почему вы спрашиваете? Это есть в анамнезе?       — Пытаюсь составить целостную картину. Он раздел санитаров, но форму так и не надел. Сбежал, но через несколько часов вернулся. Если огонь его страсть, то зачем убегать от приятного зрелища? Почему так много нелогичных действий?       Кайдел Коникс задумывается. Выглядит это забавно, её лицо полностью застывает, как будто программа в мозгу не отвечает.       — Полагаю, он мог испугаться того, что сделал с Джанго и Боббой Феттами, — осторожно отвечает Конникс. — Может, хотел их унизить. Мало кто из пациентов жалует санитаров. Что касается возвращения… — её обувь издаёт смешные звуки при ходьбе. — Вернулся уже из-за своей мании. Насладиться последствиями пожара.       Армитаж действительно интересовался состояниями-братьев санитаров. Они над ними издевались? Он хотел им отомстить? Детектив озвучивает свои мысли.       — Нет, что вы! Насилие над пациентами строго карается увольнением. Доктор Люк не приемлет варварские методы лечения.       Кайдел возмущается. Говорит, что это не фильм ужасов. Уважающие себя заведения уважают в первую очередь своих пациентов. Её сильно задели слова Рей. Принимает их на свой счёт.       Рей повторяет вопрос про галлюцинации. Нет, не страдает. Галлюцинации при побочных эффектах от таблеток невозможны. Курс препаратов тщательно подобран. Дал огоньку потому что он болен.       — Как вы думаете, где Хакс достал зажигалку?       — Не знаю, детектив. Это уже не относится к моей компетенции, — Конникс теперь говорит с раздражением. — Делайте свою работу.       Она выпроваживает Рей, запирает кабинет, а потом уходит.       Рей вспоминает стишок про лисичек и спички.

❃❃❃

Окрестности Корусанта       По дороге в участок Финн и Рей обсуждают полученную информацию. Финн успел опросить больше людей, поскольку Рей отвлекла звонком Лея Органа. Она потребовала отчёт и не успокоилась, пока не услышала, что версия с Хаксом самая вероятная.       Почему Люк Скайуокер не бросил конференцию, как только узнал о пожаре? Делегировал полномочия на сестру, хотя клиникой заведует он.       Лея, как оказалось, связалась только с Рей. Должно быть Финн не произвёл на неё должного впечатления, либо По посоветовал звонить Рей. Финн часто сбивает людей с толку. Притворяется простаком, заговаривает зубы и подмечает всякое. Паршивый Демерон не хочет замечать его потенциала!       — Роуз явно не в своей тарелке, — Финн выбирает радиостанцию, чтобы не ехать в тишине. — Она сказала про нескольких сбежавших на всякий случай, мол, она не уверена, сколько пациентов смогли скрыться. Но она же была в столовке с другими. Не сходится.       Он частенько скачет с мысли на мысль. Рей, как обычно, ждёт, пока друг озвучит всё накопившееся, а сама ведёт машину к участку.       — Хакс лежит в больничной палате, дескать, истощение или что-то такое, — он останавливается на волне с ретро-музыкой. — Я всё же настоял на том, чтобы навестить нашего поджигателя. Он с виду нормальный, слюна не течёт, не сидит в смирительной рубашке. Просто тихонечко лежит на боку, как маленький ангелок.       Рей смеётся.       — Спрашиваю про санитаров, как он смог с ними двумя справиться, как он улизнул из комнаты отдыха. Вообще ничего. Просто сидел и пялился в стену. — Рассказывает Финн. — Задаю вопросы про других пациентов, был ли с ним кто. Кто такой Рен, мистер Хакс?       Он выдерживает паузу. Хоть не парадирует барабанную дробь. Доволен собой.       — В палате был сосед. И Роуз. Она отвечает за Хакса и ещё за пару других пациентов из сгоревшего крыла.       — Почему в тот день была только она одна?       — Пациентов там мало, они какие-то особенные, — он откидывается на спинку сидения и наблюдает за дорогой. — За каждым закреплена медсестра, но в ту неделю дежурила только Роуз. Напарница ушла в декрет, а замену ещё не нашли.       Рей говорит, что у них странные порядки.       — Ты, конечно, догадалась, что я нарочно от него не отставал, хотя он лежал как овощ. Расчёт удался, узнал кое-что о нашем Рене!       План Финна сработал. Сосед Армитажа по палате оказался любопытным и разговорчивым. Поинтересовался, откуда Финн узнал о Кайло Рене. Сказал, что о Кайло говорить нельзя. А потом ничего не сообщил, Роуз его отвлекла. Финна выпроводили, чтобы он не мешал пациентам отдыхать.       С Джанго и Боббой Феттами Финн и Рей побеседуют завтра в участке, им дали время на поправку.

