ID работы: 9088571

Любовное испытание

Гет
PG-13
Завершён
18
senxeez бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы верите в легенды? Я вот тоже не верил, и пожалел об этом.       Ходят легенды, что на самой верхушке горы стоит огромный особняк, а в нём есть богатство, которое свет не видывал. Огромные бриллианты, сапфиры, рубины и изумруды, гигантские слитки золота. Но чтобы их заполучить, герою придётся пройти очень сложные и опасные испытания. Готов поспорить, что кто-либо, женщина или мужчина, пошли бы за таким сокровищем. Если бы не одна проблема. Оттуда никто не возвращался.       И вот, я решился на такое испытание, думая, что это всё выдумки, что ничего страшного там не будет. Самым первым моим испытанием было залезть на ту самую гору. Слава Богу, я собрал сумку и положил туда крюк, верёвку, топор и баллончик, вдруг понадобится, смогу какое-нибудь граффити в этом самом особняке оставить.       — Фух, ну поехали, — сказал я, но меня остановил приятный женский голос.       — Постой, Джесси! — окликнул меня этот самый голос.       Это была Петра. Хорошо, а то криков матери я бы не выдержал. Петра была моей подругой детства, а сейчас она моя единственная подруга.       — Я пойду с тобой, — с улыбкой на лице сказала она.       — Ты шутишь?! — я изображал обеспокоенного мальчишку, но на самом деле был очень даже рад.       — Ни капли, — уверила она меня, показывая мне огромный рюкзак с бутербродами, палатками и другими нужными принадлежностями.       Она намного лучше подготовилась. Я думал, что прийду и за один день там всё исследую. А Петра, имея больше мозгов, чем я, приготовила вещи на любой случай жизни, даже пистолет откуда-то взяла! Не девушка, а чудо. Также она взяла полный комплект для скалолазания.       — Нихохошеньки себе, — удивился я.       — Тебе стоило бы получше подготовиться, или ты как всегда считаешь, что всё в жизни легко? — усмехнулась Петра.       — Да-да, конечно, давай лезь, золотко ты моё, — сказал я абсолютно серьёзным тоном, даже не поняв того, что случайно назвал Петру «моим золотком», но она, видимо, не особо придала этому значение, а просто подняла бровь в знак непонимания и пожала плечами.       Петра была очень спортивной девушкой, намного спортивнее чем какой-либо человек, с которым я знаком. Она взяла верёвку с крюком и забросила его на дерево, которое росло на верхушке горы. Заранее удостоверившись что крюк крепко прицепился, мы провернули то же самое со второй верёвкой и обвязали их вокруг пояса. Я чувствовал себя некомфортно, но что поделать, страховка. Мы взяли в наши руки крюки и начали залезать на гору. По пути я начал чувствовать тошноту и головокружение, видимо я случайно глянул вниз. Оставалось немного, поэтому я терпел, да и вниз спускаться намного дольше. Петра не издавала ни звука, а я постепенно начал кряхтеть и тяжело дышать.       Наконец-то мы залезли на гору. Я уже успел всеми способами мысленно изругать эту идею. Как только я почувствовал твёрдую землю под своими ногами, то упал на траву и начал делать «ангелочка», а Петра, которая ничуть не устала, уставилась на меня и хихикнула.       Мы сняли верёвки с крюками и положили их назад в сумку.       — Ну вот и всё, теперь мы заходим в особняк и берём сокровища, так? — с надеждой в голосе спросил я Петру.       — Ха, конечно нет! Там знаешь ещё сколько испытаний, прям ого-го! А ты уже сдаёшься?       — Пф-ф, мечтай. Я никогда не сдаюсь, Петра!       Следующее наше испытание было намного легче. Нам надо было исправить кубик-рубик, тут Петра мне уступала. Я был очень рад таким испытаниям. Мой кубик был собран за двадцать секунд, а Петра никак не могла собрать свой, поэтому я помог ей. Мы поставили собранные кубики на место и услышали звук щелчка. Перед нами открылась дверь.       — Пожалуйста, Петра, я вовсе не бесполезный, — сказал я с гордостью.       