ID работы: 9088902

Что вы тут забыли?

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот ничем не примечательный, похожий на остальные, унылый день, Перси спокойно сидел в своей комнате, дверь в которую была приоткрыта, тупо уставившись в потолок. Надоедливые солнечные лучи падали на его лицо, поэтому он постоянно жмурился и бормотал всякие проклятия на древнегреческом, явно адресованные Аполлону. Ведь кто у нас бог Солнца? Правильно!       Из соседней комнаты доносился еле слышный голос телеведущего — Салли и Пол смотрели телевизор и обсуждали очередную просмотренную серию какого-то семейного телешоу. И их отдалённые голоса, вместе с шумом телевизора, Джексон мог прекрасно слышать. Однако вместо подслушивания он занимался разбором своих мыслей.       «Ох, завтра первое сентября! Какой ужасный день! Хуже может быть только падение в Тартар. Бррр.» — Подумал он, жалобно проскулив. Сегодня они всей семьёй целый день провели в торговом центре, где Персея решили собрать к завтрашнему «празднику». И мало того, что они проторчали там несколько часов, так ещё и не купили какие-то праздничные брюки!       Не так и уж и много времени прошло с тех пор, как Гея вновь уснула. За время восстановления лагеря полукровок от последствий битвы успело произойти также немало событий. Выяснилось, что неотразимый Лео Вальдес, как оказалось, выжил и вернулся в лагерь живым и невредимым вместе со своей девушкой — Калипсо. Джексону тогда очень неловко было находиться в одном месте с нимфой, ведь обещания своего, в отличии от сына Гефеста, он сдержать не смог. И до самого последнего дня в лагере парень чувствовал себя не в своей тарелке, стараясь избегать всех за исключением Аннабет.       Тем не менее, одно радует — Перси удаётся учиться в одной и той же школе уже третий год подряд, что для полукровки просто чудо! И хоть он «парень хоть куда» по словам всё того же неумолкаемого Лео, друзей в этой школе у него никогда не было. С одноклассниками он особо не общался, а если его и принуждали к диалогу, то он всегда умудрялся быстро отвязаться и скрывался в неизвестном направлении. В этом месте все считали Джексона типичным замкнутым и неуверенным в себе интровертом, а парень только подливал масла в огонь ни с кем не общаясь и игнорируя глупых влюблённых одноклассниц, считавших, что встречаться с таким, как он — очень модно. Никто же не знал, что этот самый «замкнутый» — герой двух пророчеств и спаситель всего Олимпа, которого все греческие боги в лицо знают, а тот же Аполлон и вовсе считает своим другом. Если бы он в один день не выдержал и заявил, что является сыном Посейдона, его бы просто высмеяли. Не они же пытались выжить в Тартаре.       Перси потряс головой из стороны в сторону, выкидывая из головы картину, как его самого надоедливого одноклассника обнимает Горгона. Придя к выводу, что такие раздумия ни к чему хорошему не приведут, он поднялся с кровати и направился в сторону кухни, чтобы заесть своё горе.       Но когда он уже раскрыл холодильник, во входную дверь внезапно позвонили. Никто из всех троих не ждал гостей, это точно, поэтому для них было удивлением услышать звонок в семь часов вечера. Джексон, специально проигнорировав тот факт, что ему до двери куда ближе чем матери с отчимом, начал глазами искать своё любимое синее мороженное.       Только вот он совсем не мог ожидать подобного варианта развития событий: — Фредерик, Аннабет, здравствуйте — произнесла Салли.       Казалось, в этот момент Перси забыл, как дышать. — Добрый вечер, Салли, Пол.       