ID работы: 9088495

everything i wanted

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

защита лужина

Настройки текста
      У меня есть мечта: когда-нибудь мы с тобой будем ехать в машине рядом с побережьем. Будет играть Билли Айлиш, для атмосферы, конечно. Все, что от меня требуется — это лишь сидеть и смотреть на сумерки в окно, оно, конечно, будет открыто. Будет это летом, яркие огни будут быстро меняться, скорость машины будет ровно такая, которая чуть-чуть не превышает норму. Я смогу посмотреть на тебя, увидеть твой внимательный взгляд, посмотреть на ресницы, на губы, на нос. И совсем мне будет неважно что творится вне машины, мой пульс — 75 ударов\минута, самый идеальный. Вне машины ничего не будет существовать, только наша с тобой комната, мой рабочий стол, твои рисунки где попало. Огромное окно, а еще можно и лабрадора, потому что кошек с меня правда хватит.       Ради этого все мои старания не упасть в ту поглощающую бездну на стыке зимы и весны. Ради этого каждое утро я пытаюсь не задыхаться, проснувшись. Ради этого я терплю все ночные кошмары, так сильно мучащие меня. Я слушаю лишь внутренний, иногда слишком тихий, иногда прерывающийся голос. Ради этих 30 минут спокойствия я готов прожить еще несколько тысяч зим. Тех зим, так сильно меня мучивших.

***

22.02       Я прекрасно знаю, что скоро весна, пусть весна это уже давным-давно не оттепель. Но мне, каждодневно живущим с сотней ударов сердца, никогда не узнать тепла. Мечта необязательно готовящееся сбыться. Мечта — это глупая вера, проклятая, злоебучая вера, которая держит тебя в замороженном кровью и грязной водой мире. У каждого своя мечта, кто-то живет без, а кто-то с несколькими. Мечта, повторюсь, проститутка, которая не дает сдохнуть одной трети населения. И каково же мне, зная, что с ней переебались все, продолжать звонить ей? Как же я надеюсь на те моменты, когда она не отвечает. Я больше не хочу мучиться. Я устал. Отпусти меня.

***

20.01       Все — песок. Перечитавшись Защиты Лужина, все — черно-белые квадратики. Ты — из семейства пешек. Тебя первым срубили, ты первый пал, ведь это один из тысячи бессмысленных ходов. Узнать, что сразу после тебя королю объявили шах и мат, что он сам подставился ради тебя — ад. АД — когда кто-то надеется на тебя. Когда надеется не игрок, а фигуры. Я делаю глоток. Я понимаю, что реальность уже ничего не значит для меня. Когда я умру, когда я сяду в ту самую машину, я знаю, язнаюяблятьзнаю, яяя, не выйду из игры. Я навеки погряз в шахматах. Родившись пешкой, ты ей остаешься. Волшебства не существует. Чертовски больно. Ты — первый в падениях. Но хотел бы я быть первым для кого-нибудь. Если не для фигур, то, хотя бы, для противника. Пусть тебя срубит чужой, чем свой.

***

22.04       Однако однажды… ты поймешь, что большинство твоих слов и мыслей о смерти — не просто подростковое. Я пережил все те моменты, когда единственное в тебе живое — мечта, и я знаю, что если она настоящая, то, значит, смерти ты не настигнешь. Будет множество моментов, когда удушение или самоубийство в ванной гораздо лучше, чем сидеть ночь за конспектами, когда сидеть в месте, в котором другие давным-давно умирают. Ты хочешь вырваться из этого дерьма, но куда? Нет места, в которое стоило бы идти одному. Таких мест просто-напросто не бывает, хах. Всю свою жизнь, получается, ты будешь стоять на пороге прекрасной жизни и мучительной смерти от собственных рук. Я бы так хотел и жить и умереть одновременно.

***

Я правда люблю тебя. Совсем недавно ехал в машине и осознал, что мои чувства настоящие. Это многое мне даёт, пусть и не желание жить, но желание продолжать бороться. Желание продолжать бороться с нахлынувшими зимами, веснами, с нахлынувшей чужой и родной смертью. Я желаю будущего с тобой, и это значит, что мою жизнь невозможно утопить в болоте. Я свой собственный враг, я её топлю и я её спасаю. Когда я не могу сидеть ночь за конспектами, не могу начать жить после еще одной потери человека или личной душевной потери — я молюсь. Если я молюсь, когда я молюсь, я думаю о нас, неважно, что происходит сейчас, дальше — вся жизнь, моя жизнь.

Я надеюсь на тебя. Я люблю тебя. Я смогу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.