ID работы: 908856

А почему нет? / Why not?

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
cold as ice бета
el_sol_funebre бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Оказалось, что конечным пунктом нашей поездки стала квартира моего нового знакомого. В прошлый раз мне не удалось рассмотреть ее как следует, но сейчас мне предоставилась такая возможность. Это была двухэтажная квартира-студия в стиле модерн. Слева от входа находилась кухня, справа что-то наподобие гостиной, далее шла лестница наверх, где располагалась спальня, ванная и еще одна комната в конце коридора, в которую Вальд меня не впустил. Вещей и мебели в квартире было немного, но каждая из них уникальна и имела немалую цену. Например, гарнитура дивана и кресел в гостиной была из бежевой итальянской натуральной кожи, мраморный пол покрывал невероятно мягкий персидский ковер. В углу размещался массивный камин, отделанный белым камнем. Я еще удивился, как в квартире может находиться камин. Еще один странный факт, который я заметил - наличие невероятного количества техники и различных смарт-приспособлений. Пылесос, который самостоятельно ездил по паркету и вычищал с него пыль, пароварка, в которую можно было накидать продуктов и через полчаса она выдаст готовое блюдо, и еще много разных штук. - Проходи, будь как дома, - сказал Вальд, проходя в квартиру и снимая пальто и обувь по пути. Послышался щелчок замка входной двери. "Если он не маньяк, зачем он все время запирает двери?". Я поставил рюкзак возле входа и сделал несколько шагов вперед, снова озираясь по сторонам. Это место можно было разглядывать часами. Модернизированная мебель отлично сочеталась со старыми аксессуарами: картины, вазы, декоративные тарелки, книги и прочее. В общем, эффект был завораживающим. - Присаживайся, - он указал мне на стул в кухне, - что будешь пить? Чай, кофе, кола? Что вы, подростки, пьете? - Я бы выпил воды, - я очень часто пил воду, так как на газировку денег у меня не было, а дома не водилось даже чая. Вальд удовлетворительно кивнул головой и, взяв в руки стеклянный стакан, потянулся за кувшином с водой. - Разве ты не знаешь, что я пью? Ты ведь следил.. - начал я, но был прерван. - Ну, я ведь не помешанный, чтоб знать все твои вкусы. Хотя.. Я был бы не против, - ухмыльнулся он, поставив передо мной стакан с прозрачной жидкостью. Послышался звук стандартного звонка айфона. Вальд громко выругался, доставая из кармана тот самый айфон. "Надо же", - подумал я, - "дорогая ведь штука". - Вествуд, - недовольно отрезал хозяин дорогого телефона. - Я ведь просил не беспокоить меня во время отпуска... Я не был намерен подслушивать его разговоры и поэтому взял стакан, для меня предназначенный, и.. поставил его обратно. "А если там какое-нибудь снотворное, чтобы усыпить?". Меня, конечно же, не покидала мысль, что Вальд может оказаться тем серийным маньяком, о котором все говорят. Тем более каждый его шаг подтверждал мою версию. - Меня не волнует важность вашей ситуации!.. Что?.. Черт.. Скоро буду. Вальд нажал на сброс, сунул мобильник в карман брюк и обернулся ко мне. - Мне нужно будет ненадолго отлучиться, возникли некие сложности на работе. Оставайся тут, пока я не вернусь. Потом мы продолжим наше знакомство, - повелительный тон Вальда пугал меня и полностью исключал даже мысли о том, чтобы перечить. Поэтому мне не оставалось ничего, кроме как согласиться. Кроме того, когда он уйдет, у меня может появиться возможность выбраться отсюда. - Квартира в твоем распоряжении, - добавил ее хозяин, снова натягивая черное пальто, - дверь я все же закрою. Кто знает, чего от тебя ожидать, - он улыбнулся, затем быстро вышел за дверь, не забыв защелкнуть замок. Первые несколько секунд я оставался стоять на прежнем месте, размышляя, что бы мне предпринять. В голову пришла мысль позвонить в полицию. Я обошел квартиру в поисках телефона, но поиски закончились неудачей. Логично. Зачем иметь домашний телефон, если у тебя всегда под рукой эппловское детище. Второй мыслью было вылезти через окно. Я распахнул одно из них, перегнулся через подоконник и посмотрел вниз. Это был второй этаж. К тому же у дома был довольно-таки высокий фундамент, отчего идея спрыгнуть тоже отпадала. Закрыв окно, я подошел к одному из кресел и опустился в него. Само кресло было невероятно мягким и изящно прогибалось под моим телом. Скинув обувь, я забрался на него с ногами, положив их под себя и устроившись поудобнее. Я думал, что еще можно предпринять для побега, но голова была совершенно пустой. К тому же, прошлую ночь я почти не спал, а отравление алкоголем отражалось в похмелье. Я положил голову на один из мягких подлокотников и закрыл глаза, с уверенностью, что полежу так несколько минут, дам голове отдохнуть и после смогу придумать что-то для спасения. Но кресло было настолько мягким, а тело настолько уставшим, что я незаметно для самого себя, погрузился в мир грез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.