Парень резко развернулся, выронив из рук заранее заготовленную ложку, и ударился мизинцем об кухонный гарнитур, при этом чуть не сломав себе локоть, ударившись об верхнюю полку. Не обращая внимания ни на что, он забежал в прихожую и замер на месте, тупо улыбнувшись и при этом чуть не сбив с ног Пола. Мужчина еле слышно выругался и собрался даже сделать выговор пасынку, но стоило ему только увидеть, как они с Аннабет смотрят друг на друга и улыбаются, как у него самого на лице расцвела улыбка. — Воображала! — радостно и слегка натянуто выдохнул Перси. Он только сейчас почувствовал боль от удара. — Добрый вечер, Рыбьи Мозги — Аннабет еле сдерживала смех, наблюдая за бесшумно кричащим от боли парнем, старающимся не подавать виду того, что ему больно сзади стоящим       Всё же успокоившись, Джексон вспомнил о нахождении в помещении ещё одного человека. Он вышел вперёд и протянул Мистеру Чейзу руку для рукопожатия, пробормотав что-то вроде «здравствуйте» — Здравствуй, Перси — выдохнул мужчина, приняв рукопожатие. Когда Сын Посейдона снова ретировался назад, он перевёл взгляд на его мать и отчима — Извините, мне жутко неудобно просить вас об этом, но, Мистер Блофис и Миссис Джексон, я могу оставить Аннабет у вас на ночь?       Брови дочери Афины, явно не ожидавшей подобного со стороны своего отца, взметнулись вверх, а глаза расширились. Она медленно развернулась в сторону Фредерика. Перси был готов поклясться, что в её глазах метались молнии, а это уже о многом говорит. — А не ты ли минуту назад говорил, что мы просто заедем поздороваться? — Прости, но ты бы не согласилась — Он извиняюще похлопал дочь по плечу, а после вернул взгляд обратно на взрослых — Дело в том, что мы переезжаем в Нью-Йорк, а некоторые вещи остались в старой квартире. Решили съездить с женой, близнецов берём с собой, а Аннабет завтра рано в школу. Пропускать она категорически отказывается.       Это правда было в стиле пунктуальной и правильной Аннабет.       Блондинка метнула очередной грозный взгляд на отца. А Перси, почувствовав себя как на какой-то передаче, быстро переводил взгляд с одного человека на другого, мысленно молясь всем олимпийцам, чтобы мама позволила его девушке остаться. — Да, конечно — Салли улыбнулась, отходя в сторону, дав возможность девушке пройти — Аннабет, можешь чувствовать себя как дома       Чейз неловко потёрла запястья и опустила взгляд в пол. — Да ладно тебе. Брезгуешь остаться на ночь в моём доме? — сказал Перси, раскрывая руки для объятий — Гордыня — плохо, помнишь?       Аннабет метнула ещё один грозный взгляд, только уже на своего парня, но всё же обняла его. — Они очень милые, так ведь? — умилялась Салли, поднеся ко рту кулак.       Джексон зарылся в волосы Аннабет, чтобы скрыть смущение. — Очень милые — одновременно согласились Фредерик с Полом. — Ладно, Анн, мы поедем — сказал Мистер Чейз, напоследок улыбнувшись дочери. — Не волнуйтесь, Фредерик, Аннабет будет в полном порядке, Перси её не обидит. А если обидит, то ему же хуже, сами знаете — заверила Мистера Чейза Салли.       Фредерик напоследок кивнул и вышел из квартиры. Женщина же с доброй улыбкой развернулась в сторону полубогов и наклонила голову на бок, как бы прикидывая, что да как сделать. — Так, Аннабет, Перси может уступить тебе свою комнату — предложила Миссис Джексон — На диване в гостиной достаточно места.       Дочь Афины высвободилась из объятий Сына Посейдона и нахмурилась. Ей почему-то пришёл в голову тот случай, когда она, будучи в гостях у Джексонов, наткнулась на немалых размеров паука под столом в комнате Перси. Она даже слегка позеленела, вспоминая это. Лучше уж спать на диване — Нет, нет, я не хочу доставлять дискомфорт. — И вот так всегда — вздохнул Перси — значит будешь спать в комнате вместе со мной. — Я категорически против — мало ли он будет разговаривать во сне или пинаться? Так и улететь можно — А я нет. Пошли, портфель положишь — сказал Перси и, крепко схватив Аннабет за запястье, бегом направился к комнате.

