ID работы: 9088713

Это Недоразумение...

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
130 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 4."Хэллоуин на яву", часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Каждый из нас делает выводы из случившегося, будто то свадьба или разочарование. Но признать свою неправоту будет труднее, чем доказать ложными путями свой провал в лицо сопернику. Сильный дух не у того, кто избегает правды и живет, катаясь во вранье, а тот кто всегда сможет признать свой провал, как бы он ни был для него, ведь завтра удача может к нему повернется и скажет в лицо: «Я тобой горжусь». И когда наступит момент, где ты будешь уже уверен в этом на сто процентов, той противник почувствует это, как и ты гордость за себя. Врать никогда не было приемлемо, но и сказав правду, разрушить чью-то жизнь, тоже не вариант. Так как быть? Что делать, если ты загнал себя в угол? Просто посмотри со стороны на тех же людей, что нагло портят друг другу жизнь, потом взгляни на себя и друга. Если ты задел его чем-то-извинись, если разозлил-остынь, если он ушёл- ты выстоял в этой схватке и узнал, друг он тебе или нет. Сам не подвергайся заблуждениям того, кто говорит о тебе. Тебя могу этим обманчивым способом сдвинуть с дороги, да и выпутываться ты будешь сам, ведь близкие друзья могут быть ложными надеждами на то, что они для тебя значили. Если уж и дружить, так только на равных, делить вместе горе и радость. Никогда не зазнаваться и не врать друг другу в лицо и запомни, раз и навсегда, одну китайскую мудрость: «Без верного друга не узнаешь, какие ошибки совершаешь.» Лето подходит к концу, а июль уступает свое место брату-августу. Деревья готовятся к холодам, пока на них потихоньку начинают желтеть листочки. Некоторые стареют и падают с крон быстрее, чем другие листья. Дни становятся менее солнечными и короче, а ночи всё длиннее и прохладнее. Дожди приходят на смену чистым, воздушным облакам, что развлекали с высоты малышню, которая лежала целыми днями на стриженных лужайках и газонах, наблюдая за ними. Как они плывут по течению могучего их друга-ветра, что помогает дворникам собирать опавшие первые листья с деревьев, создавая небольшие кучки листвы в городских парках. На смену теплым потокам, приходят потихоньку свежие бодрые потоки воздуха с севера. Люди достают у себя пальто, меховые кутки, кожаные перчатки, шарфы, лоскутки, шапки, сапоги, ботинки, уступая место в чемоданах, платяных шкафах, ящиках комодов летним вещам: панамкам, бейсболкам, майкам, легким круткам, шортам, сандалям, туфлям. Бобби уже шёл на поправку, врач сказал, что их друг отделался лишь не малой потерей крови, а так жизневажные органы не задеты. Пока Сингер лежал эти три дня в больнице, Винчестеры убирались в доме старика по просьбе самого Бобби. Дин взял на себя подвал, Сэм верхний ярус, а Ракета с Кастиэлем основной первый этаж. В подвале Дина ожидал гора хлама. Спускаясь вниз с больной рукой, он вспомнил, что ему кинул Кроули на последок: «Спаси Джессику, спаси амулет», но что это могло значить для него? Амулет ещё понятно, но девушка зачем ему? Всё это интересовало Винчестера не меньше того, что дело связано опять с Люцифером. Решив вернуться к своим делам, он сначала взялся за старые балончики с краской, которые стояли на тумбочке, что стояла у самой стенки напротив лестницы, если спускаться. Поставив коробку, Дин начал одной рукой кидать в неё вещи. А голове до сих пор гуляли мысли об Аде, но решиться и поделиться с Сэмом- ни за что. Если младший узнает, то сразу начнет психовать, а сейчас это совсем ни к чему, зная что Сэмми и так уставший из-за его глупых самопожертвований. Закрыв на минуту глаза, ему тут же вспомнились те моменты из его, личного, прибывания внизу. Снова Дин стоит и машет