ID работы: 9088967

Соник, почему ты не можешь спать спокойно?

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Хорошо, просто представьте себе жизнь с инопланетным существом, у которого нескончаемый запас энергии. Считаете, это весело? О, вы даже не представляете насколько. Весело до такой степени, что соседи не рискуют оставлять свои машины на улице, слово «порядок» навсегда забылось, а про тишину и спокойствие вообще молчу. Веселье такого уровня, что временами хочется повеситься от нескончаемых историй, каждая из которых рассказывалась с таким энтузиазмом, что любой ребёнок позавидует. Но, конечно, такие истории приходилось не только слушать, но и участвовать в них. Их было миллион. Ни один день не обходился без этого. Но самая весёлая история произошла когда Медди вместе с Оззи уехали на встречу ветеринаров или что-то в этом роде. Том так и не понял. Несколько раз спрашивал, но когда увидел злой огонёк в глазах девушки, решил, что будет лучше притвориться, мол уяснил. Конечно, Том и не надеялся на спокойные выходные. Но беда пришла, как говориться, откуда не ждали. То есть не пришла, а прибежала. На сверхзвуковой скорости. Ночью. С оглушительным криком. — Соник? — Том аккуратно подошёл к ежу, который залез под стол, стоявший рядом с двуспальной кроватью. — А? — Соник, кажется, даже забыл о присутствии друга в доме. — Том? А я это… ну… «Не тараторит? Странно.» — Ты что? — Ух, ладно. — еж вышел из своего «укрытия». Взгляд бегал по комнате, но так ни на чем и не задерживался. — Там на чердаке такое… — Испугался? — Тому-таки удалось остановить мечающий взгляд, притянув к себе. — Я думал, в этом доме нет ничего, что может напугать тебя. — Хей! — Соник сложил руки на груди и, видимо, забыл, зачем вообще пришел. — То, что я победил Роботника не делает меня бесстрашным! Да и ты даже не видел что там! — Ладно, пошли посмотрим. Том был готов увидеть что угодно: от возвращения Айво до захвата инопланетянами Земли. Хотя сейчас это был один и тот же пункт. Но он никак не ожидал увидеть… ничего. То есть ничего необычного. Все тот же чердак, на котором с недавних пор живёт синий еж. Который, кстати, тоже наблюдал данную картину, только выглядывал, стоя за мужчиной. — И? — На кровать посмотри. И правда. На улице был ливень, а крыша протекала, из-за чего кровать Соника уже вся промокла. — Это же просто… дождь. — Я боюсь воды. И ты, как мой лучший друг, должен знать об этом! — Ладно-ладно, каюсь. Так… что делать предлагаешь? — Это я у тебя спросить хотел. Вачовски тяжело вздохнул и принялся думать. — Кровать можно передвинуть, а белье сменить. Второе будешь делать сам. — Что? Нет, нет, нет, нет, нет! Ты хочешь оставить меня здесь? Под этим дождём? Одного? Ты хоть сам понимаешь, насколько это жестоко? — Ты преувеличиваешь. — Возможно, но здесь я не останусь. «Ну конечно…» — А может, я с тобой посплю? Как Том позволил уговорить себя на это, оставалось загадкой и для него самого. Скорее всего, на этом сказалась усталость и желание поскорее заснуть. Вот только уговор «только на одну ночь» затянулось на несколько. И как только Соник умудрялся убалтывать на это друга? Видимо, талант. Каждый день Том забывал передвинуть кровать, и каждый день Соник приходил к нему спать, под предлогом, что мужчина на чердаке так ничего и не сделал. А сезон дождей так и не кончался. Так же, как и Медди, по всей видимости, не собиралась в ближайшее время возвращаться. Чтобы заставить Соника спать приходилось прикладывать не человеческие усилия. Тому казалось, что за этим занятием он уставал больше, чем на работе. Зато хотя бы ночью еж не мешал и не храпел. В одну из таких ночей Том проснулся от острой боли в правой руке. Оказалось, в этом виноват Соник. Ну, почти. Еж, в силу своей природы, сворачивался почти до состояния клубка. И пытался как можно ближе прижаться к Тому. Нет, мужчина против не был. Он просто не хотел показывать это Сонику. Но во сне Том похоже поддался привычке и обнял ежа. Попытался, точнее. Он наткнулся на синие иглы. Сдержать крика Вачовски не смог, чем разбудил Соника. Когда еж подскочил, то сразу попытался найти источник звука. Сделать это оказалось не сложно. Том ходил по комнате и судорожно тряс рукой. — Том? — Ах ты черт колючий! Соник сначала ничего не понимал, но потом заметил, что рука Тома отдаёт красным. Еж провёл рукой по иглам и взглянул на ладонь. Сильных изменений в цвете не было, но маленькие пятна красного разглядеть получилось. — Том, я… — Соник слез с кровати и начал подходить к мужчине. — Не нужно, Соник. Все в порядке. Просто вернись в кровать, я сейчас приду. Том ушёл, а Соник так и остался в дверном проёме. Когда Вачовски вернулся, то ежа в кровати не заметил. — Соник? — оглядев комнату и не найдя друга, он положил на тумбочку полотенце и лег в кровать. — Наверно, к себе ушёл. И ладно, высплюсь хотя бы. Оставшиеся… полтора часа. Чудесно. Вот только на утро Соника дома тоже не оказалось. И было сложно сказать, что он заходил на чердак. Том решил не забивать себе этим голову и просто отправился на работу. Но будем честными, не о преступниках он весь день думал. Вечером Соник уже был дома. — И где ты был? — Ээ… бегал. И… все. Больше он за вечер слова не проронил. И по дому не бегал. На глаза почти не попадался. А вот вечером… Вечером он застыл около кровати и даже глаз на Тома не поднимал. — Соник, ты чего не ложишься? После того, как Том получил жёсткий игнор в свою сторону, он посмотрел на ежа, что мялся около кровати. — Ой, ты серьезно? — Но… — Не парься, ложись. Просто спи на той половине кровати, а не вплотную со мной. Соник возражать не стал. Этой ночью Том проснулся из-за кошмара. И вновь Соник был близко. Слишком близко. Настолько, что Вачовски чувствовал его дыхание на своей шее. Да, до такого еще не доходило. От шока он даже не сразу заметил, что тоже обнимает ежа. Но на этот раз боли он не почувствовал. Чтобы подтвердить свою теорию, Том погладил синие иглы. И они оказались мягкими. Мягче, чем шерсть Оззи. От таких действий Соник начал дёргаться, но не проснулся, а лишь прижался ближе к мужчине. «Расслабился?» Как ни странно, но Том заснул. Очень быстро и, что не менее удивительно, выспался. Впервые за… очень долгое время. И даже Соник проспал дольше, а не выносил мозги с пяти утра. Еж сам себе, конечно, удивился. А Том понял, но синему говорить о подобных вещах не стал. На утро вернулась Медди и уже она смогла заставить Тома залатать пробои в крыше. Она посчитала, что это будет лучше, чем двигать кровать. Вот только она также рассказала, что собирается поехать на встречу еще раз в следующем месяце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.