***

      Парень открыл дверь в логово дьявола свою комнату, в которой как обычно царил «творческий беспорядок». Он принял сумку из рук Аннабет и аккуратно положил на стул, прекрасно зная, что ежели он её кинет — умрёт. — Вот. Это моя комната, располагайся — сказал Перси и упал на кровать.       Дочь Афины слабо кивнула и присела на край кровати, внимательно осматривая помещение. Она сразу вспомнила последний раз, когда здесь была.Когда Перси пропал. До этого счастливая улыбка превратилась в грустную, а руки крепче сжали простынь. Персей не мог не заметить подобного изменения, поэтому решил сразу же сменить тему. Он перекатился на другую сторону кровати и положил голову на колени своей девушки, что он всегда делал, когда требовал внимания. В голову не приходило ни одной темы для разговора, поэтому они просто молчали, наслаждаясь тишиной. Сейчас он здесь. Рядом — О, кстати, ты в какую школу пойдёшь? Их в Нью-Йорке уйма! — Спасибо за информацию, Рыбьи Мозги, да, город же маленький! — саркастично ответила Аннабет, погладив парня по голове — Если память не подводит, то она называется «Гуди»       Перси подавился собственной слюной. — Вот это реакция — засмеялась Чейз — Радуйся, я тебя от хулиганов защищать буду!       Повисла гробовая тишина, во время которой Джексон тщательно обдумывал полученную информацию. — Ты идёшь со мной в одну школу — повторил он вслух сам себе. Представив себе, что теперь сможет измениться в его скучной школьной жизни, он улыбнулся. — Это же просто круто! — Ты точно Рыбьи Мозги — сказала Аннабет — Кстати, Пайпер сказала, что они с Джейсоном тоже решили вернуться в школу. У Тристана Маклина есть дом в Нью-Йорке, возможно они выбрали учебное заведение в этом городе? Тебе они ничего не говорили? — Ммм, неа. Может всё-таки решили остаться в лагере? — Нет, они точно говорили что-то насчёт школы. В общем, неважно. Главное, что теперь, Рыбьи Мозги, тебе от меня никак не отвертеться. — Ты ещё не поняла? — ухмыльнулся Перси, обхватив лицо девушки руками — Я не хочу отверчиваться — и поцеловал в губы. ***       Вечер прошёл в уютной семейной атмосфере. Перси и Аннабет рассказывали что-то о том, что было в Лагере Полукровок, например, когда Лео случайно поджёг домик Зевса, а Перси потом пришлось его тушить и спасать от разъярённых Талии и Джейсона. А Салли решила, что отличным решением будет рассказать подробности о детстве своего сына, что заставляло его краснеть как помидор.       Всё же в одиннадцать вечера мать отправила полубогов спать, на что Сын Посейдона ответил: — Мам, мне семнадцать лет, я Герой Олимпа, я прошёл две войны, мне предлагали стать Богом! А ты гонишь меня спать! — Значит, я расскажу Аннабет про зоопарк — сказала Салли — Когда Перси было пять лет… — Знаешь, а мы пойдём — поспешно перебил он.       Парень быстро утянул смеющуюся девушку в свою комнату и краем уха услышал смех взрослых.       Но на этом моменте их споры, ставшие уже чем-то обыденным, не закончились. Они начали спорить кто из них первый пойдёт в душ. Дело даже чуть не дошло до самого настоящего сражения, но Аннабет победила в «Камень, ножницы, бумага», поэтому Перси дал ей чистое полотенце, а сам улёгся на кровать в ожидании своей очереди. *** — Рыбьи Мозги, ты мог бы футболку надеть, людям может быть неприятно — сказала Аннабет — Я в своём доме, имею полное право ходить как захочу.