ID работы: 9089030

Демон Водоворота

Гет
R
В процессе
1473
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 193 Отзывы 458 В сборник Скачать

3. Особенность великого клана

Настройки текста
      У побережья на краю леса, немного углубляясь в него, находилась полянка. На ней, подойдя и присмотревшись, можно было обнаружить следы чернил. Но на самом деле, любой бы, проходя мимо, не обратил бы на неё никакого внимания, и, конечно же, не заметил никаких символов, выведенных на ней. Скорее, влияние привлекала спокойная обстановка вокруг - едва слышен шум волн, накатывающих на невысокие скалы, из него периодически удаётся выделить мелодичное чириканье птиц. И, несмотря на то, что на полянке собирались проводить допрос, на ней всё было также безмятежно, как и вокруг. - Да, я Узумаки. Могу даже доказать, - весьма дружелюбно отвечал Наруто на заданный ему вопрос, улыбнувшись. Ссориться со своими соклановцами не было никакого смысла, а тем более, раз он попал во времена, когда ещё Конохи даже не существовало, то Узушио должна быть целее всех целых. Полноценный отряд шиноби это лишь подтверждал. То есть, у блондина появился очень даже интересный вариант развития событий - попадание в Узушио, а там может и предотвратить её разрушение можно. Тем более, может именно там, в кругу действительно родных людей, он наконец-то сможет понять, что такое настоящая семья. На этих мыслях улыбка с лица Наруто исчезла, что подметил Иошихиро. Блондин банально не успел собраться, уж слишком быстро происходили события в этом мире. - Как ты собираешься это доказать? И почему ты так резко погрустнел? - продолжил задавать вопросы командир отряда. Узумаки умели чувствовать эмоции других людей, пусть только и поверхностно. И хоть почему-то Иошихиро не мог прочувствовать ничего внутри стоящего перед ним блондина, но на каком-то другом уровне он понимал, что в этом подростке есть то, что заставляет его огорчаться. А это лишь только доказывало то, что он тоже Узумаки. Взаимопонимание между соклановцами всегда было на фантастическом уровне. Позже, конечно, в деревне можно будет спокойно взять у него кровь на пробу, но вести его сразу туда было бы странно. А у медика как назло не было нужной бумаги для печати. - Наоборот, я рад увидеться со своими родственниками. Доказать это я могу знанием техник, этого будет достаточно? - восстановив душевное равновесие и опять приобретя довольное выражение на лице, продолжил Наруто. Все думы можно отложить на потом, сейчас важно познакомиться с соклановцами. - Кто тебя им научил? И что у тебя с волосами? - уточнил Иошихиро, решив отложить душевную беседу на потом. - Что-то узнал из свитков, что-то от родителей. Они погибли, когда я был совсем ещё маленьким, но я знаю, что мама была Узумаки, а отец нет. - немного не договорить, это же не соврать, верно? - Хорошо. Продемонстрируешь свои знания? - в голосе блондина не было намека на попытку обмануть, поэтому командир отряда спокойно продолжил задавать вопросы. - Дайте мне чернила, пожалуйста.       Больше слов не прозвучало. Иошихиро кивнул и передал небольшую баночку в руки блондина. Тот же, осмотревшись по сторонам, стремительно изобразил на земле знакомую всему отряду печать. Мгновение, на месте Наруто развеивается дымка, и он появляется прямо в ней. Можно было расслышать падение челюстей всего отряда. Стоящий перед ними человек только что разобрал ту печать, на которую они переместились несколько минут назад, и смог переместиться именно к ней. Это считалось одним из высших умений, для которого требовалось досконально смыслить в искусстве печатей. Выделить уникальную часть и повторить её. Теперь ни у кого не оставалось сомнений, что перед ними стоит истинный Узумаки. Причем крайне умелый, и изучавший клановые техники не один год. - Ты действительно Узумаки, - расслабившись и немного отойдя от шока, немного утробно промолвила Азуми. Остальные члены отряда, включая Иошихиро, лишь кивнули. Пусть у Наруто не алые волосы, являющиеся визитной карточкой клана, но это ничего не меняет. Он потомственный Узумаки. - В таком случае, ответь ещё на один вопрос. Что ты сделал такого, что за тобой сам Мадара гнался? - добавил капитан. - Я путешествую уже не первый год. Попал в центр какой-то аномалии, из-за которой в земле возникла огромная воронка, и потерял сознание. А Учихи меня нашли и к себе притащили. Мадара пытался меня допросить, а я решил сбежать, всё просто. - более спокойным, чем радостным тоном, вёл повествование Наруто. - Принято. Насколько я понимаю, ты никогда не был в нашей деревне. Раз, как ты говоришь, родителей у тебя давно нет, как и постоянного места жительства, не хотел ли ты перебраться в Узушио? - спросил Иошихиро, решив не откладывать этот вопрос. Немного подумав, он добавил, - естественно, тебя в деревне ещё раз проверят. Не только твои намерения и отношение к нашему клану, но и умения. Нам нужны способные шиноби, а судя по твоему знанию фуиндзюцу, ты можешь многое.       Наруто призадумался. Он уже предполагал, что теперь есть шанс попасть в Узушио. И это могло оказаться очень интересным. Судя по тому, что печать ему удалась буквально на раз-два, его умения всё ещё при нём. С техниками конечно непонятно, ведь по ощущениям, тело далеко не в идеальном состоянии. Гораздо слабее, чакроканалы сильно уже, и над этим всем надо будет работать, чтобы вернуть свою силу. Но и с помощью печатей можно делать даже сейчас очень много. А это значит, что получится зарекомендовать себя как очень сильного шиноби, вон эту команду уже удалось удивить, даром, что они на ногах устояли после разбора печати буквально после одного взгляда на неё. Ну и конечно, там его клан. Родные люди, пусть и из другого мира. В голове умудренного жизнью политика и шиноби начал вырисовываться очень интересный план. Сделать Узушио могущественнейшей деревней и не позволить её уничтожить. А почему бы и нет? - Конечно, я согласен. - умиротворённо и крайне довольно произнёс блондин. О вежливости тоже забывать не стоило, - Это будет большим счастьем для меня. - Тогда, отправляемся. Темп не большой, по тебе видно, что подустал от гонок на выживание с Учихой. Отсюда недалеко, так что не будем тратить чакру на печати и перемещение ещё раз. - окончил разговор Иошихиро.

