ID работы: 9088713

Это Недоразумение...

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
130 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 5."Всё возвратится тебе", часть 3.

Настройки текста
Как мы все уже знаем Бобби Сингер не простой человек. Он редкостный пьяница, эгоист, убийца своей жены, неблагополучный семьянин. В его детстве мало было детского счастья, радости, а улыбка приходила лишь тогда, когда на душе было тихо и спокойно, тогда, когда отца дома не было. Того самого урода, пьяницы, что бьет жену на глазах у сына в своё удовольствие, казаться достойным уважения в этом доме, почтения и покорности его слугам… А именно его семьи: запуганного до смерти сыном, что боялся его, как огня и матери его, которая ходила в ссадинах и синяках от главы дома, мучителя самолюба, который и понятия не имел, что такое «семейные ценности» и на чём они строятся, как держатся. Ему было наплевать, лишь бы под рукой был пульт от телевизора, крыша над головой и холодильник под боком. На семью он ещё давно начхал, кроме выпивки, что любил больше своей жизни, алкоголик несчастный… В итоге Бобби вырос профессиональным охотником, великолепным всезнайкой по нечисти, всеми любимым другом для его знакомых, спасителем, блестящим отцом для двух сироток Винчестеров. Он никогда не позволит себе плюнуть на них, ни в этой жизни… Все эти жуткие воспоминания танцевали у него в голове, когда охотник ушёл в себя и заглянул за дверь под названием «Воспоминания». Он мог и дальше открывать дверь за дверью и видеть снова те моменты из прошлого. Как он играл с Дином в бейсбол, как Сэма учил рыбачить, как берег малышей, как зеницу ока, лишь бы быть нужным и не потерянным этом мире, быть достойным примером хотя бы, храбрости ему не занимать, но проявить свою заботу, не каждый сможет. Не каждый возьмет на себя такую огромную ношу, как стать охотником, при этом иметь за спиной двух детишек, которых вот-вот могут разорвать на части всё что угодно из сверхсуществ, но пора было возвращаться в реальный мир и помочь спасти Сэму Дина. Вернувшись к ангелу и Винчестеру, он вдруг вспомнил про фокус-покус о местонахождении, что показывала им Руби, провернув делишко на карте с огнем, чтобы узнать, где был их знакомый демон. Надо прочитать заклинание и карта покажет местонахождение, когда останется кусочек от неё, а остальное сгорит огнем, возникшим из ниоткуда. Бобби посмотрел на своих друзей, а затем сглотнул, закрыв глаза, спрятав навернувшиеся слёзы. Сделав глубокий и свежий вздох, он собрался с силами и болью раны, которую сдерживали швы, начал потихоньку вставать. Сингер даже не заметил, как скривился от боли и поднимался, как черепаха, с трясущимися руками. Это вот так сильно он ослаб из-за каких-то душераздирающих прошлых моментов его жизни и всёго-то… -Бобби, эй, эй, присядь! -крикнул, спохватившийся Сэм, заметив, как стало не хорошо тому. Он силой надавил на плечо старика и усадил обратно. -Сэм, я попытаюсь узнать, где сейчас Дин, а ты пока съезди за этими ингредиентами, -попросил старик Сэма, убеждая, что тот найдет его, доставая из кармана список перечини нужного. Тот кивнул и пошёл собираться, попрощавшись с ангелом. В нём сейчас царила гармония чувств, спасибо спокойствию, которое останавливает его каждый раз, когда он может совершить что-то неладное и плохое для его репутации. Но оно не всегда срабатывало. Когда он пил кровь демона, как наркоман, на глазах брата, как отрекся от брата, когда тот спасал его от Люцифера, когда душу возвращал, идя на сделку с самой смертью, а у Сэма всё не впопад, «Я сдержу своё обещание, Дин, я…тебя спасу, верну долг с ценою твоей заботы ко мне», произнёс себе с уверенностью он и вышел на улицу с ключами в руках от Импалы, как вдруг вернулся к нему внутренний голос того демона с завода, тот, который указал, где была Джессика, где они потеряли Ракету, и он стал повторять без конца, как заевшую пластинку в его голове, ту фразу и с каждым разом всё громче и громче: «Мы ждём, мы ждем… Мы ждем!», твердилось у него в голове. Виски начали сильно пульсировать, и Сэмюэль зажмурился и облокотился на дверную раму, чтобы не потерять равновесие. Через пару секунд голос исчез, он вздохнул полной грудью, проморгал несколько раз и сделал несколько шагов к входной двери. Там он забрал с вешалки свою куртку с телефоном и сумкой для охоты, на всякий случай. Сэм свел брови и решил проверить, не забыл ли он аптечку. Открыв сумку, парень увидел оранжевую коробку с красным крестом. -Слава Богу, -на выдохе произнёс охотник и вышёл на крыльцо, закрывая попутно джинсовую, темную сумку. Спустившись с лестницы, младший Винчестер закинул в багажник Импалы и сел за руль, лишь с одной мыслью… Увидеть брата живым, пускай раненым, пускай в крови, но дышащим, двигающимся, не считая больной руки. Он посмотрел в зеркало заднего вида и увидел на заднем сидении того демона, который в ту ночь, забрал Джессику и Ракету, но не сумев прихватить Сингера. -Здравствуй, Сэм, -поздоровался мужчина в синем пиджаке с черными брюками и коричневыми туфлями. На лице его были темные классические, с тонкой оправой очки, фирмы «Tom Ford». Он был блондином с короткой стрижкой и голубыми глазами, выглядел лет на сорок с чем-то. -Ты? -с испуганными глазами, повернулся охотник назад к нему в ошарашенном виде, но демон лишь показал ему улыбку во все свои белые тридцать два зуба и начал смеяться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.