К тому же, кто выходит из душа в футболке? — Ладно, только больше ко мне не подходи — А я подойду — Перси хитро прищурился — Даже не думай — Подумаю — Нет! Перси крепко обнял Аннабет, но не удержал равновесия, и они упали на пол. Больше всего не повезло именно парню, так как упал он на спину, в то время как девушка на него. Первые три секунды они тупо смотрели друг на друга, после чего Аннабет засмеялась — Как можно быть таким неуклюжим, Рыбьи Мозги? — сквозь смех сказала она — Всё, конец представлению, детям нужен сон — обиженно ответил Перси и, поднявшись с пола, подошёл к выключателю и выключил свет.       Он лёг на кровать и перевернулся в противоположную сторону от уже лёгшей Аннабет, якобы обидевшись. Сын Посейдона прекрасно знал, что даже ночью в домике Афины в Лагере Полукровок горит свет на случай появления пауков, поэтому он просто терпеливо ждал извинений за то, что над ним посмеялись. «Гордая» Чейз тем временем легла на спину и попыталась заснуть, но как только она закрыла глаза, её в голову начали лезть всякие моменты связанные с этими ужасными членистоногими. Поэтому она перевернулась на бок и обняла Перси со спины. Уютно устроившись, она умиротворённо выдохнула, а Джексон перевернулся к ней лицом. — Извинения? — тихо спросил он — Ой, да иди ты Перси улыбнулся и обнял Аннабет. Так они и уснули. ***       А вот утро началось уже не так радужно, как хотелось бы. — О Боги! — воскликнула Салли, тем самым разбудив Аннабет и Перси — Пол, ну ты посмотри, мне даже жалко их будить!       Чейз покрепче прижалась к своему парню, скрывая красные от смущения щёки. Джексон сделал в точности тоже самое. — Я уверен, что они уже проснулись, Милая, это было слишком громко — сказал Пол, появившийся в дверном проёме. — Подъем, молодёжь, в школу опоздаете!       Перси открыл один глаз и сонно потянулся. — Да, да, Персей, пора вставать — сказала Салли и снова закрыла дверь       Джексон вздохнул, но всё же удостоился чести встать с кровати. Аннабет потянулась и начала потихоньку подниматься. — Слишком медленный подъем — задумчиво сказал Перси, почёсывая подбородок — Что? — сонно спросила Аннабет, успевшая приподняться на лопатках.       Вместо ответа Перси вмиг очутился рядом с девушкой и начал её щекотать. Возможно потом он будет лежать избитым где-то у гаражей, зато сейчас поднимет себе настроение. Аннабет делала тщетные попытки убрать руки парня от себя. -Я…тебя… ударю! — сквозь смех пропыхтела она — Перси.Успокойся… -Вот, зато проснулась полностью — Джексон победно улыбнулся и поспешно ушёл в ванну чистить зубы, дабы не получить подушкой по лицу. ***       Обычно Перси добирался до школы на автобусе и этот раз — не исключение. Они с Аннабет ехали рядом, держась за руки. Типичная школьная рутина уже приобретала новые яркие краски. По приезду,на место, где теряется индивидуальность в школе, Сын Посейдона хотел помочь Аннабет найти их классного руководителя, но дочь Афины сказала, что: «-Если я одна немного поброжу, то побыстрее освоюсь, твои объяснения меня только сильнее запутают, Рыбьи Мозги». Поэтому, оскорблённому до глубины души, Перси ничего не оставалось, как в полном одиночестве зайти в ненавистный им класс и сесть за «любимую» заднюю парту. Конечно он не остался без внимания, к нему моментально подлетело трое что-то бессмысленно щебечущих одноклассниц. Единственным, что парень разобрал их лепета, было: — Ой, Перси, привет, как лето прошло? — спросила Кэтрин — девушка, которая весь прошлый учебный год пыталась подкатить к Перси.       