ID работы: 9089014

Я отомщу за тебя,Александра...

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Решение судьбы Ибрагима

Настройки текста
Дворец Топкапы -Дорогу!Хатидже Султан Хазрет Лери! Хатидже Султан и Гюльфем Хатун быстрым шагом направились к дверям покоев Повелителя. Хатидже до сих пор не верит, что Ибрагим мог пойти на такое. Конечно, они с Хюррем были давние враги, но он бы не осмелился. -Я хочу видеть Государя сейчас же. -Госпожа, Повелитель велел никого не впускать. -Доложи Повелителю о моём приходе. Покои Султана -Повелитель, пришла Хатидже Султан -Пусть зайдёт позже, я не желаю никого видеть. -Госпожа,Повелитель велел Вам зайти позже. -Да ты хоть знаешь кто я?! С дороги! Султан Сулейман быстро разозлился от такой дерзости. -Брат. -Да как ты смеешь сюда врываться?!Откуда эта дерзость?! -Мне сказали, что ты хочешь казнить Ибрагима. -Да, я так решил. Ибрагим Паша совершил измену. -И Вы просто так поверили этим сплетням? Сулейман ожидал такой реакции от сестры. Для неё её Ибрагим всегда окажется самым невинным. -Это правда, Хатидже. За убийство моей любимой женщины его задушат. -Тогда задушите и меня!Если Вы убьёте его, я тоже жить не стану!Я не смогу видеть брата, который стал убийцей! Умоляю Вас, сжальтесь над ним! Вы же клялись не убивать его! Накажите его, как считаете нужным, но не убивайте! Хатидже очень сильно заплакала. И тут Сулейману стало жалко сестру. Он понимал её, как никто другой. Он тоже потерял свою любовь. И Сулейман не мог идти против своего же слова. -Я приму окончательное решение насчёт судьбы Ибрагима Паши. Ты узнаешь его вместе со всеми. -Вы его не казните? -Ты узнаешь это вместе со всеми. Можешь идти. Хатидже Султан не знала, как реагировать. Она посмотрела на брата с опаской,он мог и казнить Ибрагима. Остаётся только ждать и надеяться. Хатидже постучала в дверь и стража Повелителя открыла её. Заседание Дивана -Я принял окончательное решение насчёт судьбы Великого Визиря Ибрагима Паши. Я лишаю его должности и всех привилегий. Он будет отправлен на родину в Паргу и больше никогда не вернётся в Стамбул и на службу Османскому Государству. Все визири были несказанно рады такому известию. Хоть его и не казнили, он теперь никто. Простой Ибрагим Эфенди. И то в Парге. Покои Султана -Стража! -Слушаю, Повелитель. -Этим вечером я хочу видеть у себя в покоях Махидевран Султан. -Я непременно доложу Госпоже эту новость. Покои Махидевран Султан Махидевран после смерти Хюррем стала наряжаться каждый день. Она знала, что Султан совсем скоро забудет Хюррем и позовёт её к себе в покои. В двери её покоев постучала стража. -Да! -Госпожа, этим вечером Повелитель хочет видеть Вас у себя. -Какая замечательная новость!Наконец моя весна наступила!Я непременно пойду в хамам и надену лучшее платье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.