***

      Лёгенькие волны омывали исполинский остров, находящийся неподалёку от побережья залива между странами Огня и Горячего Источника. Невооружённым глазом ни с берега, ни с моря невозможно было заметить это царство спокойствия из безмятежности. Да что там говорить, даже самые умелые шиноби вряд ли бы разглядели на морской глади этот участок земли. Он был скрыт за множеством печатей, изобретённых кланом Узумаки, славящимися своим непревзойдённым мастерством фуиндзюцу. Они настолько преуспели в этом искусстве, что слава о них гремела по всему миру, но едва ли кому удавалось увидеть его в действии. Аловолосые дьяволы были миролюбивым народом, никогда не нападающим на другие кланы без причины и не участвующие в битвах за территории. Но те, кто видел Узумаки в бою, наблюдал их виртуозное умение использовать печати, не могли подобрать слов, чтобы описать это, тем более не могли повторить. А те, кто встречался с ними в поединке лоб в лоб, не выживали, за что, собственно, клан и получил своё прозвание. Несомненно, роль в этом сыграло и то, что каждый Узумаки имел кроваво-алые волосы, различающиеся разве что в оттенках.       Значительную часть незримого острова занимала первая в мире скрытая деревня - Узушиогакуре но сато. Проживали в ней поголовно Узумаки, не собираясь впускать никого другого в свою идиллию. На берегу реки, рассекающей остров пополам, виляя между холмами, стояло одно из самых высоких зданий в поселении - резиденция первого Узукаге. Хоть деревня и была основана не одно десятилетие назад, а возраст её правителя перевалил за сотню с небольшим, заменять его не было никакого смысла. Статный мужчина, выглядящий разве что на лет пятьдесят пять, в своей силе мог потягаться с главами всех великих кланов. Солнце постепенно собиралось уйти за горизонт, и сейчас он восседал на широком кресле в своём кабинете, ожидая разведывательную команду, которая возвращалась досрочно. От отряда поступила весточка, что они встретили кого-то из их клана. Причём, судя по посланию, крайне особенного. Конкретного ничего сказано не было, да и в любом случае, проще самому увидеть, как считал Узукаге.       Перед правителем Деревни, Скрытой в Водовороте, появился молодой мужчина, сообщая, что команда прибудет с минуты на минуту. И действительно, вскоре дверь, ведущая в кабинет, открылась, и внутрь зашёл один из сильнейших шиноби Узушио, по совместительству капитан отряда разведки, Иошихиро. Кивком уточняя, можно ли войти остальным, и получив одобрение, он позвал всех. В комнату постепенно вошла его команда, а за ними юноша с волосами пшеничного цвета. - Господин Узукаге, отряд Тора вернулся с разведывательной миссии. О её результатах мы отчитаемся чуть позже, а пока позвольте вам представить члена нашего клана, которого мы внезапно встретили - Наруто Узумаки. - Отлично, Ио. Я предлагаю вашей команде пока отправиться отдохнуть, и заглянуть ко мне завтра утром. А я пока пообщаюсь с нашим новым, я надеюсь, товарищем, - слегка улыбнувшись, промолвил Узукаге. Речь из его уст лилась мягко и единым тоном, словно облачко летело по светлому голубому небу. Настоящий лидер. Любой удивлялся умению так искренне и добродушно говорить, но не Наруто. На него это не производило никакого впечатления, ведь этот мужчина годился ему разве что во внуки. Но это не вызывало никакого недовольства со стороны блондина, ведь он чувствовал силу, скрывающуюся за этим спокойным тембром. Мощь, которая могла крушить горы и осушать океаны. Тем не менее, сам блондин тоже мог спокойно говорить в такой манере, если бы понадобилось. Очень располагает людей к себе. В это время разведчики как раз покинули кабинет. - Узукаге-сама, - поклонившись, поздоровался Наруто. С любым правителем необходимо быть вежливым, особенно с тем, с кем заинтересован в построении дружеских связей. Герой Пяти Наций уже чувствовал, что он сможет наладить очень хороший контакт с этим