Кстати она была не единственной из таких. Как-то раз Персей заявлял, что у него есть девушка, её зовут Аннабет и она живёт в Сан-Франциско, однако ему не поверил никто. — Кэтрин, не до тебя — ответил он, хмуро уставившись в доску. — А что такое? Последние года учёбы, нужно заводить друзей.подружек — сказала другая девушка — Роксана — Не всегда же тебе ходить одному       Перси промолчал. Он мысленно представил себе картину: Аннабет вызывает Кэтрин и Роксану на поединок, и улыбнулся. Видимо подобным действием он отбил всякое желание других общаться с ним, и от него отстали.       Продолжалась перемена, и за пять минут до начала урока в класс вошла их классный руководитель — Миссис Клауд — Доброе утро, класс — поздоровалась она — Я поздравляю вас с началом нового учебного года. Надеюсь, в этом году ваша успеваемость улучшится. Скоро начнутся уроки, но перед этим хочу представить вам нашу новую ученицу… Заходи! В класс зашла улыбающаяся Аннабет. Некоторые парни присвистнули. — Представься, Милая — улыбнулась Клауд Аннабет гордо улыбнулась — Меня зовут Аннабет Чейз. Мне семнадцать лет иии всё. — Ну, расскажи чем увлекаешься? — Воу, а давай погуляем, красотка? — крикнул один из самых глупых одноклассников — Роджер с задней парты       Дочь Афины, сперва сделавшая вид, что не расслышала, рассказала, что любит читать и увлекается древнегреческой и древнеримской историей. А в конце своего рассказа она повернула свою голову в сторону того самого одноклассника и мило улыбнулась. — Моему парню это не понравится — «разочарованно» ответила она, печально склонив голову на бок Перси ухмыльнулся. Она что-то задумала. -Да ладно, парень! Его нет в этой школе, мы ему не скажем — парень по имени Дино обворожительно улыбнулся — И мы же лучше!       Скромности им не занимать — Ну. Вообще-то он учится в нашей школе — Аннабет прищурилась.       Миссис Клауд, наблюдающая за всем этим как за каким-то турецким сериалом, кинула в сторону парней строгий взгляд. — Ладно, Аннабет, садись на любое свободное место. Наприме-ер. — продолжила она       Женщина начала перечислять все свободные места. Все, кроме того, что было рядом с Перси. Даже учителя знали, что Джексон не самый общительный подросток, к тому же у него дислексия и СДВ. Не лучший сосед по парте по их мнению.       Но Аннабет делала вид, что старательно думает, пока те самые парни отчаянно боролись за место рядом с ней, выпихивая своих соседей из-за парт. — Я сяду с Перси — внезапно сказала она. Глаза у всех на лоб полезли. — Но… Я не назвала его имени, к тому же он. — Запнулась преподаватель — Ааа, так вы знакомы? -Да. Достаточно давно — улыбнулась девушка и положила локоть на голову Персея. Тот ухмыльнулся — Эй, Джексон, а это не та ли Аннабет, которая твоя подружка? — насмешливо спросил Джордж — Подружка? — Аннабет рассерженно посмотрела на Перси — Ещё раз меня так назовёшь, я попрошу Нико тебя придушить, а, нет я и сама прекрасно справлюсь -А я то что? — спросил Перси, глядя прямо в глаза Аннабет — Я не говорил «Подружка», я сказал «Девушка» -Этот вариант меня больше устраивает — Аннабет поцеловала парня в щёку и села на соседний стул Всё открыли рты от шока. -На этом не все пополнения — сказала Клауд — Эти молодые люди попросили меня пригласить их попозже всех новеньких.