ID работы: 9089030

Демон Водоворота

Гет
R
В процессе
1473
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 193 Отзывы 458 В сборник Скачать

1. Хочешь ли ты повторить свой подвиг, Наруто Узумаки?

Настройки текста
      Дни сменялись ночами, ночи, в свою очередь, днями. Время в Мире Шиноби текло неспешно, казалось бы, ничего не происходит. И вправду, на долгие годы здесь были забыты войны и крупные столкновения деревень. Многие взрослые шиноби никогда не участвовали в серьёзных боевых действиях, если исключить сражения с бандитами и локальные стычки с нукенинами. Казалось бы, всё просто идеально. Жестокость потихоньку, но исчезала из сердец людей. Каждый человек теперь смотрелся более счастливым, искренне радуясь жизни.       Однако, не всё было так благодушно. В небольшом домике в центре Конохи на кровати лежал старец. Некогда светло-пшеничного цвета волосы поседели, голубые глаза выцвели, сменившись на тускло-зеленоватые. Герой Пяти Наций прожил долгую жизнь, на многие годы пережив всех своих сверстников. В голове уже давно не помещались все воспоминания, но если память не обманывала старика, ему было уже за 230 лет. Последней, с кем он распрощался, была, как ни странно, Цунаде. Но и она покинула его ещё более ста лет назад. Что удивительно, её тело смогло выдерживать печать Силы Сотни гораздо дольше, чем Сакура. С того времени, Наруто остался один, не захотев впускать в свой круг общения никого нового. Так, великий Узумаки, о котором по всему миру слагали легенды, занимал свой пост Каге Конохагакуре до своего двухсотлетия. Он был одновременно добр со всеми жителями деревни так же, как и строг. Никто не смог растопить сердце человека, потерявшего столько близких людей. И это касалось не только войны, но и просто старости. Ведь никто кроме Узумаки не способен был жить более ста лет, редко можно было встретить старцев-шиноби, доживших до такого возраста. А сам Наруто, благодаря чакре Девятихвостого дотянул до стольки, до скольки получилось.       Всё рано или поздно заканчивается. Так и заканчивалась жизнь третьего джинчуурики Кьюби Но Йоко. Последние лет 15 уже совсем трудно было ходить, а несколько месяцев назад перестало получаться передвигаться вовсе. Тело просто не способно было выдержать столько лет усердной работы, и никакая чакра великого клана и сильнейшего Демона не могли больше помочь. Находясь на посту Хокаге, Наруто не переставал пребывать в ритме постоянного движения. На деревню никто не рисковал нападать всё время его жизни, ведь абсолютно каждому было известно, кто занимает пост главы Конохи. Узумаки часто посещал каждую из скрытых деревень, следя за порядком во всё мире. Ведь, когда Каге его поколения стали постепенно уходить на покой, надо было знакомиться с новыми, объяснять им, как всё устроено. Да и новые Каге, пришедшие после товарищей Наруто, уже давно почили, как и следующие за ними. Можно сказать, что сменилось целых три эпохи.       Много времени Узумаки так же потратил на изучение техник, которых, в конце концов, накопил за собой в разы больше, чем знали Какаши и Хирузен. Он переворошил всю заброшенную территорию, оставшуюся от Узушиогакуре, найдя несколько клановых хранилищ, в которые никто, кроме самих красноволосых, проникнуть не мог. Так джинчуурики познакомился с фуиндзюцу, которое изучил в совершенстве. Там было много техник, укрепляющих тело и продлевающих жизнь, но блондин не стремился их использовать. Зачем ещё больше времени проводить в одиночестве?       Конечно, с Узумаки был его личный Демон Лис. Хотя если бы этот пушистик узнал, что Наруто так о нём думает, знатно бы обругал своего друга. И этот лис, имя которому Курама, был единственным, кто уговаривал Узумаки жить дальше. Ведь были случаи, когда величайший Хокаге за все времена уже был готов наложить на себя руки, но ему это просто не позволял сделать Девятихвостый. Кьюби действительно любил своего носителя, так же как тот любил лиса, если не ещё сильнее. Вместе они могли проводить неограниченное количество времени, чем собственно и занимался Наруто, когда у него не было дел на посту, а потом уже вообще постоянно, когда старость приковала его к постели. Только это и спасало его от окончательной потери самого себя.

