ID работы: 9088808

Закат

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Эда и Эдди весь день не было видно. Обычно они после восхода солнца прибегают и тащат меня искать приключения. Ну, это делает Эдди. Я решил отыскать их. Натянув шапку на уровень глаз, вышел на улицу. Сегодня стояла тёплая погода, солнце только-только начало уходить за горизонт, облака плыли по небу, пышные, словно сахарная вата. Идя по тротуару и смотря себе под ноги, думал о своём. Вокруг не было не души. Похоже, все разбежались по домам. Я дошёл до дома Эда и заглянул в подвал через окно. Там никого не оказалось. На окне висел жёлтый стикер, на нём было что-то написано очень корявым почерком. Прочитав содержимое, понял, что мои друзья уехали на день в город по близости по каким-то делам. Пожал плечами и направился в противоположную сторону от моего обителя. Прогуляюсь. Медленно шагая по пустынной улице, я опять смотрел себе под ноги. И зря. В меня кто-то сильно врезался. Да так, что я плюхнулся на землю. Держась за голову, поднял её. — И-извини- начал было извиняться, но мои глаза тут же распахнулись от удивления и испуга, — К-Кевин? Он лежал на плече, крехтя, быстро поднялся. — Ещё тебя не хватало, придурок, — в ответ услышал я. Кевин, шмыгая носом и вытирая рукавом кофты глаза, пытаясь скрыть солёные дорожки на своих щеках, поднял велосипед, сел на него и поехал в неизвестном направлении. Немного отойдя от шока, сразу вскочил на ноги и побежал за ним. В спорте я не силён, но старался хотя бы не терять его из виду. Он завернул на стройку и, бросив своё средство передвижения, забрался на здание, которое, похоже, не собирались достраивать. Кевин сел на хрупкую конструкцию, прижав к груди колени, при этом обнимая их руками. Плакал. Хотя это нельзя так назвать. Слёзы просто стекали вниз по его печальному лицу. Я аккуратно поднялся к нему, представляя себе то, что будет, если упаду. Так же тихо присел рядом с ним. Поначалу он старался не обращать на меня внимания. — Закаты очень красивые, правда? Прямо как ты. — Правда…— я посмотрел на небо. Оно было в розово-оранжевых тонах, нежно переходящих в фиолетовый, — ты в порядке? — У всех бывают плохие дни, — он вытер слёзы и посмотрел на меня. Мои уголки губ невольно поползи вверх. — Это да. Кевин, шмыгнув носом, положил свою голову мне на плечо, из-за чего я вздрогнул и покраснел. Но быстро отбросил все свои мысли в сторону. Ему просто нужна поддержка. Я приобнял его за плечо. Он шикнул и поёжился в моих объятиях. — У меня там, походу, синяк. — Извини, — сказал, немного спустив руку. — Ничего, всё нормально. Я буквально почувствовал, как он улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.