ID работы: 9088673

Папа умер.

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечер слишком долго подходил.

Настройки текста
Пик работал на одну компанию, дабы прокормить семью и дать плату за образование детей, и часто ездил в командировки, но сегодня, он забыл позвонить жене, дабы предупредить об опоздании. Сегодня дети слишком сильно доставали мать, что и так была далеко не спокойна, и не выдержал вопросов от детей, на последний из них, что гласил: «А где папа?», ответила: — Папа умер. — На лице мягкая улыбка, а лоб и глаза покрывает тень от желтоватого света с люстры, все дети замолчали, Зонт начал плакать, за ним подтянулся Ромео, всхлипывая и сжимая кулачки, Феликс же просто дрожал, он не смог заплакать, видимо выплакал всё, ещё когда ему недавно снимали гипс с сломанной руки. Вару же поджал губы, пытаясь не заплакать, но слёзы полились по детским, пухлым щекам, обзор стал хуже, из-за душащих слёз, все дети сидели и плакали, доверяя матери, она же никогда не соврёт. Они кое-как успокоившись, стали заниматься своими делами, кто рисовал, кто писал, кто делал домашнее задание с школы, хмурясь и стараясь не плакать. — Ужас. — Зонтик утирал слёзы, но они всё никак не могли остановиться, вновь растекаясь по красному лицу, заставляя растирать глаза и краснеть от стыда и приливающей крови. Кинув карандаш в «плаксу», кудрявый мальчик хмурясь дрожащими губами крикнул: — Ты замолчишь или нет?! — Крик эхом отдался по комнате, все только начинали осмыслять, что произошло. — И без тебя плохо! Молчал бы и сидел в углу как обычно! — Вару покраснел от злости, только вот на кого из присутствующих, включая себя — не понятно. Феликс как средний брат встал, подошёл к мальчишке в очках, давая ему пощёчину, она звонко сошла с его руки, опаляя щеку новым жаром, заставляя её краснеть сильнее, не торопливо он поднял руку к месту удара, чувствуя покалывание и наступающую боль, драки — не редкость, между Вару и Феликсом, но это были максимум нецелесообразные движения, словно их руки — черви, и они сделаны из ваты, так как оба мальчика ещё не умеют драться. Не потерпев такого отношения к себе, шутник ударил блондина по голени, тем временем Ромео забрался на второй ярус кровати, прячась под одеялом, так как знал чем это кончится, только раньше приходил папа, и успокаивал дебоширов, отвешивая им по щелбану, ругая и воспитывая из них нормальных людей, по крайней мере старался. Послышался звук открытия входной двери — кто-то пришёл. Дети всем скопом побежали вниз, чуть не столкнув бегущего впереди голубоволосого, тот крикнув побежал первым к двери, и сразу же крикнул громче. — АААААА! ПРИЗРАК! ПАПИН ПРИЗРАК! — В шоке дети уставились на мужчину, что тихо промолвил: «Я дома…». — Чт… — Взрослый увидел всех своих детей, что столпились в коридоре, плача и крича. — «Когда я успел покинуть этот мир?!» — Па-а-а-а-п-а-а! — Крикнув это, Ромео попытался побежать к отцу, но Зонт и Феликс держали его. — Ромео, не надо… Это папин дух, пусть он упокоиться с миром! — Расстроенный Феликс гладил розоволосого по голове, успокаивая и останавливая. — ПАПА УМЕР! САМОЗВАНЕЦ! РЬЯЯЯЯЯ! — Вару набросился на «самозванца» с кулаками, избивая маленькими кулачками живот папы, это выбило дыхание, но он устоял на ногах. Вера в слова матери была непоколебима. Зонтик подошёл к отцу с его портретом, на котором была чёрная лента, тем временем, Пик держал вырывающегося Вару за шиворот, а тот кричал и даже не думал успокаиваться. -… — Помолчав он осмотрел сына, — И ты туда же Зонт. -… — Ребёнок молчал, плача показывая портрет и прикладывая к груди. — Да, я знаю. Она нужна на похоронах. Ты молодец, и я бы поблагодарил тебя… Но пока рановато. — «Я ещё живой» — Он словно без слов его понимал, продолжая удерживать неугомонного зеленоволосого отпрыска. — А, так ты волновался? Прости… — ПУСТИ МЕНЯ! — Игнорируя крик Вару, Пик старательно пытался понять, что происходит.

Стараясь изо всех сил успокоить детей, Пику наконец удалось убедить их, что он ещё жив.

Выполнив целую кучу заданий, и так уставший мужчина держал на руках младшего сына, и гладил остальных трёх по голове, быстро сменяя место положение руки, с одной головы к другой. Секретная техника «Супер быстрых поглаживаний по голове». — Хелен… Хелен… Что чёрт возьми, ты сказала детям? — На что девушка мило улыбнувшись сказала вошедшему мужу: — Ох, божечки, кто из мира мёртвых пожаловал! — Мило улыбаясь, она даже тихо хихикнула, но потом её лицо вновь посетила загадочная тень, — Человек, от которого ни слуху, ни духу три дня — мёртв для меня. — Сначала мужчина лишь смотрел на девушку, а затем осознал, что забыл сообщить об опоздании в три дня, из-за отмены рейса. — Ой. — Вырвалось у Пика, на что добрая и любящая жена осверипела. — Что ещё за «Ой»?! Совсем дурак или да? — Беловолосая, словно хотела его уничтожить одним взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.