❃❃❃

Квартира Рей, Корусант, Ниима       Кайло Рен! Имя? Код? Шифр? Почему об этом говорят пациенты? Над ними издеваются, а это способ сказать “SOS”? Ей не хочется верить, что это просто такой прикол от больных людей или их коллективный глюк. Сосед Армитажа сказал “Кайло Рен”, но Финн не называл имя, если это оно, только фамилию. Она воображает, что это та самая незаметная деталь, на которую никто не обратит внимание. Кроме неё, она ведь чудик.       Кайло Рен. Поиск.       На первой же странице есть полное совпадение. Рей со смешным звуком вдыхает воздух. Клик.       Это блог. Рей жадно всматривается в аватар. Стилизованный мужик. Вроде эльф. Это Варкрафт?!       В описании ничего не указано. Родным городом значится Корусант. Рука Рей, держащая мышку, немного потеет. Последняя запись была сделана три года назад. Пролистывает вниз, вдруг, есть фото этого Кайло. Сплошной текст. Мысли. Рецензии на фильмы, к ним тематические картинки. Немного музыки. Размышления. Чёрт, страниц здесь прилично. Рей кликает на последнюю, пролистывает до самой первой записи. Опубликована 7 лет назад.       За 4 года писанины ты что-нибудь о себе расскажешь! Или засветишь лицо. Я тебя изучу, думает она.       Рей читает посты Кайло Рена уже несколько часов и её переполняют эмоции. В основном преобладает желание ему врезать, но даже тогда есть что-то цепляющее в этих чужих буквах, написанных незнакомцем. Этот Рен за годы существования своего блога успел опубликовать немало своих мыслей, порой даже сокровенных. Некоторое читать неловко, поэтому Рей пролистывала такие откровения.       Ладно, некоторые она читала. Глаза сами зацепились за слово "мать". Рей свою не знает, так почему бы не узнать о матери Кайло?       Да ну, не может быть! Как можно писать такие слова о собственной матери?! Рей от злости чуть не закрыла вкладку. Ты избалованный говнюк, Рен.       Или... Не такой уж ты и говнюк. Но избалованный уж точно. Мамаша не сахар, выносит решение Рей. Ей должно быть стыдно?       Она же не подглядывает за ним. Дневник открытый, читать могут даже незарегистрированные пользователи. Сам выбирал, что писать. Почему, блин, ей неловко?       Девушку поражает, что в ком-то одном может сочетаться такая язвительная токсичность с чуткой проницательностью. Дальше читает публикации наобум, останавливаясь на каких-нибудь зацепивших внимание, в основном в поисках зацепок. Какой-нибудь фотографии или чьих-то имён.       Краткое погружение в мысли Кайло Рена приносят результат. Она узнаёт, что его любимый фильм — корейский Олдбой. В студенчестве он много путешествовал. На аватарке действительно эльф из Варкрафта. Это его персонаж. Чудик, думает Рей. Он коллекционирует диски с музыкой (вот же хипстер!) и ко многим постам прикрепляет аудиозаписи, иногда даже несколько. Неплохие песни, пару исполнителей Рей даже сама слушает. У него нет времени на отношения с девушками, да и с друзьями, в принципе, тоже, потому что он допоздна задерживается на работе, а свободное время тратит на зал или просмотр фильмов. Характер у него дикий. Он одинок и старается не общаться с семьёй. Ну ещё бы! Про отца Рена она тоже успела прочитать много чего неприятного. Ему хочется завести собаку, но из-за работы он не может себе этого позволить. Он противоречивый и интересный.       Поболтать с ним было бы интересно. В жизни он такой же язвительный?       Рей немного прониклась симпатией к Кайло. Она ложится спать, размышляя над прочитанным.       Мысленная пометка: посмотреть Олдбоя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.