арапником, убивая невинных ему на взгляд людей, лишь потому что он сдался, дал слабину. Позволил появиться трещине в нём, в которую проникла паника, а за ней и поражение. Резко раскрыв глаза, охотник с отдышкой посмотрел на коробку с балончиками. И все же это нечестно со стороны старшего брата врать, а как быть тогда? Как тогда сберечь дорого тебе человека? -Блин, -винил себя Дин, стоя на одном месте, затем поднял голову и увидел, что перед ним на полке лежало что-то похожее на записную книжку. Достав, он увидел, что то был дневник, что вели Бобби и Руфус. Охотник грустно улыбнулся и положил в коробку, вспоминая, как когда-то и их отец вел дневник охотника, записывая всё что знал сам о монстрах. Кажется ещё вчера он ушёл от них, оставив дневник в своем номере мотеля, позвонив ему и дав наводку на ещё одну нечисть. «И его тоже не стало, но я спас Сэмми, папа, как ты и просил. Не убил, а спас. Я даже умудрился выжить, возвращая обратно в наш мир одного друга, представляешь. Но почему тебя там не было? Почему я тебя там не нашёл, если бы спас двоих, сейчас бы радовался не только мой брат», проговорил себе со слезами на глазах Винчестер. Он сел на стул и заговорил сам с собой. -Представляешь, как рад Сэмми, я снова вижу его веселым, спасши Ракету. Мой долг, нет…мой смысл в жизни заключается ведь оберегать, ухаживать за братишкой, верно? К черту всё, я не могу так, -из глаз покатились медленно слеза за слезой, когда Дин закрыл глаза и дал себе всплеснуть эмоциям, но не на долго. Услышав крик сверху, он встал и побежал наверх. На верху Сэм возился со старыми бумажками, разгребая завалы мусора в столе и на полках шкафах. Когда дело дошло до тумбочки в спальне Бобби, он не сразу решился побеспокоить покои старика. «Заберу лишь старые книги», сказал себе Сэмюэль и зашёл внутрь комнаты. Интерьер был, как в старых фильмах: Обои зеленого цвета. Всё таже двухспальная кровать посередине, по бокам по одной тумбочке из красного дерева, одно окно на вид свалки и одно кресло-качалка, а напротив сервант с хрусталем и выпивкой с… черно-белым старым, пыльным фото. Сэм подошёл поближе и увидел интересную и до боли знакомую картину. На снимке, около камина со столом книг, стоял с ружьем Джон, обнимая за плечо Бобби, а под ними стояли два маленьких пацаненка. Один высокий, темноволосый с короткой стрижкой, а другой светловолосый с длинной прической, обнимая старшего братишку. Парень натянул бледную улыбку, зажав губы. Проглотил ком, подступивший к его горлу, который так и хотел дать ему расплакаться.Сэм уже собирался открыть стеклянную дверцу, как его отвлек крик снизу. Оставив семейное фото, забыв о нём, он побежал вниз. Когда братья столкнулись в коридоре, они оба побежали в зал, где Реактив явно был не в духе, крича истошным криком и в гневе пиная всё, что ему попадалось на пути. -Зачем?! На кой черт ты мне это рассказал, Кас?! Думаешь, мне не больно, думаешь я ничего не чувствую. А хотя нет, вам же пернатым ублюдком не знакомы такие чувства, как боль, слёзы, грусть, смех, радость, потому что вы бездушные, омерзительные вруны! Которые бросают все качества дружбы под ноги и вытираете об неё ноги, говоря в лицо своим близким чтобы те услышали всю правду! Какая ещё нафиг Лилла, да? Да я знать не знал, как я сюда прибыл! -с дрожащими слезами на глазах утих енот, разварачиваясь к выходу. От неожиданного всплеска эмоций, Винчестеры переглянулись с поднятыми бровями и посмотрели на ангела. -Это что было? Что ты ему сказал? -спросил Сэм, разводя руки. Ангел лишь вздохнул и набравшись сил, ответил. -Я узнал на небесах о нём кое что и решил, что будет правильно ему всё рассказать, -завершил отвечать он, повесив голову. -Боже, -сказал Дин, повесив голову с закрытыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.