***

      Седовласый старик лежал на просторной кровати, не в силах пошевелить даже пальцем. Под его спину была любезно подложена белая бархатная подушка, руки сложены на груди, а на животе свернулся маленький лисёнок с девятью хвостами. Наруто чувствовал, что ему уже пора. Он так устал от всего этого. От этой долгой предолгой жизни, в течение которой он потерял всех, кто был ему дорог. У него так и не получилось построить свою крепкую семью, он просто не понимал, как вести себя в ней. Даже у величайших есть слабости, и здесь свою роль сыграло детство сироты, проведённое в полнейшем одиночестве. Но у него было столько друзей, что сосчитать их было невозможно. Его уважали везде, по всему миру. И, на самом деле, в глубине души, Наруто понимал, что это то, ради чего стоило жить. Но ещё глубже его глодала лишь одна мысль — у него всё же не было семьи. Да, Коноху можно смело назвать его таковой, каждого друга он мог искренне величать своим братом, а каждую подругу — сестрой. Но это не то. Тем более, они все ушли. Так давно…       Время текло максимально медленно. Каждый тик стрелки часов раздавался по комнате, но это не раздражало Наруто. Он был рад. Наконец-то, он мог покинуть этот мир. Естественно, он никому не сообщил о том, что чувствует приближающийся конец. Не хотелось видеть слёз, не хотелось видеть никого, кто так и не смог стать ему родным. В голове лился тихий размеренный диалог с его единственным другом, самым близким существом на свете — Девятихвостым. — Ку, как думаешь, что будет дальше? — Не знаю точно, как это происходит у вас, людей. Хотя, я бы и не назвал тебя человеком. Учитывая силу старика Хагоромо, и твою собственную мощь, ты преодолел пороги Бога. Невозможно предугадать, что с тобой будет, — размышлял Кьюби. — А что случится с тобой? — изогнув бровь, задал свой вопрос старец. В подсознании он всё так же сохранял все свои способности, в том числе и мог спокойно двигаться. — В случае с любым другим моим джинчуурики, я бы смело сказал, что я бы просто вырвался из печати и материализовался в реальном мире. Но мы с тобой так долго провели вместе, вместе держали контакт с Шинигами, я, кстати, так и не понимаю, зачем ты полез испытывать ту Узумаковскую вашу печать… Всё возможно. Наши души за такое время могли преобразиться, связаться, да что угодно могло случиться. — Вот оно как. Я бы хотел остаться с тобой навсегда, Ку, — расплылся в улыбке Узумаки, валяясь на спине Демона и обнимая его за шею. — Я тоже, мой друг, я тоже… — слегка проурчав, ответил Лис.       Свет едва ли проникал в комнату через серые занавески. Он плавно расплывался по всей комнате, проникая в каждый тёмный уголок и одновременно практически не освещая ничего. Казалось бы, нет на земле более умиротворённого места, чем это. Тихо приоткрылась дверь, ведущая в этот тайник спокойствия. Аловолосая девушка заглянула внутрь и не смогла удержаться от вскрика. Глаза Легенды Мира Шиноби были закрыты, а грудь его больше не вздымалась теми еле заметными движениями как раньше. В этот день и в течение недели был объявлен траур по Величайшему Человеку в Истории. Легендарный Шиноби Наруто Узумаки умер от старости в возрасте 241 года. Люди со всего мира не могли в это поверить, ведь многие, очень многие, были знакомы с этим человеком, и, хоть и слышали истории о нём из чужих уст(сам Герой никогда не рассказывал о своих подвигах), не могли представить, что он настолько стар.

