ID работы: 9088330

Холодный жемчужно-белый

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Истина где-то рядом

Настройки текста

I wanna know you Ghost I wanna touch you Ghost I wanna feel you Ghost

Квартира Рей, Корусант, Ниима       В квартире Рей полумрак и гуляет ветер. Финн хмуро всматривается в тени, прежде, чем окликнуть подругу.       — Я на кухне! Быстрее проходи.       Финн угукает в ответ, снимает обувь и идёт помыть руки, прежде, чем выяснить, почему Рей срочно потребовалось его присутствие. Не успев вытереть руки, он боковым зрением замечает Рей, опирающуюся на дверной косяк. Блестящий взгляд, растрёпанные волосы и румяные щёки сигнализируют Финну, что Рей что-то обнаружила.       — Выглядишь так, будто выяснила, кто убил Элизу Лэм*, — шутит Финн.       — Лучше! Я выяснила, кто такой Кайло Рен, — Рей просто сияет. — Пойдём, тебе многое нужно наверстать.       По началу Финна напрягала одержимость Рей этим парнем. Вчера они успели немного обсудить ситуацию, сошлись на том, что всё слишком гладко. Но выходной провели вполне достойно, допоздна смотрели фильмы и ели фастфуд. Рей рассказала про дневник Кайло.       Сначала Финн обеспокоился за подругу, поскольку её увлечение загадочным мужиком было больше похоже на сдвиг. Но подруга была настолько сильно уверена в его существовании, что что-то в Финне откликнулось на её убеждённость. Рей никогда не сомневалась в Финне, всегда была на его стороне. И, нужно признать, чуйка у неё отменная.       На кухне свежо и темно. По единственному источнику света — экрану ноутбука — ползает пара залетевших в распахнутые окна мотыльков. Это зрелище почему-то воодушевляет Финна. Рей врубает свет, садится рядом с напарником и разворачивает ноутбук так, чтобы обоим было видно.       — Ты просто не поверишь, — начинает она, — даже не знаю, с чего начать…       — Так, погоди, давай я попробую сам, — Финн загорается азартом сыщика. — Здесь всё, что ты нарыла? — он наклоняется ближе к экрану, сдувая насекомых. В окошке браузера открыт сайт крупного новостного издательства, вкладок так много, что видно лишь значки и первые буквы множества страниц. Финн начинает читать то, что оставила Рей.       — Только не смотри внизу! Некоторые статьи подписаны, — предупреждает Рей. — Я пока налью тебе чай. Зелёный с тремя ложками?       Финн кивает, уже погрузившись в работу. От чтения его отвлекает возня Рей. Финн поднимает голову и только сейчас замечает, что тесная кухня стала ещё уже.       — Что за коробки? Прибарахлилась на гаражной распродаже?       — Это вещи Кайло.       — И ты мне не сказала сразу?! — Финн теряется, не зная, что изучать первым. Рей протягивает ему чашку, а сама садится напротив.       — Там нет ничего такого, просто одежда, диски, — кивком она указывает на ноутбук, — а вот там полно доказательств. Ноутбук тоже его.       Финн заново смотрит на устройство перед ним. Выражение его лица до ужаса веселит Рей. Ну и дурак! Как умудрился не заметить столько всего? Он сокрушенно вздыхает, отпивает чай, бросает на Рей хитрый взгляд.       — Да уж, дружище, попробуй прочесть статьи, — весело предлагает Рей. Весело ей, как же. Она уж всё знает.       — Ну, допустим, он журналист…       — Уверен?       Финн щёлкает по вкладкам, бегло осматривая заголовки статей.       — Ну, — тянет он, пролистывая текст, — издание одно, тематика схожая, экономика, коррупция, всякие громкие разоблачения политиков...       — Изданий было несколько. Он сначала публиковался там, где принимали, а потом нашёл постоянное место, — Рей передаёт Финну свой телефон, — Я сравнивала с дневником Кайло. Он никогда не писал прямо, не использовал названий и имён, но всё сходится.       Финн кивает. Кайло Рен дораследовался до психушки? Внедрился в ряды психов под прикрытием? Последнее предположение Финн произносит вслух, но Рей не смеётся.       За окном окончательно темнеет. Ну и дела... Финн сидит напротив Рей и шокировано молчит. Рей помалкивает. Пару раз Финн произносит что-то вроде “да ну нахрен”, в основном просто качает головой и вздыхает. Последнее расследование Бена Соло произвело на него огромное впечатление. Неизгладимое.       — Слушай, а если Дэмерон в курсе?       — Ты думаешь, он подстроил похищение, присылал Лее части тела Бена, а потом убил какого-то левого мужика?       — Я думаю, что от твоего Кайло-Бена никто ничего не отрезал. Это как-то слишком киношно, — предполагает Финн. — Да и не факт, что от кого-то что-то присылали.       — Да уж, дешёвый трюк. Вполне в духе Дэмерона, — Рей отпивает глоток от остывшего чая Финна. — Но как будем доказывать?       — Опубликуем расследование Соло, — Финн встаёт с табуретки, чтобы размять затёкшие ноги. — Просто представь, как это их взбесит! И так на взводе из-за его побега.       — Нет, Финн, — Рей разворачивает ноутбук ближе к себе. — Они не убили его, а всего лишь упекли в семейную клинику. Что будет, когда они снова его найдут? Снова упекут? А представь, если мы это опубликуем? Они избавятся от него, — она вздыхает и потирает глаза. — Да и неправильно это. Кайло должен разоблачить этих ублюдков лично.       — Ты не сомневаешься в том, что он ещё жив, не так ли? — это звучит больше как утверждение, чем как вопрос. Глаза Рей сверкают, и она отчаянно улыбается.       Финн понимает, что Рей права насчёт расследования. Им необходимо найти Кайло. Или Бена. Как его называть вообще? Нужно заняться По, поискать улики против него. Финн меряет крохотную кухню шагами, пока размышляет. Заглядывает в коробки Рена, перебирает его диски.       — Финн, — зовёт его Рей, — взгляни.       Рей открыла фотографию со школьного выпуска. Финн видит семью, двух выпускников, парень на фотке, скорее всего, Кайло. Ну, парень как парень. Не красавчик, конечно. Рей, наверно, считает иначе. Семья не его, Лею Финн бы узнал...       — Никого не напоминает? — она увеличивает изображение девочки помладше без выпускной ленты.       Момент озарения похож на вспышку лопнувшей лампочки. Застаёт врасплох и ослепляет на секунду.       — Мне она сразу показалась подозрительной! — он ликует.       — Выезжаем к мисс Тико?       — Определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.