ID работы: 9088528

И зачем мне всё это?

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец концов

Настройки текста
      Утро. Наша семейка сидела за длинным столом и завтракала, о чём-то бурно разговаривая. Конечно, младший Дак ни капельки не принимал в ней участия. Он был погружён в свои мысли. "Да как так можно?" "Ты подверг опасности всю семью," "Среди нас не должно быть таких уток"       Слова Деллы... Конечно, она говорила не так, но смысл был именно таким. Дилли сразу не понравилась эта женщина, он понял, что в ней что-то не так. "Свалилась" с Луны и теперь командует. Запрещает ему многое, наказала. Дилли Инкорпарейтед была мечтой мальчика, он хотел стать успешным. Но это женщина вдребезги разбила её. И даже ни дядя Скрудж, ни братья, ни Поночка не встали на его сторону. "Она 10 лет про была на луне, прояви уважение" "Она старается быть хорошей мамой" Не особо то и получается.       Что ж, я думаю, вы понимаете, что чувствовал он после "Таймфуна" и когда его заключили. Нет. Не просто заключили, а взяли в заложники: он охранялся роботом, наделённым каким-то бластером, который мог его запросто поджарить, так же эти электрические прутья, которые перекрывали дверь и окна, чтоб он не сбежал. Ну какая мама так сделает? Заключить дома, где его чуть не убьёт робот. Если бы не Делла, Дилли был уверен, что его жизнь была бы намного лучше, и он точно не был бы изгоем такой большой семьи, в которой даже не все были кровными родственниками. Вернёмся к сути. После этих моментов младший из тройняшек стал ещё более замкнутым, тихим и старался всех избегать. "Семейка" сразу заметила это изменение в нём, но Делла продолжала пудрить им мозги, и сказала, что всё с ним хорошо. Переходный возраст — что ещё от него ждать? — Отправляемся в пещеры Гобби, по легенде там сокровище Аноргии! — громко возгласил Скрудж, и это вернуло Дилли на землю — Ухууу! — Понка подпрыгнула на месте от этой новости. Всегда весёлая, умная, боевая девочка была важной особой в приключениях. Её радость подхватил и Вилли, который был активным и просто обожал приключения. Также к ним присоединился и Билли, и Делла, и, конечно, ЗигЗаг. Ну тут и говорить нечего — Билли был очень умён и его инциклопедия Юных Сурков действительно была полезна. Без Деллы никуда — она же мама. Ну а ЗигЗаг, был просто пилотом. Дилли же выглядел весьма отсталым от них всех, но всё равно полетел сними, как бы сильно ему не хотелось. — Осторожно, Дети! Кто знает, какие испытания приготовила хитрая Аноргия? — сказал Скрудж, пробираясь всё дальше по тихой пещере. Завязался разговор на эту тему. Дилли как всегда отстранился от группы. "Ты подверг всех опасности!" "Ты хоть подумал о последствиях?" "А о своей семье?"       Опять понеслись эти мысли в голове. Нет. Так не должно продолжаться, Дилли всё исправит — во что бы это не стало. И пускай потом вспоминают его, может совесть проснётся. Спустя пару минут раздумий Дак услышал крик Деллы. — Осторожно! — пещера начала обваливаться. Семейка побежала вперёд как можно быстрей. Честно признаться, это отвлекло Дилли от раздумий, но вспомнив план он опять взгруснул       Вдруг резко большие камни полетели прямо на Деллу, никто не успел среагировать, но в последнюю секунду вдруг младший Дак резко отталкивает её в сторону группы, и камни не попадают в женщину. Всё обошлось. Слава богу. Дальше семейное объятие, в честь спасения Деллы. Только вот, никто даже не заметил, что герой уже минуту лежит под завалами больших тяжёлых камней...       Ну ладно, всё не может быть так печально, и вскоре группа понимает это. Смерть Дилли. Самого, казалось бы, никчёмного из группы, и тем болие семьи. Он спас свою маму, хотя не считал её своей мамой. Она ему столько наговорила, но он остался Даком. Остался собой. Остался героем. . .. ... Кхем, только вот уже в другом мире. Наконец, Делла поняла свою ошибку, только вот какой ценой? "Ценой психики 4 детей" "Ценой собственного сына" "Ценой Дилли..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.