***

      Вокруг темнота. Нет, пустота… Очень сложно определить, когда ничего не видишь и не ощущаешь. Внезапно отовсюду раздаётся низкий голос, по которому невозможно было определить ни кто это говорит, ни даже сколько ему лет. Единственной ассоциацией была пустота вокруг, но разве это что-то проясняло? От голоса, по ощущениям, по коже пробегали мурашки, но и само тело невозможно почувствовать. Или его просто нет? — Хочешь ли ты повторить свой подвиг, Наруто Узумаки? — К-к-какой? — говорить получалось, хоть и невозможно понять, как. Свой голос Наруто слышал как бы снаружи, так же как и другой — со всех сторон. — Ты спас целый мир, огромный мир Шиноби. Но кроме этого мира, существуют и другие. И не в каждом есть свой герой, способный на то, на что способен ты. — И что вы мне предлагаете? — собравшись с мыслями, спросил Узумаки. И хоть и не понятно было, с кем он говорил, общаться он привык вежливо и культурно, в деловом стиле. — Отправить тебя в мир, схожий с твоим. Больше я сказать тебе ничего не могу.       Такое предложение от этого неизвестного в этом неописуемом месте сильно сбило умершего. Вроде буквально несколько мгновений назад он просто был рад тому, что всё закончилось, то сейчас, услышав всё это, нельзя было сказать, что приглашение его не привлекло. Другой мир. То есть, шанс всё изменить. Обрести семью, обрести новых друзей. А надо ли это ему? Слишком уж длинную жизнь прожил Узумаки, и он не знал, готов он на ещё одну такую. — Если я откажусь, то что будет дальше? — решившись, спросил Наруто. От ответа неизвестного существа на это зависело его решение. — Никто не знает, что случится с твоей душой в таком случае.       Слишком неопределённо. Второй шанс даётся далеко не всем. Но в такой ситуации, нужен ли он? Наруто всегда оставался самым непредсказуемым шиноби №1, поэтому, решил ответить то, что первым пришло ему в голову. — Я согласен, — попытался гордо и громогласно произнести Узумаки, однако голос вышел каким-то хриплым и тяжелым. Как-то так он говорил в конце своей, видимо, уже прошлой жизни. — Хорошо. Тогда…       Внезапно, пространство начало искривляться, по всем сторонам начали появляться небольшие отверстия, из которых лился свет. Эти дыры начали расширяться с огромной скоростью, и, Наруто, не успев расслышать ответ непостижимого существа, осознал, что через эти отверстия, которые поглотили практически всё таинственное место, где он оказался после смерти, начало проглядываться светлое голубое небо, а снизу под ним подгорелая земля, от которой шёл дым. Со всех сторон послышался грохот, похожий на аналогичный от взрыва бомбы биджуу.       Едва Наруто успел почувствовать что-то, похожее на тело, подчиняющееся ему, он потерял сознание. В то же время, где-то на никому неизвестной поляне в странном тропическом лесу появился огромный сгусток ярко-оранжевой чакры, постепенно принимавший форму огромного, ростом с четырёх этажное здание, лиса с девятью хвостами. Внутри головы гудело похуже времен самых громких попоек Наруто в другом мире, но какие-то мысли в голове Кьюби вертелись.       Несмотря на чувство ваты внутри, в мозге Девятихвостого всё же вертелись несколько мыслей. Первая - они всё же оказались в другом мире. В том, что это другой мир, Кьюби был уверен, чувствовались слои чакры, которые он мог сравнить только с теми, которые он запомнил со времён бытия запечатанным впервые. А вот в том, что Наруто тоже в этом мире, пока утверждать нельзя было. Мысленно связаться с другом не удалось, а где его искать - было непонятно. Да и вообще, неясно, почему они в другом мире. По какой причине они перенеслись вместе, или в разные миры, но лис тоже переместился? Или это просто другое время, а мир тот же. В общем, надо было разбираться, и именно план как это сделать пытался продумать сейчас Курама.

***

      В беседке сидели несколько черноволосых мужчин в доспехах бордового цвета. Они вели серьёзный разговор, склонившись над картой близлежащих территорий. Продумать план военных действий было крайне важно, а от грамотного перемещения боевых единиц зависело слишком много. Вдруг по земле прошлась волна, хоть и не сильно заметная, но достаточной силы, чтобы каждый из этих видавших много битв шиноби обратил на это внимание.       Нельзя было оставлять такое без внимания, тем более отчётливо чувствовалось, откуда пришло это небольшое землетрясение. Мало ли что там произошло, тем более это могло оказаться какой-то техникой врагов. Быстро собрав отряд из нескольких опытных шиноби рангом пониже, один из мужчин, изначально обсуждавших план, направился в сторону того места. Бежать им пришлось буквально минут 15, но на максимальной скорости. За пару километров от предполагаемого места происшествия отряд замедлился. Но буквально через пять минут перед ними открылся вид, редко виданный до этого.       Перед шиноби распростёрлась огромная воронка в земле, диаметром с сотню метров, если не больше, а глубиной примерно метров в двадцать. Такое можно было наблюдать лишь после битв командира отряда - Мадары Учиха, и его соперника - Хаширамы Сенджу. Пыль в яме буквально только осела, но кое-где из трещин в земле всё равно шёл легкий пар. Но что гораздо более привлекло внимание отряда - тело, которое валялось прямо в центре воронки, на самом её дне. Сама по себе эта ландшафтная аномалия опасности не представляла, поэтому, не медля ни секунды, отряд стартовал прямо вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.