ID работы: 9088852

mercenary

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

migrant

Настройки текста
      Солнце светило прямо в лицо, пробуждая Блэка из бессознательного состояния. Еле встав, он оглянулся вокруг и протер свои глаза. Ковбой не верил своим глазам - недалеко от него было поселение, где ходили гуманоидные существа, ростом около два метра и с непривычным телосложением. Эррон решил подойти к ним и посмотреть поближе, но ноги сильно болели, поэтому через несколько метров он упал прямо на землю, уперевшись руками вперед. Ругнувшись про себя, Блэк встал и пошел дальше, еле волоча ноги. В итоге он дошел до поселения и уперся рукой о стену. Его ноги нещадно гудели, а проходившие рядом местные жители смотрели на ковбоя с удивлением, ибо они не знали, кто это. В итоге Эррон решил купить что-нибудь, ибо деньги были, а вода кончилась. Достав несколько монет, он решил купить воду у местного торговца. Но тот мотал головой и что-то говорил на неизвестном языке, отказываясь принимать деньги Блэка. В итоге дело чуть не переросло до конфликта, однако вышел еще один гуманоид, и на ломаном английском сказал: — Ты из Земного Царства, странник? — спросив ковбоя, незнакомец вручил ему сосуд с водой. — Да. Черт возьми, где я оказался? — Ты в царстве Ош-Текк, землянин. Вижу, что ты устал. Могу тебе..       Диалог прервали истошные крики местных жителей и звон колоколов. Незнакомец, давший воду, взял ковбоя и быстро увел в двухэтажный домик и запер дверь наглухо. Дом был высечен из камня, и он состоял лишь из одной просторной комнаты на первом этаже, где было практически все - начиная от гостиной и заканчивая кухней. Второй этаж был заперт, туда нельзя было подняться. Если снаружи было все неплохо, то внутри был бардак: грязь, разбитые стекла, сломанная мебель. Таркатан несколько недель назад боролся с местным жителем, разворотив все, что можно и нельзя. Такая атмосфера стоит уже давно, ибо нет денег чинить все. Блэк лёг на кровать, предварительно сняв обувь. Положив рядом с собой шляпу, он сказал: — Это что было, amigo? — Наше царство под гнетом Императора Внешнего Мира - Шао Кана. Он все время посылает свою армию грабить нас, это не первый рейд. Мы остались последней деревней, которая ещё не попала под гнёт Кана. Остальные быстро сдались, но нам бежать некуда. — Стоп, ты говоришь, что вас атакует Внешний Мир... я, что, не на Земле? — Я тебе сказал уже - нет. Ты каким-то чудом оказался здесь. Я сам не знаю. — житель царства Ош-Текк взял сосуд с водой, тарелку с похлёбкой и положил на стол — Будешь? — Да-а, чёрт возьми, я проголодался, пока отстреливал вонючих законников. Встав с кровати и наплевав на боль в ногах, ковбой сел за стол и начал с огромной скоростью поедать похлебку. Буквально через несколько секунд он начал пить огромными глотками воду, отложил сосуд в сторону и протяжно выдохнул, ложась обратно на кровать. — Спасибо, amigo. И как долго вы отбиваетесь от этого Кана? — Уже немало. Где-то 10 дней назад они полностью уничтожили соседнюю деревню, нам очень повезло. — А где сейчас они? Армия Шао Кана ведь в деревне. — Нас защищает армия Ош-Текк. Точнее - ее остатки... Нас осталось немного, Коталь К'этц решил присягнуть на верность Кану, а мы не хотим сдаваться. — Чё-ёрт, не думал, что у вас такая судьба. — Да уж. Кстати, тебя как зовут? — Эррон Блэк, а что? — Меня Х'Азар, да просто спросил, ради интереса. Давно не видел землян. — Х'Азар говоришь? Видимо я реально не на Земле. Ну и имена у вас, конечно. — сказав, Блэк прикрыл лицо своей шляпой, так как он очень устал и хотел восстановить свои силы. Гуманоид встал, посмотрел на Блэка и решил ему приготовить еды, чтобы он восполнил свой запас энергии после долгого и нудного путешествия.       Постепенно Эррон уснул, уронив шляпу и повернувшись на бок. В это время обстановка на улице была тихой. Все заперлись в своих домах, лишь некоторые жители бежали куда-то далеко, но это не волновало ковбоя. Он сопел, представляя во сне свои мечты, которые он хотел исполнить после грабежа. В это время Х'Азар готовил из местных продуктов наиболее похожие на земную кухню блюда. Он резал, шинковал, брал приправы, грел на печи. Х'Азар - добродушный и сердобольный местный житель окраины царства Ош-Текк. Его семья была самой обычной и торговала, продавая всё, что можно. Денег было не мало, но и богатыми не были. Всё шло на благотворительность и помощь странникам из других провинций, городов, миров.. После нападения Внешнего Мира, он, как и все остальные мужчины, пошёл защищать свою родину. Но в одной из битв таркатан сделал глубокий порез на животе, Х'Азар еле выжил. Шрам прикрывает огромный ремень с гравировкой на бляхе. После ранения он продолжал торговать и помогал ополченцам деньгами, вещами и прочим. В конце концов, он остался один - отца убил во время битвы внешнемирец, а мать тяжело болела, и в конце концов она умерла. Помогать странникам из других мест Х'Азар стал давно. Его добрая натура и душа не могла не помочь путнику. Он одевал, ел, поил. Одним из таких путников был Блэк.

