ID работы: 908892

Комната№9

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Темный коридор

Настройки текста
Я мчался по коридору не оборачиваясь, почувствовал, как кто-то коснулся моих плеч, но я продолжил бежать. Лампы гасли и коридор становился всё более темным, я в панике схватился за перила и бросился на второй этаж. Я думал лишь о том, как поскорее добраться до комнаты. Я споткнулся и упал на пути к ней, джинсы порвались и из ссадины потекла кровь. Я встал и, придерживая ногу, побежал дальше. Добежав до сломанной двери под номером 9, я резко распахнул её. В комнате горел старый ночник и ещё пара ламп, которые, кажется, вот-вот должны были погаснуть. Я зашёл в комнату. В конце её сидели Соломенный и Змей, они сразу повернулись к двери, и я понял, что они играют в шахматы. Обычно Соломенный всегда выигрывал у Змея, а тот брал реванш и сидел до упора. У Соломенного были золотистые волосы, одет он был в футболку с надписью "Живи" и в старые джинсы с дырами на коленях. Змей же ходил с растрёпанной шевелюрой. Одевался он в темный свитер и джинсы, ходил босиком и имел скверный характер: -О-о-о, Бес! Что-то ты долговато. А мы тут играем. Соломенный кинул взгляд на доску, Змей в чистую проигрывал: -Ну и как? Соломенный лишь усмехнулся. Змей бросил на него злобный взгляд: -Не смейся,придурок! Помяни моё слово, я тебя сделаю! Змей ударил по столу с такой силой, что он чуть не перевернулся. -Мечтай-мечтай, - ответил его соигрок. Они вернулись к игре, Змей смотрел на Соломенного так, что по спине аж мурашки бежали. Я не сразу заметил некое движение в углу - там сидел Эльф. Обычно он сидел у окна и распивал медовуху, которую непонятно откуда доставал. Эльфом его прозвали за его уши, которые были остроконечными, как у настоящего эльфа. Глаза у него блестели в темноте, одет он был в старый рваный пиджак и черные джинсы. Он уставился на меня из темноты и улыбнулся: -Привет, как поживаешь? -Хорошо, а как сам? Чего в трезвом виде? Трезвость у Эльфа - явление редкое, обычно он шатается по комнате и распевает своим скрипучим голосом песни и басни. Он хмыкнул: -Мед кончился, а Клен не дает мне свой фирменный сок! Он уставился в темноту, где стояли наши койки, оттуда донёсся голос: -Нехер пить всё сразу! -Жмот хренов! Для друга жалко! -Я просто честный человек, свинья ты неблагодарная! Я долго слушал их спор, и после того, как они замолкли, я оставил Эльфа в покое. Сам я прошёл мимо Меча, парень сидел в своей коляске и молчал. Всегда и везде. Но он умел говорить и спорить, это точно. Я направился к своей койке, споткнулся об чью-то коляску и рухнул на липкий пол: -Клен! Хватит бросать свою коляску где попало, скотина! -Извини! Я встал и, потрогав пятно на рубашке, вздохнул посмотрел на пол: -Здесь мед разлит что ли? -Мед??!! - Эльф сразу вышел из темноты, он был готов лизать мед даже с пола, к чему он и приступил. Кот и Грифон играли в карты на кровати Соломенного. Оттуда послышались голоса: -Ха! Ты мне проспорил целый обед! -Чтоб тебя, Грифон! Ты жулик! Кот был одет в красный свитер с надписью "Коты рулят", тёмно-зелёные джинсы и платок на поясе, болтающийся словно хвост. Говорили, что Кот имеет 9 жизней. Грифон же был одет в длинную, серую рубаху и темно-синие джинсы. Грифон был колясочником, как Клен и Меч, а Кот не имел одной руки. Грифон свесил голову: -Привет, чувак! Кот что-то бубнил себе под нос и перемешивал карты: -Привет-привет. - глухо отозвался я. Я залез на свою кровать и тут же почуствовал чье-то прикосновение. Я заорал и отпрыгнул, а Клен, хохоча, упал на кровать и стал кататься по ней: -Ха-ха-ха, Бес! Видел бы ты своё лицо! -Скотина, я же чуть тут не обосрался! Я как следует наорал на него, позже он обидчиво смотрел на свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.