Так вот. Кхм, войдите Дверь кабинета вновь открылась. Стоп. ПАНТАЛОНЫ АПОЛЛОНА! ЭТО ЖЕ ПОЛУБОГИ! Джейсон, Лео, Пайпер, Хейзел и Фрэнк собственной персоной! -ОТЕЦ МОЙ ПОСЕЙДОН -МАТЬ МОЯ АФИНА Перси с Аннабет сказали это хором и насколько громко, что все закрыли уши -Я вижу, что вы тоже знакомы — Миссис Клауд откашлялась — Что же, представьтесь Кто-то сомневался в том, что первым вызовется Лео? Я тоже нет. -Моё имя Лео Вальдес, мне шестнадцать лет и я самый горячий парень на этой планете, иногда в прямом смысле — он подмигнул Ой, кого-то Калипсо убьёт. -Я Джейсон Грейс — сказал Джейсон — Мне тоже шестнадцать, и если вы знаете Перси Джексона, то знаете меня -Я тебя впервые вижу, бро, ТЫ О ЧЁМ ВООБЩЕ? — саркастично крикнул Перси -Я Фрэнк Чжан, мне как и им всем шестнадцать и я просто Фрэнк -Не просто, ты очень смелый и умный! — сказала Хейзел — Меня зовут Хейзел Левеск и больше вам знать не нужно -А я Пайпер Маклин, и поспешу сообщить — Джейсон Грейс ЗАНЯТ Все в классе смотрели то на Перси, то на новеньких, потом опять на Перси, а потом снова на новеньких -Садитесь на свободные места — первой отошла от транса Клауд Джейсон сел вместе с Пайпер за парту перед Перси и Аннабет. Фрэнк с Хейзел заняли место на самой первой парте второго ряда, а Лео решил провести «следственный эксперимент» на свою горячность и сел один, ожидая поклонниц. Перси толкнул Джейсона в плечо -Вы что тут делаете? -Ты не поверишь, мы учимся — ответил Джейсон -Вы должны быть в классе помладше по идее -Мы сказали, что пошли в школу в пять лет — ответила Пайпер -Аид меня подери, год уж точно будет не из скучных! *** Первым уроком был английский, который вёл Пол Блофис. Он ещё на перемене зашёл в класс, чтобы приготовить всё к уроку и удивлённо посмотрел на болтающих полубогов. -Джейсон, Лео, вот это встреча! — сказал он — Не ожидал вас увидеть! -А нас ожидали, да? — ухмыльнулась Пайпер -Вам с Хейзел я удивлён не меньше. А вот с Аннабет мы виделись как и вчера так и сегодня, я рад, что вы с Перси не поубивали друг друга -Она столкнула меня с кровати — пожаловался Перси -Чья бы корова мычала! — ответила Аннабет -Вы заставили их спать рядом? — удивился Джейсон -Салли хотела, чтобы Перси спал на диване, но Аннабет была против -Я просто помню, как мы их на одну кровать перетащили, нас потом в океан скинули и чуть не застрелили — за друга продолжил Лео Прозвенел звонок на урок. *** Физкультура. Перси этот урок не любил, хоть на нём и нужно было двигаться. Держать в руках меч было намного лучше, ой, да хоть из лука стрелять, лишь бы не играть в Волейбол или Выбивалы! В раздевалке Перси, Джейсон, Фрэнк и Лео спокойно переодевались в спортивную форму. -Ну уж нихера — сказал кто-то — У Джексона шрамы я ещё понимаю, он говорил что его медведь погрыз, но вы то что, тоже медведь? Лео с Джейсоном упали на пол от хохота -МЕДВЕДЬ? — Выдавил Лео -ДА ЭТО ПЕРСИ СКОРЕЕ ЕГО ПОГРЫЗЁТ — сказал Джейсон -Э, вы там это, помалкивайте — сказал Перси, улыбаясь. Да, сегодня этот парень всех конкретно удивил. Никогда ни с кем почти не общался, вечно защищал слабых и отшивал девушек, а теперь у него оказалось есть друзья, так ещё и девушка! -Не обращайте внимания, для них это норма — сказал Фрэнк -Я могу их утопить? — спросил Перси -Тебя Пайпер с Калипсо убьют — ответил Чжан -Жаль Лео вскочил с пола и помог подняться Джейсону. -Каллисто? — спросил Дино — Неужто у нового похитителя сердец есть девушка, а, Вальдес? -Вообще-то Калипсо. И, о да — усмехнулся Джейсон — У