мужиком. - Приветствую тебя в нашей деревне, Наруто. Как ты уже скорее всего додумался, ты знаешь, каким будет мой первый вопрос. Его тебе уже точно задавал Иоши. Почему у тебя не алые волосы? Хотя подожди, не отвечай. Расскажи о своей жизни, заодно и расскажешь про это и про то, что привело тебя к нам, - всё так же дружелюбно продолжил Узукаге. Он уже чувствовал в блондине кровь своего клана, и очень надеялся, что тот останется в деревне. Единство Узумаки - их сила. - Сложно сказать точно, с чего мне стоит начать. Мои родители погибли, когда я был ещё совсем малой. Мама была Узумаки, а вот отец нет, отсюда и отсутствие алых волос. Она успела передать мне много своих знаний и свитков с клановыми техниками, которые я досконально изучил. После я долго путешествовал, зарабатывая на жизнь выполнением различных заданий, по типу избавить деревню от бандитов. В общем, занимался тем, чем может заниматься шиноби. Из этого периода моей жизни даже выделить ничего не могу, просто ходил по миру и изучал его. Но вчера я попал в вереницу событий - сначала странный выброс чакры, из-за которого в земле образовалась воронка, в которой я потерял сознание, не успев убежать. Там меня, судя по всему, нашли Учихи, в плену у которых я и очнулся. Меня пытался допросить глава клана, Мадара, но я сбежал. Ну и собственно, убегая от него, я повстречался с вашим развед-отрядом. Они защитили меня и привели сюда. Как-то так, если не вдаваться в подробности.       Как бы хорошо не разбирался в людях Узукаге, он не уловил и капли лжи в речи блондина. Да и не хотел этого. И вправду, Наруто так же мягко, как и сам правитель, произносил свои слова, разве что умело играя тембром голоса и своими эмоциями, подчёркивая некоторые события. И хоть сам он совсем не желал врать, но другого пути он сейчас не видел. Поэтому и пришлось придавать всему этому короткому рассказу такую атмосферу. И ему удалось, судя по всему, Узукаге ничего не заподозрил. "Хотя куда ему до навыков Наруто, на самом-то деле." - Думаю, сейчас этого хватит. Раз ты говоришь, что ты шиноби, то у меня сразу к тебе вопрос. Хочешь ли ты стать частью нашей деревни? Сразу скажу, тогда тебя ожидает не одна проверка, не только на твои способности, но и на честность и преданность, сам понимаешь, - затягивать не было никакого смысла, как считал Узукаге. Всё в подробностях об этом блондине можно будет узнать только со временем, а сейчас нужно посмотреть, на что он способен, если тот конечно захочет оставаться в деревне. К тому же, не зря в послании от Ио было что-то про неординарность этого паренька. Да и смотря на него, возникало ощущение какое-то. Вроде того, что паренёк не прост. Он что-то определённо может. Удивительно и то, что во внешности над генами Узумаки у него преобладали другие. И пока было невдомёк правителю Деревни, Скрытой в Водовороте, с какой личностью он только что познакомился. - Конечно, это будет огромной честью для меня! - с искренней радостью согласился Наруто. Он уже всё решил для себя. Если второй шанс в другом мире, то именно такой. - В таком случае, предлагаю пока не село солнце, отправиться на тренировочный полигон. Или ты устал с дороги? - учтиво поинтересовался Узукаге. - Ничего страшного, перетерплю. А с кем мне придётся сражаться, не с вами, надеюсь? - при всех возможных, сейчас Наруто оценивал свою возможность победить этого шиноби примерно в ноль целых, ноль десятых процента. Хотя всё возможно, вон даже от косы смерти он сумел увернуться, чего сам не ожидал, да и не хотел особо. И хоть тело крайне сильно ныло, по всем мыщшам проходила волна раздражения после непростой битвы с Мадарой и последующей погоней, отказываться было нельзя. Во-первых, проверить свою физическую устойчивость в стрессовых ситуациях, во-вторых, из вежливости. - Там и увидишь. - хитро улыбнувшись, ответил Узукаге, плавно поднимаясь из своего кресла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.