ID работы: 908834

Неожиданная встреча.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся труппа в третий раз выходит на поклон. Свет прожекторов направлен на меня, и от него мне становится ужасно жарко. От каблуков у меня уже болят ноги. А зрители всё не хотят нас отпускать. Мой партнёр по мюзиклу Такуя, играющий Уильяма Ти Спирса, хватает меня за парик, и мы уже окончательно уходим за кулисы. - Ох, наконец, мы закончили, - облегчённо вздыхаю я, снимая красные туфли. - Что устал бегать на каблуках? – язвительно спросил Йоске Кроуфорд, исполнитель роли Рональда Нокса. Йоске очень схож характером со своим персонажем. Он такой же шумный, ребячливый и язвительный, как Рональд. - Может в следующий раз, ты их оденешь, тогда узнаешь, устаю ли я, - шутливым тоном сказал я. - Не, Рональд в красных туфлях на каблуке будет странно выглядеть, зрители не поймут, - засмеялся Кроуфорд. Практически всю дорогу до гримёрок были слышны аплодисменты зрителей. Японским подросткам очень понравился этот мюзикл. Они подолгу не отпускали труппу и ждали актёров у выхода из театра. Подростки были очень шумными, и когда они увидят любимых актёров, от их крика закладывает уши. Поэтому я и все участники труппы, когда не хотели встречаться с фанатами, уходили из театра через служебный выход. Сегодня я был слишком уставшим и не хотел видеться с поклонниками, и поэтому решил уйти через "чёрный" выход и прогуляться по ночному Токио. Дойдя до гримёрки, я посмотрел на себя в зеркало. И как всегда после этого мюзикла я увидел в зеркале Грелля Сатклиффа. Фанаты утверждают, что я лучший Грелль и просто-напросто его живое воплощение. Я не согласен с ними, особенно после представлений. Лицо Алой Бестии сейчас было ужасно уставшим, вспотевшим и с слегка потёкшим макияжем. Я снял парик, смыл макияж и переоделся в свою обычную одежду, а самое главное одел кроссовки. Ноги ужасно болели от каблуков. Это был единственный минус в моём нынешнем образе. - Ох, нет, я не смогу сейчас встретится с фанатами. Уйду через служебный выход, - сказал я, направляясь в другую от актёров сторону. - Ладно, тебе сегодня можно сбежать от поклонников. Ты сегодня прекрасно сыграл Грелля, - сказал Юя Матсушита. – Всё же ты идеальная Алая Бестия. - Юя и ты туда же? Все говорят, что я идеальный Сатклифф. - Ведь это правда. - Ладно, правда, правда, - сказал я не в силах спорить из-за усталости. - Я сегодня очень устал. До завтра. - До завтра, отдыхай. Ещё три выступления и всё, - сказал Юя, прощаясь со мной. Все актёры пошли к главном выходу, а я направился к служебному. Я остановился посередине коридора и обернулся на ребят. Когда открылись двери главного входа, я услышал оглушающие крики фанаток. Я даже посочувствовал моим друзьям. Сам я вышел через "чёрный" выход, здесь была тихая токийская улочка, и крики поклонниц слышались очень слабо. Вдохнув свежий и прохладный вечерний воздух, я направился к своему дому через дворы. Местность была тихая и спокойная. Во дворах не слышалось ни звука, лишь изредка доносился шум проехавшей машины. Время уже приближалось к полуночи. Лишь кое-где в окнах ещё горел свет, но таких было мало. На улице мне не встретился не один человек. Поэтому я очень удивился, когда в конце улицы я увидел силуэт человека. В неярком свете уличных фонарей я различил, что он высокий, в плаще и туфлях с каблуком. Это я понял, потому что в тишине ночной улицы стук каблучков было ужасно слышно. Когда фигура подошла ближе, я понял, что у неё были длинные красные волосы и такой же красный плащ. Как только я заметил алые волосы, я понял, чей силуэт приближался ко мне. И от этой догадки я застыл посередине улицы в недоумении. - Такуя Уехара? – спросила фигура высоким мужским голосом, подойдя ко мне ещё ближе. Как только он сказал моё имя, практически все сомнения отпали, но здравый смысл говорил, что это не возможно. - Ведь это ты играешь меня? – снова спросила фигура. Тень упала с лица, и я понял, что моя догадка была верна. Передо мной стоял Грелль Сатклифф. Сначала я подумал, что просто очень заработался, и у меня начались галлюцинации. Сейчас я видел человека, которого уже несколько дней играл на сцене, того кто является вымышленным персонажем. Смотря на него, я понял, почему все говорят, что я идеальный Грелль. Наши фигуры были ужасно похожи. Если бы я сейчас был в своём актёрском костюме, и вы бы смотрели на нас со спины, то подумали бы, что здесь просто-напросто стоит зеркало, так были схожи наши фигуры. Но лица были абсолютно разными. Вытянутое, заострённое, слегка бледное лицо с чётко выделенными чертами, острозубая улыбка и зелёно-золотистые глаза у Грелля. Слегка закруглённое лицо со смуглой кожей и крупными чертами, и карие глаза у меня. - Грелль Сатклифф? – спросил я, пару минут смотря на лицо собеседника. – Это, в самом деле, ты… вы? - А к тоже ещё! – разведя руками, ответил Сатклифф. - Нет, я не верю. Это галлюцинация, - говорил я сам себе. - Ну, что за народ пошёл, уже не верят, что я настоящий. Может так, ты поверишь, что я не глюк, - Грелль взял бензопилу, завёл её и поднёс к моему лицу. Вскрикнув, я отшатнулся назад. От испуга у меня подкосились ноги, и я упал на асфальт. Это уже явно была не галлюцинация. Бензопила была так близко, что я почувствовал, холод металла, а характерный звук оглушил меня. Всё же ещё раз я сильно зажмурился, но когда открыл глаза, Грелль всё ещё был передо мной с бензопилой в руках. - Ну, что теперь ты убедился, что я не глюк? – слегка высокомерно спросил Сатклифф, убирая бензопилу. - Д… да, - заикаясь, ответил я. Зачем ты пришёл? За моей душой? Я сейчас умру? - Успокойся, жить ты будешь ещё долго. Просто в департаменте узнали о мюзикле, в котором ты играешь, и заинтересовались, откуда же смертные о нас узнали. Поэтому Уилли отправил меня всё разузнать, - в свойственной ему манере тараторил Грелль. – Я решил для начала посмотреть этот мюзикл. Знаешь, ты очень неплохо играешь, но все, же до меня тебе ещё далеко. Так вот. А теперь о главном, откуда вы о нас узнали? - От манги и аниме, - ответил я, уже успокоившись, но все, же не веря в реальность происходящего. - Хм… И всё больше тебе ничего не известно? - Нет. - Ну, хорошо. Тогда придётся ещё встретиться с автором манги. А тебе спасибо, за представление и за сведения, хоть и скудные. Встань с дороги, а то мало ли, что может случиться, - сказал Грелль, протягивая мне руку, потому что я всё ещё был на асфальте. - Спасибо, - сказал я, берясь за протянутую руку. Она оказалась тёплой, и мои последние сомнения развеялись. - Прощай, - сказал Сатклифф, убегая и пропадая в ночи. - Прощай, - тихо сказал я уже в снова пустой улице. Как я прошёл оставшееся до дома расстояние, я помню очень плохо. Проснувшись на следующие утро, я не мог разобраться, правда ли то, что происходило со мной прошлой ночью, или это был сон. Поразмыслив, я решил, что это был сон. Слишком не реальной кажется эта история. Но холод металла, теплота протянутой руки, может это было на самом деле?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.