Девушка усмехнулась, но ничего не сказала, видимо согласилась со мной. Следующее испытание было на скорость, в нём я ничуть не уступал Петре, но предоставил ей честь пройти это испытание, потому-что она классно двигается, надо же мне хоть чем-то насладится, так? Петра естественно закончила испытания без особых усилий, и мы прошли дальше.       — Осталось два испытания, Стрельба и…       — И что? — с большим интересом спросила Петра, — скажи!       — Там три вопросительных знака. Похоже, секретное задание.       — Ага, интрига! — с сарказмом ответила она.       Испытание на стрельбу мы прошли без особых затруднений, если не считать, что Петра чуть не увлеклась и не поставила меня к стенке с яблоком на голове. Петра попала во все мишени со второй попытки. У меня было очень плохое предчувствие к самому последнему испытанию. Я сам не понимал почему, поскольку все остальные испытания мы прошли отлично. И вот оно, последнее, решающее испытание. Мы не имели понятие, что оно должно из себя представлять. Мы зашли в последнюю комнату в особняке.       — Тут… пусто?! — с гневом воскликнула Петра.       — Да не может такого быть, давай поищем, это, наверное, подвох.       К нам сзади подошли три мужчины в чёрном и схватили Петру, а на меня наставили оружие.       — Хочу вас поздравить, вы прошли все испытания, — сказал, видимо, их предводитель, — хотите знать, какое испытание вас ждёт сейчас? Выбор. Между двумя «сокровищами».       Я так и знал. Вот зачем мы сюда пришли, зачем вообще решились на это?       — Эта прекрасная дама, или богатство, которое свет не видывал? Выбирай с умом, Джесси.       Выбор казался очевиден, но с моего рождения мой отец имел сильную травму мозга. Я редко с ним виделся, поскольку он был в больнице. У меня никак не хватало денег на лечения моего отца, поскольку оно было очень дорогим. Я долго размышлял, но тут мне в голову пришла одна мысль. Отдавать жизнь своей подруги, которая вообще ничего плохого мне не сделала? Какой же тварью надо быть, чтобы пожертвовать ей, хоть и ради своего отца? Я любил своего отца, но Петру я любил не меньше, чем любого моего члена семьи.       — Отпусти её, мне не сдались твои сокровища.       Я заметил как у Петры покатились слёзы. Слёзы радости? Никогда не видел её плача. Те мужчины отпустили Петру.       — Удачи вам! — сказал один из мужчин.       Люди в чёрном прошли через портал, которые они создали и исчезли. Тем временем, когда я стоял с чуть приоткрытым ртом, я услышал всхлипы.       — Петра?..       Петра испуганно посмотрела на меня и отвела взгляд. Я присел к ней и погладил по спине. Она бросилась ко мне в объятии. Я ответил взаимностью.       — Тише, тише, — успокаивал я её.       — Почему ты меня спас? У твоего отца заболевание, ты мог его спасти.       Самое ли это хорошее время для признания в любви? Мне было неважно, я взял всю мою уверенность в руки, и произнёс:       — Потому что ты мне важнее любого другого человека. Ты самый прекрасный человек, которого я вообще когда-либо знал, и которого я когда-либо узнаю. Ты смешная, красивая, умная, спортивная и дружелюбная. Ты всегда была ко мне добра, и ты мне больше, чем лучшая подруга. Петра, я люблю тебя.       Когда я говорил эти слова, то чувствовал, будто вся жизнь перед глазами пронеслась. Когда я закончил предложение, несколько секунд стояла тишина, я уже начал думать об отказе.       — Джесси, я даже поверить не могу что ты признался первым, — тут её голос стал тише и был похож на шёпот, — я тоже тебя люблю.       Это слова, которых я ждал больше двух лет. Я обнял Петру так крепко, как только мог, не отпускал. Как только мы отстранились, Петра примкнула к моим губам. Я хотел, чтобы это длилось вечно.       — Петра, ты будешь моей девушкой?       — Он ещё и спрашивает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.