ID работы: 9088388

Первая способность: Незваные гости

Джен
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юй Вэньчжоу собирался закончить тренировку, когда примчался призрак, патрулирующий коридор на третьем этаже. Кто-то пытался подойти к его двери смерти. Юй обнаружил ее давно. И не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, чьих это рук дело. Ему сначала было интересно, для чего капитан открыл эту дверь. Но потом капитан ушел, а дверь осталась. И Юй в один прекрасный день попытался её закрыть, но только и смог, что запутаться в тентаклях, радостно потянувшихся ему навстречу, едва он отковырял последний вбитый в раму гвоздь. Тентакли были мягкими, бархатистыми, и так и льнули к рукам, пытались забраться под футболку и в штаны. И почему-то сразу выпустили его, стоило только перепуганно дернуться от ласкового движения по пояснице. Словно боялись, что человек уйдет, и им снова придется тосковать в одиночестве. И Юй остался. Ему нравилось приходить к двери после тренировок. Тентакли аккуратно разминали ладони, забирая напряжение и боль, осторожно тянули к себе, посылая ментальные сигналы, что за дверью не страшно, что там хорошо, и Юй не пожалеет. Но он пока держался. Наверное, только на мысли о том, что ж такого тентакли нашептали капитану Вэю, что тот сбежал. К двери часто бегал Шаотянь, обязательно проверяя ее по возвращению из поездок. Не пытался открыть, только прислушивался и размахивал перед ней мечом, и Юй каждый раз мысленно просил тентакли убраться поглубже. Не хватало еще, чтобы Шаотянь как-то им навредил. Гильдейцы и игроки по третьему этажу почти не ходили. А если и ходили, то в такие моменты дверь почти сливалась со стеной, становясь незаметной. Юй Вэньчжоу нравилось думать, что она считает его своим другом? хозяином? Во всяком случае, он старался ее оберегать. Что там Шаотянь снова придумал? Юй махнул на монитор, превращая его в волшебное зеркало, и застыл. Зеркало показывало непонятно как оказавшегося в задании Синего Дождя капитана Вэя. Капитан почему-то тряс пожеванным старым кроссовком перед Шаотянем, а тот пятился, ржал и пытался отмахиваться мечом, то и дело запуская по стенам радуги. Дверь смерти любопытно шевелила створкой. Сердце ухнуло куда-то в пятки, и Юй торопливо прищелкнул пальцами, подзывая призрака. Нужно было срочно обездвижить незваных гостей и бежать спасать дверь. Призрак легко покачивался перед ним, ожидая приказа, и вдруг исказился, развеялся туманом. Юй замер. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто так бесцеремонно вмешался в его действия. Горьковатый запах сигаретного дыма заполнил кабинет. — Привет. Е Сю остановился за его креслом, вгляделся в монитор и тихо рассмеялся. Юй медленно развернулся. Очень хотелось пустить в ход контроль — с Шаотянем это всегда срабатывало, особенно когда тот пытался что-то ляпнуть перед журналистами, — но Юй отдавал себе отчет, что этот босс ему не по зубам. — Бог Е. В гости или по делу? — Я обещал им задержать тебя, — признался Е Сю, с любопытством наблюдая, как капитан Вэй активирует новую дверь смерти, которая до этого момента она была самой обычной дверью в гостевую комнату, в сердцах швыряет навстречу выметнувшимся тентаклям кроссовок и уходит по коридору. Волшебное зеркало не передавало звуков, хотя Юй не раз пытался его настроить. Зато наловчился читать по губам. И в данный момент легко было разобрать, что Шаотянь скороговоркой причитает: “Еще одна дверь?! Старший Вэй! Капитан! Я ж не об этом просил! Ну капитан Вэй!” Юй вздохнул, махнул на зеркало рукой, превращая его в обычный монитор, и встал. — Задержать? Меня? Е Сю улыбнулся. — Ага. Присядешь? — спросил он, и Юй не споря опустился в кресло. Если кто и мог задержать его, то именно Е Сю. — Я недавно пересматривал матч Дождя и Травы и кое-что заметил. Хотелось проверить, а тут такой случай подвернулся, — задумчиво сказал Е Сю. — Значит, призрак? Это будет третья способность? Или четвертая? Юй поморщился. Каждая новая способность все сильнее замедляла руки. Если вдруг появится еще одна, с киберспортом придется попрощаться. Никакие навыки тактика тут уже не спасут. — Надеюсь, последняя, — он взял со стола карандаш, закрутил его между пальцами. Способности проявлялись спонтанно, без видимой причины и желания самого Юй Вэньчжоу. Если бы он мог меньше любить Славу! Но не получалось. Е Сю смотрел без капли сочувствия, и Юй подумал, что, наверное, никто даже не пытался подсчитать, сколько способностей у самого Е Сю. — А я рассчитывал, что это будет что-то экзотическое, — вдруг сказал Е Сю, и Юй выронил карандаш. — Например, что ты научился отращивать когти. Или мех. — Почему мех? — глупо переспросил Юй. Разговоры с Е Сю всегда выбивали из колеи. — У Своксаара мантия с каждым сезоном все больше похожа на шубу, — пожал Е Сю плечами. — Я подумал, на тебе это должно отразиться. Юй только и смог, что прикрыть лицо руками, а потом смех вырвался наружу. Е Сю тоже рассмеялся: негромко, но так заразительно, что невозможно было остановиться. — Ох, старший Е, — наконец выдохнул Юй и вытер набежавшие от смеха слезы. — Ты как скажешь. Монитор вдруг снова мягко засветился, показывая коридор и капитана с Шаотянем. Они стояли напротив двери в подсобку и швыряли туда мишуру, украшающую коридор. Мишура летела в них обратно вместе с каким-то мусором, как Юй успел углядеть — упаковками из-под быстрой еды, фантиками, огрызками. Тентакли мелькали в дверном проеме, не реагируя ни на заклинания, ни на радужный меч. Похоже, дверь не хотела закрываться. Капитан Вэй получил в лоб все тем же пожеванным кроссовком и теперь держался за голову. Кажется, Шаотянь вопил, что у него в комнате есть бинты. Пока одни тентакли продолжали забрасывать налетчиков мусором, несколько отростков осторожно тянулись за переливчатым шариком, висящим на коридорной пальме. — О боги, — пробормотал Юй. — Что они делают? Все же нужно было подняться на третий этаж, пока не случилось чего-то непоправимого. — Извини, бог Е, кажется… — Эй, пусть развлекаются, — позвал Е Сю, накрывая плечо Юй Вэньчжоу. — Если что, я тебе открою новую дверь. Ты ведь там еще не был? Хочешь, сходим вместе? От его ладони расходилось тепло, укутывало покоем и ощущением счастья, и Юй прикрыл глаза, наслаждаясь наведенным мороком. Кто бы мог подумать, что Е Сю так будет использовать целительский навык. Но прямо сейчас это казалось неважным. Интереснее было помечтать о прогулке к тентаклям. В компании с Е Сю. А капитан Вэй с Шаотянем, в самом деле — пусть развлекаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.