***

      Очередная деревня пала. Охваченное пламенем поселение догорало на глазах Бараки - предводителя расы таркатанов - безжалостных убийц со стальными лезвиями и огромными зубами. Он вел свою армию вперёд, сидя на коне. Кто-то шёл пешком, кто-то был на коне тоже. Рядом с ним ехал Шанг Цунг - правая рука Императора Внешнего Мира - Шао Кана. Очень хитрый человек, который всегда искал выгоду лишь для себя. Он ехал и смотрел совершенно спокойным взглядом на то, как умирали Ош-Текки. Ему было все равно, он чувствовал, что где-то здесь есть землянин. Миновав очередную деревню, он чувствовал энергию незнакомого перебежчика все больше и больше. Дойдя до другого поселения, он приказал остаться таркатанам тут, а он разберется самостоятельно. — Ждите здесь, я сам разберусь. Но таркатаны не слушались Цунга, никогда. Только Барака для них был главным и их предводителем. Войдя в деревню, колдун перевоплотился в Ош-Текка. Когда тот ушел на достаточно больше расстояние, Барака взмахнул рукой, дав сигнал атаковать. Шанг Цунг успел найти дом, из которого шёл поток энергии.       Тем временем таркатаны ринулись вперёд, издав громкий крик. Они не щадили никого. Их жестокости могли позавидовать многие отморозки - своими лезвиями они вспарывали животы Ош-Теккам, заставляя мучительно умирать, попутно собирая свои кишки. Некоторых разрезали напополам, другим резали головы. Мертвые тела падали на землю, многие истошно вопили, истекая кровью. Другие пытались бежать, но их настигал Барака, выпуская энергетический шар прямо в спину. Звон металла и вопли жителей чередовались между собой раз за разам, действуя на уши с огромной силой. Быстрее зайдя в дом, колдун увидел, как Ош-Текк стоял с топором и чуть не напал на него, но тот вовремя спохватился и увидел местного жителя. Но это был колдун. — Тьфу, как ты? — опустив топор вниз, житель деревни, протёр лоб. — Я? Н-нормально, есть попить? — Сейчас — Ош-Текк пошел за водой, пока Цунг входил в комнату. Это был Х'Азар, который приютил Блэка. Вскоре Цунг увидел землянина, который сопел, держа в руке ковбойскую шляпу. Пока Х'Азар наливал воды, колдун сзади начал высасывать его душу. Вскоре послышался хлопок, и от Ош-Текка осталась лишь лужа крови, которая появилась на его месте. Приняв его облик, Цунг подошёл к Эррону, и тот внезапно проснулся. — Х-х-хэйзар, чёрт возьми.. думал, что это какой-то головорез. — Нам нужно уходить, немедленно. Таркатаны напали! — Тарка..кто? — ковбой недоумевал. — Неважно, пошли! Цунг поднял Эррона Блэка и повёл за собой, минуя таркатанов, режущих и колющих последних Ош-Текков. Дойдя до лошади, он и Цунг в образе местного жителя сели на неё и ускакали прочь. — А куда мы едем? — спросил Блэк, одев свою шляпу. — Подальше от этого всего. — Ты же говорил, что бежать некуда? — Я?.. — Чёрт, ты не помнишь ничего? Или погоди... Ковбой не успел договорить, потому что Цунг сбросил его с лошади. Он потерял сознание. Последнее, что он помнил - как Ош-Текк перевоплощается в человека, и он связывает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.