ID работы: 9088464

my star.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лежать на снегу в холодную ночь, смотря на россыпь звёзд и натыкаться на созвездие знака зодиака того, кем заполнены все мысли сейчас, чувствовать словно сотни иголок впиваются внутрь сердца, казалось парню таким завораживающим, чем-то невероятно прекрасным и волшебным, словно в фильме главный герой. Только в фильмах часто счастливый конец. Но здесь не ясно чем закончится эта история, будет ли у неё этот всеми любимый хэппи энд или же она останется далёким смутным воспоминанием.       Тяжело осознавать, что человек, который был с тобой в самый тяжёлый для твоих родителей возраст и помогал справляться с эмоциями, помогал не угробить себя, не уничтожить отношения с окружающими, находится за тысячи километров от тебя. Тяжело осознавать, что эмоции от переписок никогда не будут испытаны в реальности. Столько планов строят люди в реальности, а в несколько раз больше люди, что имеют дорогого человека на другом конце света.       В ежедневных чатах ощущать гораздо больше тепла, чем от всех людей, что окружают тебя вместе взятых. Это ощущал каждый раз и Канмин, беря телефон в руки и задыхаясь от одного сообщения, до боли банального, но родного «приветкакдела» . Он осознавал, что все это бесполезно, что пора это все рубить на корню, но все равно отвечает с улыбкой на лице и мыслью, что само пройдёт.       Сердцу не прикажешь. Какая глупая и заезженная фраза может резать без ножа. Огромное желание обнять кого-то на другом конце провода доводит до колкого «люблю тебя» и тысячам планам и мечтаниям. Вроде бы никто иной не может разрушить этот собственный сокровенный мир созданный в диалоге. Но ведь есть они сами.       Канмин до сих пор вспоминает как все разрушил. Разрушил то, чем жил и планировал жить. Глупый юношеский максимализм погубил все. Ему всего было всего четырнадцать, он не научился ещё ценить ничто и никого. Ненависть к самому себе появилась сразу же после осознания потери. Спустя год. Спустя долгий год, за который пора бы отпустить его. Но при каждой возможности он всплывал в памяти, обжигая все внутренности. Ю каждый раз отгонял от себя мысли, что действительно нуждается в нем, что не может без него. И спустя столько времени он сдаётся. Бегать от самого себя оказалось довольно сложно. «Минчан, привет. Как ты? Чем живешь? Мне правда интересно» «И тебе привет. Я расскажу с одним условием. Ты расскажешь все тоже самое. Только так же искренне, как всё опишу тебе я»       И снова бессонная ночь перед монитором. Они уже успели забыть какого это улыбаться и чувствовать тепло от глупого текста на экране. Воспоминания словно цунами не оставят никого в покое.       Ночь за ночью, день за днем и недели словно не было. Она осталась вся в глупых теплых переписках. Но снова все рушится после «был в сети несколько дней назад». Вновь привыкать жить без него. Без того кого считаешь своим примером для подражания. Без того кем готов восхищаться каждую минуту.       И так каждый раз, спустя время вернутся друг к другу так и не в силах отпустить. Они оба будут пытаться вернуться к реальным людям, оставляя друг друга на расстоянии сообщений раз в несколько месяцев, но каждый раз понимая, что каждого встречного сравнивают с ним - вернутся. Вернутся к тем перепискам, что веят чем-то родным. Вернутся к поддержке друг друга и заботе. Но как только одни и те же эмоции начнут ощущаться у обоих сразу, то снова оффлайн. Их цель избегать взаимности, после того, как она пошатнулась.       Канмин до сих пор вспоминает, как трудно ему было признаться самому себе, что ему нравится парень. Трудно осознать, что он не такой, как большинство. А причина осознания - человек за тысячи километров. Человек, что будоражит его спустя столько времени. Редкие фото Минчана он до сих пор хранит в недрах галереи. Слишком тяжело удалять. Тяжело удалить воспоминания о том, кем жил несколько лет.       Рушить гораздо легче, чем строить. И Канмин сделал это неосознанно, думал, что хоть немного развеется, отдохнёт от сети. Но сделал лишь хуже. Подружился с девушкой, подругой одноклассника. И передружил. Ю слишком желал стандартной юности с традиционной ориентацией, большой компанией друзей, алкоголем в безлюдном переулке в тайне от родителей, пьяных поцелуев со знакомыми и простых реальных объятий. Его уже не привлекали переписки без выхода на улицу, все время держать телефон при себе стало проблемно. Он не хотел избавляться от него навсегда. Так получилось. Не понял, что самое ценное в его жизни было так рядом, хоть так и далеко. Вся эта романтичная юность оказалась не для него. И почему мама в детстве не научила дорожить любимыми людьми?       Спустя время Канмин откроет диалог и попытается вернуть все снова. Но Минчану он больше не нужен. Хон больше не может выдержать этого надоедливого мальчишку, что по детски наивен. Не может больше смотреть на его забавные утренние фото, слушать до боли родной голос, узнавать ещё больше того, что никогда не узнают другие. А ещё Минчан понял, что парень на другом конце страны повзрослел, а он сам нет.       Минчан остался все тем же. Всё так же не может прислушаться к сердцу и всегда включает мозг. Всё так же ответственен, возится с сестрой, пока отец сдаётся перед лейкозом жены и уходит в себя. Все так же находит в себе ещё больше сил стараться ради матери. И ради Канмина, ведь тот считал его примером для подражания. Хон не мог не справится. Он бы приехал к Канмину, он бы смог, но считает, что вот немного подождать и окончательно забудет те чувства, что исходят из обычных безэмоциональных сообщений. Желает, чтобы его наконец отпустило. Но Канмин продолжает писать ему. Признается, что жалеет о происходящем два года назад. А у Минчана внутри все сжимается. Хочется бросить все и купить билет до него, но снова сдерживается. «Мне наоборот кажется, что я ушел в самый ответственный момент. Даже жалею об этом» «Встретимся летом? Думаю, я смогу приехать к тебе»       У Минчана словно рухнул мир, что упорно строил два года. Он поддаётся и вновь создаёт планы на лето, а ведь когда-то клялся, что никогда не будет больше думать о нем. Тем же вечером он пойдёт в клуб, что старался избегать. И эта ночь запомнится, как ночь с самым большим количеством ошибок.

***

31 августа. «Был в сети 22 февраля»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.