него есть, они при очень интересных обстоятельствах познакомились -После знакомства я чуть не умер! — напомнил Перси -Старик, ну ты сам виноват — сказал Лео -Я Аннабет люблю просто Все наблюдали за диалогом друзей с большим интересом. Ведь Джексон разговаривает и даже смеётся. *** -Почему ты не сказала, что вы идёте в эту школу? — спросила Аннабет у Пайпер -Ну. — Пайпер надела спортивную футболку — Сюрприз, да и вообще это мы с Джейсоном хотели, но потом уговорили Лео с Фрэнком и Хейзел, как видишь -Я старше вас всех, я уже второй раз иду в школу, между прочим — тихо, но недовольно сказала Левеск -О мой бог! — вскрикнула кто-то из девушек Трое Полубогинь начали рыться в карманах в поисках оружия, но такового не было рядом. Они просто обернулись. На них смотрели шокированные одноклассницы -Что? — спросила Аннабет -У вас ш…ш.шрамы! По всему телу! -Я конечно слышала, и чего греха таить, видела, что у Перси шрамы везде, но у вас?! -А ваши парни хоть об этом знают? Девушки облегчённо выдохнули, а потом засмеялись -Ребят, Перси знает точное местоположение каждого моего шрама, знает всю информацию про то, как, где и в какое время я его получила — ответила Аннабет -У нас с Фрэнком то же самое — улыбнулась Хейзел -У меня хоть шрамов значительно меньше, вы, Подруги, знаете кто моя мать, но Джейсон тоже в теме — ухмыльнулась Пайпер -Как же так? -Это же ужасно! -А их это не смущает? -Я бы на вашем месте не верила им — сказала Кэтрин — Перси бы точно не клюнул на тебя, Анни Бет -Я Аннабет -Неважно Урок. Ученики делятся на команды для «Волейбола». Перси выбрали самым первым, так как все знали, что он хороший игрок, если в настроении. Капитан противоположной команды специально не выбирал новых одноклассников, так как думал, что они типичные неудачники, обычно же Перси дружит именно с такими Подача Перси -Эй, Перси — крикнул Джейсон — если ты попадёшь в сетку или на наше поле, то я запру тебя в домике моей мачехи -Ты изверг! — Перси чуть не задохнулся, пытаясь не смеяться. Игра шла полным ходом. Конечно же победила команда, в которой были полубоги. -Перси! — к сыну Посейдона, вытирающему лицо полотенцем, подошла Роксана -О Боги — вздохнул Джексон — Что? -Я не хочу тебя расстраивать — девушка сделала прискорбное лицо — Но, ты должен знать. У Аннабет шрамы по всему телу. -Да ты что! — Перси наигранно удивлённо всплеснул руками -Я о том же! Ты представляешь! -О, поверь мне, представляю. Если учитывать, что я знаю историю каждого шрама от и до — Перси улыбнулся своим мыслям — Знаешь, у неё есть шрам на руке, он мой самый любимый. Она меня тогда спасла… Казалось, будто Роксана сейчас взорвётся от гнева. За спиной Перси появилась Аннабет. -Это всё очень мило, Рыбьи Мозги, но сейчас история, а нам лучше не опаздывать — Аннабет взяла своего парня за руку и повела к выходу -Кто называет своего парня «Рыбьи Мозги»? — крикнула девушка вслед уходящей паре -Так смешно смотреть, как те девицы тебя добиваются — сказала Аннабет, Перси показалось, что она злорадствует. -Вот от них ты меня и будешь защищать — улыбнулся Перси и остановился, взяв Аннабет за руки и вглядываясь в лицо. -Не сомневайся, буду Аннабет поцеловала его и быстро отстранилась, пока мало кто видел. Не хочется заработать наказание за «непристойное поведение» -Ой, а что ж это вы в лагере так не «Стесняетесь»? — воскликнул Лео — Ладно ещё в домике Перси, но во время тренировок! -А что? Завидуешь? — ухмыльнулся Перси — Ну да, Калипсо же сейчас рядом нет -Её просто в лагерь вызвали, когда мы записывались, она тоже будет, не сомневайся — сказала Пайпер -О Боги! -Ладно, я спрошу насчёт уроков — сменила тему диалога Аннабет — Историю чего мы изучаем? -Ах да, Древняя Греция и Рим. -О, ЭТО НАША ТЕМА — хором сказали Полубоги -Входите, класс — сказал Мистер Трен — учитель Истории Все вошли в кабинет и расселись по местам. Преподавать достал журнал и начал проверять имена. -Внимание, этот год намного сложнее предыдущего — сказал Трен — История Греции и Рима имеет много тайн и загадок, так же она разнообразнее и запутаннее истории Египта Перси сидел и улыбался, так же как и его друзья, в предвкушение лёгкого курса истории. -Мистер Джексон, вам смешно? — спросил учитель — У вас «3» по Истории Египта, спешу напомнить! -Мистер Трен, я вам отвечаю, от чистого сердца — начал Перси — Я знаю Историю древней Греции очень хорошо, как будто сам оттуда, чуть похуже я знаю историю Рима, правда, но тоже неплохо. -Ах так? — конечно же он не поверил — В таком случае, вопрос: кто правил на земле до Богов? Назови всех его детей Весь класс испуганно замолчал в ожидании ответа. Все были уверены в том, что Перси не ответит. Но он уверенно поднялся из-за парты. -До Богов были Титаны, самым страшным и могущественным из них был младший сын Геи — богини Земли и Урана — бога Неба — Титан Кронос. Я могу называть его соседом снизу? Нет? Спасибо. Вообщем, у соседа снизу были сыновья — Зевс, Аид и Посейдон — Большая тройка, а так же кентавр Хирон, и дочери — Гера, Деметра и Гестия — как будто читая текст из книги выпалил Перси Воцарилось молчание -Ого — удивился Трен — за это, Перси Джексон, я могу даже поставить тебе сегодня оценку! С условием, если ты и дальше будешь так заниматься -В этом году точно будет, я вам как его друг отвечаю — ответил Джейсон -Даже Я буду отвечать на вопросы — сказал Лео -Ты? Вопросы? — засомневался Перси -Я тебе твою Водорослевую голову на кулак Громовержца насажу, будешь так шутить — погрозил Лео -Удачи -Только я могу бить своего парня, Вальдес — сказала Аннабет -Благодарю -Не благодари. -Так, тихо! В целом урок прошёл прекрасно, если не считать того, что Полубоги его благополучно проспали. Серьезно, они всю «новую» информацию знают лет с двенадцати, если не с рождения! *** По окончанию всех уроков, семёрка вышла со школы на улицу, где их ждала Калипсо. -Солнышко! — воскликнул Лео и обнял свою девушку -Лео! -Вот это любовь! — насмешливо сказал кто-то из одноклассников — а «Солнышко» знает, что Вальдес со всей школой перефлиртовал -Это его характер, чел — ответил Джейсон — Он и с тумбочкой может заигрывать. А Калипсо не из ревнивых, хотя это как посмотре-еть. -Джейсон, не напоминай мне об этом! — сказала Калипсо Компания двинулась на изучение города, а потом и на каток сходили. К вечеру все были невероятно уставшие, к тому же задали уйму уроков, поэтому в десять часов вечера они разошлись по домам. Перси с Аннабет зашли в прихожую дома Джексонов -Мы дома, мам! — крикнул Перси -Перси, вы где были? Хоть предупредил бы! — воскликнула Салли -А разве Пол не сказал, что мы гуляли? -Пооол! -А что? -Вдвоём гуляли? — спросила Салли — Свидание? -Нет, нас было восемь — ответил Перси — Некоторые наши знакомые перешли в эту школу -О да, это явно будет самый насыщенный год — сказала Аннабет
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.